psyhologies.ru
тесты

перевернув свою жизнь запуталась окончательно. помогите!

22 декабря 2014, в 15:32
Пользователь
Всем привет. Коротко. Мне очень тяжело, сейчас я часто думаю, что заслужила или схожу с ума.
Мне 32, есть дочь 14 лет. Вышла замуж в 18, семь лет жили хорошо, росли, преодолевали сложности, прошли "огонь и воду", потом он изменял. Его женщины отравляли мне жизнь, я терпела, я хотела чтобы мы были вместе. Он, я и наша дочь. Я уходила, снова возвращалась, прощала. Сама не заметила как привыкла к боли. Я ее уже не замечала, я перестала чувствовать. Я стала одинокой и никому не нужной, я стала как артист в театре, при всех - все хорошо, мы идеальная дружная крепкая семья, только в душе боль. Потом не выдержала, изменила. Один, другой, третий, ничего меня с этими мужчинами не связывало, нужно было поплакать у кого-то на плече, выговориться, понять что я красивая женщина. А потом я встретила его. Что-то во мне он смог растопить, чем - до сих пор не понимаю. Он стал мне другом, надежным тылом. На мужа мне стало плевать. Жила с ним из жалости и из-за дочки. 4 года изменяла, потом ушла, в его день рождения, сказав всю правду, ушла из нашей совместно приобретенной квартиры забрав только личные вещи. Дочь стала жить со мной. н через месяц стал жить с женщиной. Еще через месяц нас развели. Общаемся из-за общей ипотеки и дочки. Для всех наш развод стал ударом, я иногда сама с ужасом осознаю, что нет больше семьи, давно нет. Мой новый мужчина любит меня и подружился с дочкой, он не обижает нас ничем, у него прекрасные родственники и друзья, все приняли меня. А мне плохо, еле сдерживаюсь от слез. Не могу понять что со мной. БМ точно не люблю, но мне его очень жаль. Только сейчас понимаю, как больно ему сделала, что надо было простить его за все и жить. Мне кажется еще чуть-чуть и я сойду с ума. У меня сейчас есть все для счастливой жизни, а я не хочу.
24 ответа3053 просмотра

  • Пользователь
    22 декабря 2014, в 15:35#1
    "Не хочу" или "не могу себе позволить"?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 декабря 2014, в 15:53#2
    Ответ дляtroy на сообщение от 22.12.2014: "Не хочу" или "не могу себе позволить"?
    Об этом я уже думала, что просто привыкла жить вот так, ничему не радоваться и видеть вокруг все только в сером цвете, не знаю как это менять.
  • Пользователь
    22 декабря 2014, в 15:55#3
    Изменяла ему 4 года.


    У меня сейчас есть все для счастливой жизни, а я не хочу.

    В Ад так и попадают не умея (не учась) ценить то что имеешь. Вы туда лыжи навострили? Изменяли 4 года - так это священнику на исповеди нужно рассказывать. Или вы в Каины подались? - Бывает. Тоже выбор, пусть даже и плохой, почему бы нет, отрицательный опыт тоже нужен.
  • Пользователь
    22 декабря 2014, в 15:56#4
    Для начала перестать жалеть - нет, не бывшего, себя.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 декабря 2014, в 15:56#5
    вам скорее всего не мужа жаль, а свои рухнувшие мечты на счастье с ним. плюс чувство вины...
    вы, можно так сказать, с ним сквитались. все, ставьте точку. простите и его и себя. а там видно будет
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 декабря 2014, в 16:06#6
    Ответ дляSvetlana-2014 на сообщение от 22.12.2014: Об этом я уже думала, что просто...
    Думаю, бывший убил в вас не только любовь, но и веру в мужчин. Обратите внимание на вашего настоящего,оставьте бывшего в прошлом, не прививайте в себе надуманное чувство вины. Обратитесь к специалистам.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 декабря 2014, в 16:44#7
    Малоосознанный человек всегда ищет крайних (козла отпущения), предпочитает искать причину напастей во вне.
  • Пользователь
    22 декабря 2014, в 16:54#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 декабря 2014, в 16:58#9
    Ответ дляSvetlana-2014 на сообщение от 22.12.2014: Об этом я уже думала, что просто...
    Об этом я уже думала, что просто привыкла жить вот так, ничему не радоваться и видеть вокруг все только в сером цвете, не знаю как это менять.
    Тут дело не в привычке как таковой.
  • Пользователь
    22 декабря 2014, в 19:13#10
    А если посмотреть на ваш развод с той точки зрения, что вы дали своему бм возможность жить так, как он хочет, шанс на счастье. Ему же с вами не очень было, если гулял. Так что нет вины, освободили человека, осчастливили
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 декабря 2014, в 22:01#11
    Ну что еще надо-то?
    Как в сказке не получилось-ну и ладно, бог с ним
  • Пользователь
    22 декабря 2014, в 22:56#12
    Автор, вы мазохист.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер