psyhologies.ru
тесты

Запуталась в своей ориентации

28 декабря 2014, в 10:10
Пользователь
Добрый день! Пожалуйста, помогите советом те, кто были в похожей ситуации или просто понимают, что происходит со мной. Я замужем, в браке 4 года. Предыдущий год был сложным для нашей семьи, муж искал себя, нам было тяжело общаться. Тогда у меня почему-то возникло желание получить сексуальный опыт с девушкой. Раньше я замечала в себе похожие нотки: в школе влюблялась в учительниц, романтической аурой были окутаны мои отношения с подругой (но ничего серьезного, просто детские эмоции). Я познакомилась с девушкой, она лесбиянка. У нас был секс, мне понравилось. Муж все знает. Не сказать, что это обрадовало его, но он воспринял это как данность, не пытался искать причин моего поведения. С тех пор наши отношения с ним наладились, он нашел свое призвание, стал более умиротворенным и внимательным ко мне. Я рада переменам в муже, всячески его поддерживаю. Но с тех пор я ничего не могу поделать с тем, что девушки определенного типа вызывают у меня сексуальное влечение. Когда я остаюсь одна, то могу читать тематические форумы, смотреть ЛГБТ-фильмы, мои вкусы в музыке тоже сместились в эту сторону. Я чувствую, что люблю мужа, мне хочется заботиться о нем, мне нравится наш секс. Но что мне делать с влечением к своему полу? Это мешает мне жить, сбивает мысли. Пожалуйста, подскажите, как быть.
6 ответов1717 просмотров

  • Пользователь
    28 декабря 2014, в 11:56#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    28 декабря 2014, в 12:25#2
    Попросите у деда мороза, сделать вашу семью "шведской".
  • Пользователь
    28 декабря 2014, в 16:25#3
    По мне, так ничего страшного. Когда такой интерес возникает на фоне в общем-то обычной, ровной жизни, те, кто посмелей приобретают интересный опыт, те, кто считает такую связь противоестественной с этими желаниями борются, не всегда успешно :)
    Ну и что Вам мешает встречаться с девушкой? Даже если все это продлится недолго - Вы ничего не теряете.
  • Пользователь
    28 декабря 2014, в 16:35#4
    Что открытие своей бисексуальности реально меняет в вашей жизни?
  • Пользователь
    28 декабря 2014, в 22:34#5
    Ответ дляnayada на сообщение от 28.12.2014: По мне, так ничего страшного. Когда...
    Я согласна с Вами частично. Более того, я не вижу в этом ничего противоестественного. Меня пугает лишь тот факт, что я испытываю чувства к мужу, но сексуально меня влекут девушки. Естественное, такое положение вещей на постоянной основе его тоже не устраивает.
  • Пользователь
    28 декабря 2014, в 22:42#6
    Ответ дляAlisU на сообщение от 28.12.2014: Что открытие своей бисексуальности...
    Это многое меняет. Тем более, что я не уверена до конца, что это есть бисексуальность. Муж был моим первым мужчиной, сексуального опыта с другими мужчинами у меня нет. Сейчас я ловлю себя на мысли, что мне никогда и не хотелось (до брака и после) "восполнить этот пробел". Другими словами, я никогда не ощущала, что мне интересен сексуально другой мужчина (речь идет хотя бы о наличии элементарного интереса). Когда же речь заходит о девушках, то я знаю "свой типаж", черты характера, которые меня привлекают, я даже больше осведомлена о сексуальной стороне вопроса. И вот как раз-таки это понимание ставит меня в тупик.
  • Пользователь
    29 декабря 2014, в 05:01#7
    А чего тут путаться? Секс с мужем вам нравится вот уже 4 года. Он мужчина. Секс с девушками вам тоже нравится. Логично сделать вывод, что вы бисексуальны.

    И опять я не понимаю, почему акцент у вас так смещён. Вы изменили мужу. Вопрос в том, хотите ли вы восстановить свою семью и развивать её. А вектор сексуального влечения что меняет? Ну нравились бы вам другие мужчины определённого типа, чем эта ситуация отличалась бы от нынешней?

    Мне кажется, вас путает вот этот флёр запретной исключительности ЛГБТ, который возник из-за нашей дурацкой социальной политики . Ну вы ЛГБТ - и? Таких в мире примерно 15 процентов. А я левша - нас примерно столько же. А рыжих ещё меньше. Про альбиносов вообще молчу.

    Ну особенность и особенность. Примите это, не надо истерить. И думайте о том, чего вы хотите от мужа и от брака. Если хотите уйти, то не суть к кому. Если хотите остаться, то не важно кого надо обходить от греха подальше)).
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер