psyhologies.ru
тесты

Предновогодняя апатия?

26 декабря 2014, в 16:23
Пользователь
В последнее время я была загружена на работе и в какой-то момент (я не смогла уловить когда точно это произошло) у меня как-будто пропала эмоциональная наполненность - безразличие ко всему, нет никаких желаний, ни эмоций, ни чувств. Все, к чему я когда-то стремилась, подверглось сомнению, я больше не уверена, что именно это мне нужно, я больше не знаю, что вообще мне нужно. Раньше мне не хватало моих друзей, которые сейчас в других городах, переживала из-за того; нравился МЧ, я думала о том, как будут развиваться наши отношения; думала о проблемах с родителями и о той же работе - как мне успешно реализовать проект, что нужно сделать и т.п. В общем, у меня были какие-то мысли, проблемы, планы, размышления - сейчас все пропало. Я как робот, делаю что-то, но без осознанности.
Не могу понять как выйти из этого состояния - обратиться к психологу? Спрыгнуть с парашютом? Что? Подскажите, может кто-то сталкивался с таким)
Может на фоне всех моих переживаний я сломалась, слишком много думала об этом?
7 ответов1254 просмотра

  • Пользователь
    26 декабря 2014, в 16:34#1
    Сама себя обхитрила) У меня постоянно такое состояние. Возможно просто это все из за обыденности и неизменчивости жизни? Все планы и будущее кажется как на бумаги написанным?
    Хотя скорее всего тебе надо отдохнуть где ни будь хорошенько)
  • Пользователь
    26 декабря 2014, в 17:14#2
    В последнее время я была загружена на работе и в какой-то момент (я не смогла уловить когда точно это произошло) у меня как-будто пропала эмоциональная наполненность - безразличие ко всему, нет никаких желаний, ни эмоций, ни чувств.
    Просто перегрузка психики - она перешла в некий "аварийный" режим, потому что тот объем переживаний, который был, она уже была не способна перерабатывать нормально.

    Не могу понять как выйти из этого состояния - обратиться к психологу? Спрыгнуть с парашютом? Что?
    Наоборот - не нагружать еще, а дать ей отдохнуть, успокоиться, снизить нагрузку (именно психическую - волнений, переживаний, решений, выборов и т.п.).
    Все восстановится само.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 декабря 2014, в 17:57#3
    Предновогодняя апатия?
    Она. У половины людей предновогодняя гонка - бегают, бесятся, всё, что за год не сделано догнать пытаются, а у второй половины - апатия, израсходовано много, сил нифига не осталось.
    В предстоящие каникулы все выровнятся - хороший повод и для первых успокоиться, и для вторых сил поднабраться.
    Да и на проблемы подзабивать надо периодически.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 декабря 2014, в 15:03#4
    Каждый по-своему выходит из подобного состояния. Надо прочувствовать себя, понять, что поможет Вам. Такое случается с каждым, поверьте.
  • Пользователь
    29 декабря 2014, в 07:03#5
    скорее всего вы шли не к истинным целям, а когда их достигаешь - бывает такая опустошенность...я бы посоветовала психолога, чтобы вовремя победить эту проблему. будите ее игнорировать - она будет на время исчезать, будет казаться что так - это минутная слабость, но в следующий раз будет накатывать с удвоенной, утроенной, в 10 раз силой...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 декабря 2014, в 08:52#6
    Попробуйте насладиться нынешним состоянием. Скорее всего, вы на выходе из порочного круга. Будьте созерцателем, на чём-то, внимание так или иначе будет заостряться. В поле зрения попадёт что-то новое и это вас потащит за собой. Это время перезагрузки. Вы сейчас как рыбак на ловле следите за снастями. Полайкайте что нравиться в нете. Пустота - это хорошо. Это вечно длиться не будет. Корректируйте жизненную позицию. Сделайте её ковром - самолётом. "Станция делает манёвр".
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 декабря 2014, в 10:32#7
    Ну да, моя тема :) Ежегодная постоянная :)
    Недели за 2 до НГ моя жизнь начинает мне казаться абсолютно бестолковой, бессмысленной и никому не нужной, как и я сама. И 2 недели я в это верю. Ни с кем не могу разговаривать, ничего не могу делать, бурчу и огрызаюсь по каждой мелочи. Хочется свернуться клубочком, залезть в какой-нить теплый угол и не высовываться, пока не пройдет, и пошли все куда подальше, отстаньте люди, вы мне противны все :)
    Проходит, обычно, числа 2-го само собой. Ничего не делаю специально. Просто жду. И доедаю салатики ;)
    Эти каникулы - здоровская вещь на самом деле. Есть время собрать мозги в кучу и подумать, а правда ли все так хреново? Как правило, оказывается, что нет :)
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер