psyhologies.ru
тесты

пожалуйста, помогите советом

24 декабря 2014, в 12:07
Пользователь
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!
Знаю, что история моя стара, как мир, кажется, что хожу по кругу в мыслях и чувствах, поэтому очень нужен взгляд со стороны, совет и, как без этого, хороший пинок.
На днях меня бросил МЧ. Мне 36. Я на 8-м месяце беременности, двойня. Решила, что не буду чувствовать себя жертвой, не собираюсь страдать и рыдать - ведь это очень вредно для детей, но ... Я его очень-очень любила, вместе были 8 лет, не в браке, я очень хотела детей, он говорил, что понимает, как мне это нужно, но сам так сильно не хотел. У меня были проблемы со здоровьем, 2 предыдущие беременности не спасли. А эти детки для меня - все.
Проблема моя в том, что очень хочу не чувствовать негатива в его адрес, он ведь клялся и божился, что не бросит детей. Всю беременность нами практически не интересовался, почти не приезжал (лежала в больнице 6 недель - навестил 2 раза), не спрашивал, как они растут... говорил, что в депрессии, большие проблемы с деньгами и работой (это правда, работает сам на себя, но не зарабатывает практически ничего), что не знает, что и как дальше...
Самое обидное то, что я ведь никогда ничего не просила. НИКОГДА. НИЧЕГО. Все годы обеспечивала нас сама, работала на 3-х работах, чтобы выплатить ипотеку, чтобы оплатить счета и кредиты, купить поесть, съездить в отпуск, на мед.центры... Всегда говорила, что мне нужны только любовь, забота, внимание.. старалась не ссориться, никогда не попрекала..Неужели я недостойна даже этого???
Я знаю, что справлюсь сама и прокормлю, и воспитаю, и выращу. Любовью и материально они не будут обделены - у них я, бабушка и дедушка, 2 дяди с женами - все их очень любят и хотят..
Хочу только не испытывать злости и ненависти к этому человеку. Может, кто-то знает реальные способы перестать об этом думать???
Заранее спасибо и извиняюсь за возможные ошибки :)))
55 ответов3177 просмотров

  • Пользователь
    24 декабря 2014, в 14:17#1
    Способ один сберечь своё душевное здоровье - перестать об этом думать. Далеко не сразу это получается. Но, если хотите и понимаете, что путь только этот, значит у Вас получится.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 декабря 2014, в 14:28#2
    думайте о детях, это сейчас важнее всего. с остальным потом будете разбираться, а вам есть с чем разобраться, если честно... ошибки вы наделали в отношениях, вели себя как жертва... но это все потом. как Скарлет О Хара говорила "я подумаю об этом завтра"
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 декабря 2014, в 14:55#3
    У Вас сейчас самый прекрасный период в жизни, вы беременны. Упивайтесь этим счастьем. Не растрачивайте себя на негатив, злость и обиду. Мужчине генетически заложено продолжить род, а женщине сберечь потомство. Примите этот факт и не таите в душе обиды на МЧ. У Вас все еще сложится
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 декабря 2014, в 14:59#4
    Чувствам не прикажешь и ваша обида на МЧ вполне нормальная реакция в данном случае. Но на данном этапе, лучше мысли, а за ними чувства и переживания, увести в другую сторону, так как это отбирает у вас психическую энергию. А в ближайшее время она вам ой как понадобиться. Да - хочется, что бы был рядом. Да - не хватает. Да - рисуются страшные фантазии. Но сейчас не самое подходящее время для "переваривания" ситуации ваших отношений с МЧ. У вас сейчас время для другого. Тем более вас есть кому поддержать и порадоваться за вас.
    никогда ничего не просила
    а сейчас можете попросить (тем более ваше положение дает вам все права на такую просьбу) - Мне нужно твое присутствие. Мне нужно знать, что ты рядом, что ты у меня есть. Мне без тебя плохо.
  • Пользователь
    24 декабря 2014, в 15:17#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    24 декабря 2014, в 15:33#6
    Ответ дляscale на сообщение от 24.12.2014: А надо было и просить, и требовать, и...
    Полностью согласен. Верх непорядочности бросать беременную женщину.Если у него есть хоть капля совести, это свинство будет терзать всю жизнь. Он сам себя наказал.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 декабря 2014, в 15:35#7
    Ответ дляscale на сообщение от 24.12.2014: А надо было и просить, и требовать, и...
    Да, конечно я тоже виновата в том, что надела на него корону и начищала ее регулярно, что не просила (ну не могу я просить, проще самой сделать и не унижаться)
    А по поводу вернется, шепнет на ушко - прощу ?? Нет. И не потому, что обида, а просто абсолютно точно понимаю, что не нужен нам рядом такой человек, если предал, да еще в такой момент, что его остановит поступить так снова??!! А сидеть и ждать этого - не буду!!
  • Пользователь
    24 декабря 2014, в 15:36#8
    Ответ дляtouche на сообщение от 24.12.2014: Способ один сберечь своё душевное...
    Спасибо за отзыв, я точно знаю, что получится, выбора-то нет :))
  • Пользователь
    24 декабря 2014, в 15:37#9
    Ответ дляYerma на сообщение от 24.12.2014: думайте о детях, это сейчас важнее...
    Спасибо, действительно для меня дети - это единственно важное сейчас
  • Пользователь
    24 декабря 2014, в 15:38#10
    Ответ дляaksiniapro на сообщение от 24.12.2014: У Вас сейчас самый прекрасный период в...
    Спасибо, действительно для меня дети - это единственно важное сейчас
  • Пользователь
    24 декабря 2014, в 15:43#11
    Ответ дляHerren на сообщение от 24.12.2014: Полностью согласен. Верх непорядочности...
    Спасибо, я думаю, вы правы, это действительно будет терзать его всю жизнь, но ведь он сам сделал этот выбор. Сколько раз я просила, объясняла, что нельзя будет ничего исправить или вернуть назад - не знаю, не поверил или решил, что и в этот раз прокатит. Не прокатило.
  • Пользователь
    24 декабря 2014, в 16:05#12
    Где-то понятно вам, я думаю, что он не хотел деток так, как хотели их вы. Поэтому спасибо ему, что помог обзавестись прекрасной двойней. И все. Свободен, пусть идет лесом.
    Да когда родятся ваши малыши, и вы начнете узнавать их, смотреть, как они растут, как меняются, вы поймете, какого счастья он сам себя лишил по глупости своей и подлости. Но это, честное слово, его проблемы.
    Пока вы его поддерживали, были ему опорой, он был рядом. А когда от него понадобилась поддержка и забота, спасовал. Фу.
    Кто знает, какие там комплексы, страхи, эгоистические закидоны и другие тараканы заставили его так поступить. Его проблемы. У вас есть дела поважнее, чем он и его поступки.
    Я бы вам советовала отвести душу. Есть обида, есть злость -- ну и что, это закономерные живые эмоции. Вы человек! Вы правы в своем гневе, вот что. И если вам хочется его чихвостить, но вы себе это не позволяете -- позвольте! Если давить в себе эмоции, запихивать их вглубь себя, это тоже не полезно малышам, и вам тоже.
    Не хотите терять лицо -- идите к психологу. У него спокойно сможете отвести душу, кроме того, профессионал не даст вашим мыслям закольцеваться, не даст идти по одному и тому же кругу.
    И еще -- пора уже, отбросив эмоции, спокойно все проанализировать и понять, что за человек отец ваших детей. Уж вы то за столько лет успели его изучить. Отнеситесь к нему как к объекту для изучения, как будто вы ученый, и изучаете новый вид примата. Достоинства, недостатки, особенности поведения. Что его мотивирует, что вгоняет в тоску. Страхи. Отношение к потомству, и так далее. Такое себе "этогокозлаведение". На основе этих данных выведете формулу взаимодействия с данной особью, также способы манипуляции.
    А тогда уже ВЫ будете решать, нужен он вам или нет, и если нужен, то в каком качестве, для чего и как надолго.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер