psyhologies.ru
тесты

Перспективы?

27 декабря 2014, в 01:19
Пользователь
Добрый день. Мы с моим мужчиной вместе 3,5 года. Нам обоим по 27 лет. Я не могу понять, что мне делать и есть ли перспективы построить с ним семью. Мы очень любим друг друга и жить друг без друга не можем, хотя очень много ругаемся все эти годы, и это весьма похоже не на любовь, а на скрытую ненависть и зависимость друг от друга. Дело в том, что сейчас мне не за что его уважать. А он считает меня ненормальной. Что касается меня - да, у меня много комплексов, трудное детство, отсутствие положительного опыта любви в жизни, недоверие к жизни и к мужчинам. Иногда я веду себя как истеричка. При этом, если мужчина даст мне спокойствие и уверенность - я готова любить, отдавать, умею заботиться и быть ласковой, поддерживать. Что касается его - это любовь с первого взгляда, мне с ним безумно хорошо, наша страсть и интерес не угасает все это время, но мое мнение о нем как о мужчине оставляет желать лучшего. У него ничего нет - ни образования, ни нормальной стабильной работы и дохода (он не жадный и готов тратить на меня, но деньгами распоряжаться не умеет и они у него "утекают", то есть я часто трачу свои деньги на общее питание, развлечение), всего полгода назад он бросил легкие наркотики, а до этого регулярно их употреблял, его семья меня ненавидит из-за наших ссор и во всем винит меня, поэтому к нему домой мы не ходим, встречаемся в квартире, которую я сама снимаю, и он ни разу не предложил помощи в ее оплате, хотя временами живет у меня. Но об этом "совместном житье" отдельно. Он приходит ко мне, когда хочет. Когда хочет - уходит. Ругаемся - опять же просто уходит. Помиримся - приходит. Недавно пробовали жить вместе - пару недель. Все хорошо, но ему раз в неделю-две просто жизненно необходимо ночевать не дома, а на весь день с ночевкой уезжать к брату, в гости, пообщаться. Я считаю, что если люди именно живут вместе, то ночуют они вместе, а в гости ходят днем. Но для него это нормально. То, что он именно у брата - это 100 %, брат живет с мамой и я с ней в любой момент могу пообщаться. В довершение всего недавно он набрал для брата на свое имя кучу кредитов, а брат не в состоянии платить. В итоге мой МЧ продал машину и оповестил меня, что в ближайшие 4 года он будет работать только на кредиты, о браке и детях мы можем и не мечтать. Мне все время кажется, что я отдаю больше, чем получаю. Мне кажется, что меня не любят так, как я этого заслуживаю. Мы много ссоримся и в этом плане я невротик, но я не могу надеяться на этого мужчину, я не вижу в нем опору, я не уверена в нем, я не могу в таких отношениях "цвести и пахнуть", то есть быть всегда нежной, улыбчивой и понимающей, как он и ждет. Это не тот мужчина и не те отношения, о котором я мечтала. Хотя бывают периоды затишья, когда мы спокойны и счастливы. Но это обычно ненадолго. Мы не можем друг без друга, но он считает, что я неуравновешенная и непонимающая, а я не могу на него положиться и его уважать. Я запуталась. Посмотрите со стороны, и скажите что-нибудь, пожалуйста.
10 ответов987 просмотров

  • Пользователь
    27 декабря 2014, в 01:48#1
    Со стороны - "перспективы" полностью отсутствуют.
    Но.
    Я вот тут сказала бы, что можно всё-таки и попытаться что-то путное из этого набора недоумений выстроить.
    И опять "но".
    Вы всё для себя уже решили - "это не тот мужчина".
  • Пользователь
    27 декабря 2014, в 02:17#2
    Если бы Вы не упомянули про наркотики, то я сделала бы ставку 70/30 на Вашу пару )
    А так - нет...
    У людей, которые не просто раз-другой из любопытства попробовали, а регулярно употребляли,
    ведь Вы именно об этом говорите, есть, на мой взгляд, какой-то очень серьезный дефект личности, и никогда не знаешь когда он выстрелит...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 декабря 2014, в 02:30#3
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 27.12.2014: Со стороны - "перспективы" полностью...
    Я не хочу терять наши отношения, между нами правда много всего хорошего происходит, много чувств, любви, жажды быть вместе. Мы правда хотим этого, но не получается. Много разногласий, проблем, противостояния. Мы как-будто боремся друг с другом. Наверное, я хочу его переделать, чтобы он стал таким, каким я хочу его видеть. Тогда он будет "тот мужчина". А он хочет, чтобы я перестала копаться во всем этом и мы просто жили вместе с тем, что есть. Он хочет, чтобы я смирилась и приняла его. И правда, когда я принимаю его полностью, когда я смиряюсь - он самый любящий, нежный, он всегда со мной. Если я смирюсь и буду его ценить и уважать. Но я не могу его уважать таким, какой он есть.
  • Пользователь
    27 декабря 2014, в 02:36#4
    Ответ дляMarbella на сообщение от 27.12.2014: Если бы Вы не упомянули про наркотики...
    Как ни печально осознавать и признаваться - да, он курил почти ежедневно в течение нескольких лет. В начале отношений на какое-то время втянул и меня, но я быстро осознала, что к чему идет и перестала. Он объясняет это тем, что был молод, затянуло, у него и брат курит (второй), хотя у него и дети есть. И тем, что у него мама умерла, когда ему 16 лет было. Она была единственной женщиной в их семье, остался его отец и три брата. Он долго бросить не мог, но этим летом бросил, когда я настояла наконец, когда моему терпению пришел конец.
  • Пользователь
    27 декабря 2014, в 03:16#5
    Ответ дляmiss-Aster на сообщение от 27.12.2014: Я не хочу терять наши отношения, между...
    Люди не меняются.
    Верней, поменять-то можно попробовать, но не вам. Не после 3х лет.
    пс. Про наркотики - отдельная тема. Скорее вы тут очень обманываетесь. Кредиты, нет работы, и все отношения в приходящем-уходящем варианте - вообще не оставляют ни малейшего шанса на то, что вы "хотели бы видеть".
  • Пользователь
    27 декабря 2014, в 03:34#6
    Со стороны - ужасная история без какой-либо перспективы, но надежда ведь всегда есть - надежда на чудо. И только? И только - надежда, мой компас земной.
  • Пользователь
    27 декабря 2014, в 03:43#7
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 27.12.2014: Люди не меняются. Верней, поменять-то...
    Я пытаюсь его оправдывать. Я не хочу бросать человека из-за житейских проблем. Работает он с 14-16 лет, просто с работой не везет. То сократят, то зарплату не выплачивают вовремя. Но дома он больше недели не сидел. И кредиты, опять же - я не понимаю, ему просто не повезло или мозгов не хватает, раз для другого человека их набрал? Я не хочу его бросать, не хочу быть "плохой" и меркантильной, ведь женщина должна поддерживать своего мужчину, вместе преодолевать трудности? Ведь и у меня бывают неудачи. Но не оставляют мысли, что он непутевый, что не хватает ума, что не думает о последствиях и о будущем, что каши с ним не сваришь. Я бы помогала ему во всем и прошла и через горе, и радость, если бы он вел себя чуть взрослее и дал бы мне чуть больше повода верить в него.
  • Пользователь
    27 декабря 2014, в 03:54#8
    Когда вся эта история с кредитами произошла (недавно совсем), он и сам мне сказал: "Не понимаю, зачем тебе я нужен, в ближайшие годы я ничего не смогу тебе дать". Грустно все это очень. Мы любим друг друга, да вот никак не наладим свою жизнь и наше взаимопонимание. И уже не понятно, кто в этом виноват. Расставаться пытались, но не можем. А быть вместе - кажется, что впереди сплошной мрак.
  • Пользователь
    27 декабря 2014, в 04:02#9
    А как вы думаете, если мне перестать с ним бороться? Если мне и правда принять его таким, какой он есть? Не скандалить, не упрекать, принять его, а если и пытаться изменить, то мягко и с любовью, как и полагается женщине?
  • Пользователь
    27 декабря 2014, в 10:27#10
    Ответ дляmiss-Aster на сообщение от 27.12.2014: А как вы думаете, если мне перестать с...
    А вы не сможете перестать.
    Но и бросать вам его будет не по силам. Долго еще пытаться спасать его будете.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер