psyhologies.ru
тесты

Как принять и смириться

15 декабря 2014, в 12:15
Пользователь
Добрый день.
Первый раз пишу на форуме, поэтому может получиться коряво :-)
Мне 31 год. 2 года назад вышла замуж и сейчас нахожусь в декрете. Дочурке 2 месяца. На работе ценили. Директор не один раз говорил, что я и результаты моей работы полностью его устраивают. Предлагал не выходить в декрет на долго и как можно скорее вернуться. Но так как до садика сидеть с ребенком не с кем, было решено взять мне замену на период декрета. Сейчас я узнаю от коллег и бывших подчиненных, что она всячески дискредитирует мою работу. Т.е. пытается завоевать себе положение указываю на какие-то мои ошибки или недоработки. Например у нас был период экономии бюджета и управляющая компания срезала все просьбы о доп. финансировании. Сейчас ситуация улучшилась и она выставляет все в свете того что мне просто было лень просить, а она добилась. И все в таком духе. Перед своим уходом я добилась дополнительного человека себе в отдел, так как было много задач и часто не хватало на что- то времени. Теперь же мне говорят, что она скинула на дополнительного человека почти все задачи и большую часть времени пьет кофе и сидит в кабинете директора мило болтая. В этом мы разные. Я привыкла что сотрудников ценят за результаты их работы ,а не за количество выкуренных вместе сигарет и милые посиделки. В итоге у меня скорее всего не куд будет возвращатся после дикрета. Но роблема больше не в этом. Как принять ситуацию ? Да, это хорошее место с хорошей оплатой, но для меня в этой компании это потолок. И возможно это та возможность для меня уйти с насиженного места. С другой стороны это стабильность. Да и вообще еще несколько лет впереди. Как найти спокойствие и перестать об этом думать. Успокоится и наслаждаться семьей и первой улыбкой дочери?
9 ответов1315 просмотров

  • Пользователь
    15 декабря 2014, в 12:21#1
    Вот уж вам с грудным ребенком делать нечего, как этим голову забивать...
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 декабря 2014, в 13:04#2
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 15.12.2014: Вот уж вам с грудным ребенком делать...
    Из декрета выйдете, как раз мимо проплывет труп вашего врага.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 декабря 2014, в 14:10#3
    Ну для начала - у Вас есть права. Так вот Вы имеете право на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, причем Вы вправе брать этот отпуск целиком или по частям и "на период отпуска за работником сохраняется место работы (должность), ст. 256 ТК РФ".
    Это закон. И обязанность работодателя его соблюдать.
    Изменения в Вашей работе, пока Вас нет, могут быть произведены только с Вашего согласия, то бишь по Вашему заявлению. (На всякий пожарный, рекомендую ничего не писать и не подписывать.)
    А у той девушки в трудовом договоре должно быть написано, что он заключается или на период Вашего отпуска по УзР, или до определенной даты. Следовательно автоматом: Вы выходите - она освобождает Вашу должность. Иное незаконно.
    Так что отдыхайте спокойно и не забивайте себе голову всякой ерундой. У Вас сейчас иные задачи, направьте свое внимание на них.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 декабря 2014, в 14:19#4
    Ответ дляnayada на сообщение от 15.12.2014: Ну для начала - у Вас есть права. Так...
    Про законодательство я все знаю. Но в фирме есть уже практика прошания с сотрудником после дикрета по соглашению сторон с компенсацией. Идти на принцип и оставаться там где тебя не хотят не по мне. Проблема больше в том, как сейчас отпустить ситуацию. Ведь столько времени и сил было отдано работе. Обидно. Наверное со временем само отпустит. Просто пока не умею жить по-другому.
  • Пользователь
    15 декабря 2014, в 14:35#5
    Ответ дляcandlesflame на сообщение от 15.12.2014: Про законодательство я все знаю. Но в...
    А.. ну тогда просите больше.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 декабря 2014, в 15:03#6
    Не мучайтесь вы так - вашей дочурке 2 месяца, а вам еще с ней сидеть до 1,5 лет - так как вы ей нужны как мама, а потом время покажет, может эта женщина уйдет сама - ведь год не маленький срок.
    А кроме того вы думали о том, что может вы уйдете во второй декрет?
    Кстати у моей сестры так и вышло, только вышла на старую работу, как снова оказалась в положении и новый декрет, так что никто вас в таком случае подсидеть не сможет.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 декабря 2014, в 15:24#7
    Да, читаешь и удивляешься! Дома столько забот, маленький ребёнок, все внимание ему, Вы только родили, ещё не вошли в форму. Думаете о чем?! О какой работе речь?! Связи поддерживаете со своими коллегами, они, чтобы Вам рассказать что-то доброе, всякую дребедень рабочую рассказывать, домыслами своими подкрепляя. Ну, неужели Вам это сейчас интересно?! Как все-таки люди не умеют жить, ценить сегодняшний момент, радоваться то, что имеешь сейчас. Потом побегут к психологу: помогите, дядя!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 декабря 2014, в 15:27#8
    Боитесь потерять эту работу?
  • Пользователь
    15 декабря 2014, в 15:48#9
    Здравствуйте. Мысли имеют свойство материализоваться. Своими страхами и паническим настроем вы настраиваете обстоятельства против себя. Каждому по вере. Во что вы верите? - То и получите. Не заигрывайтесь с тьмой, не темните. Не буди печаль, а то услышит. Возможно, эти думки одолевают вас от безделья. Хотя несомненно вы трудитесь в поте лица. Вы работаете на Беспокойство, вы его корова и оно вас доит. Похоже, вы закоренелый пессимист. Контролируйте свои помыслы. Беспокойство - плохой друг. Не отобьётесь от него - кирдык вам. Зачем смотрите в сторону тьмы? Зависимость? На ловца зверь бежит.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер