psyhologies.ru
тесты

Чувство вины и сострадания к матери

15 декабря 2014, в 00:57
Пользователь
Я долго жила с матерью, и это было невозможно. Вечные скандалы, тревоги и беспокойства. Она разрывала отношения со всеми моими парнями и подругами. Чуть задержусь где-то, трезвонила мне каждый пять минут в истерике. Плюс муж ее тоже бросался на меня как бык на красную тряпку. Она хотела чтобы я только с ней общалась, считала ее единственным своим авторитетом. Поделиться с ней было чем-то невозможным, она человек не душевный и ничего кроме своих собственных чувств не понимает. Сбежать я решила еще в 14 лет. Но сделала это впервые в 18. Завела себе парня и съехала, все очень удачно у меня сложилось. Он был хорошим человеком и жила я в хороших условиях. Но она названивала, приезжала, устраивала нам скандалы, а потом рыдала и жаловалась мне на свое здоровье, говорила какая я жестокая сволочь неблагодарная. И я из жалости вернулась к ней. Все началось с начала. Потом я сбежала из дома в 20 лет. Уже за своей счет. Но тогда у меня была очень маленькая зарплата, было трудно совмещать работу с учебой, и она воспользовалась этим. Умоляла вернуться, снова давила на жалость обещала что снимет мне отдельную квартиру и так далее. И я снова вернулась. Но не теряла время зря, доучивалась, росла в карьерном плане и так далее. В августе этого года я снова сбежала из дома. Именно сбежала, постепенно выносила вещи. Уйти открыто она бы мне не дала, устроила бы спектакль. Я живу одна уже 4 месяца. Все это время она названивает мне, умоляет вернутся. Игнорирует мои доводы. Заставила своего мужа найти работу в другом городе, и типа все это ради меня. Она не хочет понять что я не только с ним не хочу жить. Теперь она терроризирует меня, называя меня жестокой и подлой сукой убивающей свою любящую, святую мать. И мне очень больно от этого. Я не могу больше это слышать и читать. Почему она не может принять то, что живу отдельно, и поддерживать со мной нормальные, семейные отношения на таком условии? Не могу же я всю жизнь прислуживать ей!? За мои 23 года, не было ничего веселого и хорошего. Абсолютно нечего вспомнить кроме угнетающей обстановки у нее дома. Она не давала мне никуда ездить, задерживаться...я до сих испытываю чувство страха если нахожусь где-то на празднике у друзей. Я до сих не чувствую свободы и уверенности в себе. Я не до конца еще остановилась, и неизвестно сколько времени еще должно пройти. Но самое страшное ощущение, это то, что я потеряла мать. И тут наваливается вопрос; а была ли она у меня вообще? Когда-то в детстве, она казалась мне очень красивой и самой умной женщиной, я очень любила ее и была к ней привязана. Потом она стала моим монстром, от которого я хотела сбежать. А теперь мне очень жаль ее. Моя старшая сестра уже давно порвала всякие с ней связи и запрещает общаться со своей дочерью. Не без причин, она говорила девочке, что ее мать (моя сестра) проститутка, дура. Я прекрасно понимаю, что моя мать сама виновата в своем одиночестве. Но мне не становится легче от этого. Как это принять? Как относится к ней?
2 ответа1945 просмотров

  • Пользователь
    15 декабря 2014, в 01:30#1
    В данном разделе форума есть 2 длииинные темы. Под названиями "Взрослая дочь не желает общаться" и "одиночество". Там очень хорошо показан взгляд именно подобной матери. Поищите, почитайте, будет весьма полезно.
    Есть вещи, которые не стоит принимать. Как бы ни хотелось.
    А на вашем чувстве вины можно играть бесконечно долго.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 декабря 2014, в 04:52#2
    В первую очередь, поменяйте номер телефона, так как она будет вас доставать и это не изменится никогда!
    Во вторых, вам самой нужно становиться на ноги, и вы начали это делать, это как заново ходить учиться, окружите себя людьми, которые будут показывать вам, что вы всё делаете правильно!
    В третьих, работайте над эмоцией чувства вины, и помогайте себе хорошими сериалами, фильмами, прекрасной компанией, как только провалились в плохие чувства, работайте.
    В четвертых, перестаньте жалеть маму, она взрослая личность и сама знает как ей жить.
    В пятых, станьте эгоистичной личностью, которая живёт так как хочет, вместо того чтобы понукать маме, ведь она тоже эгоистичная личность, думающая только о своём комфорте, ваша сестра не подчинается матери и ваша мать от злости наговаривает гадости - а это первый признак слабости и без помощности в попытках манипулировать вашей сестрой. Такое же ждёт и вас, поэтому вам страшно.
    В шестых чтобы преодолеть страх потери матери, ваша задача найти душу мамы в этом ужасе, который вы наблюдаете, это не просто но вы сможете.
    В седьмых, вам следует изучить тип личности которым является ваша мама, если вкратце, она управленец в душе, или ещё говорят воин, ей важно ваше подчинение, контроль, управление вашей судьбой, чтобы вы прислушивались её советов, пока вы были маленькой девочкой, вы подчинялись и слушали, поэтому вам казалось всё хорошо. Беда в том, что ваша мама плохо осознаёт свою страсть и на 100% проявляет её с вами, а это как видите разрушает вашу судьбу и отношения с ней, поэтому ваша задача понять это и изучить этот вопрос, и тогда вы увидите на самом деле сильную маму и перестанете жалеть, сможете найти легко с ней язык, а если нет, то просто научиться разговаривать с ней.
    Также я рекомендую выучить 3 важных инструмента, это:
    1. как не вестись на провокации
    2. легко говорить НЕТ
    3. не поддаваться манипуляциями

    Как видите, вам предстоит стать новой, я верю что вы найдете силы, и пройдете этот момент,
    но не когда больше не возращаетесь жить к матери "даже" под угрозой её смерти. Это будет чистой воды манипуляция, вам будет больно, что она так вами манипулирует, будет очень правдиво играть это, но будьте сильной и найдите в себе веру во вселенную, в природу, в бога, в какуюто высшую силу, и простите у неё помощи, вам это поможет! Дай бог вам счастье и сильной самостоятельной жизни!
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер