psyhologies.ru
тесты

По поводу статьи "Добры ли мы от природы".

02 января 2015, в 23:01
Пользователь
Здравствуйте, дорогая редакция. Может, вы читаете сообщения на форуме. Давно знакома с вашим изданием, спасибо за интересный журнал, но... В номере 103 (ноябрь 2014) неприятно удивила цитата: "Неудивительно, что в 20 веке... после Первой мировой войны, Гитлера и Сталина... мыслители стали делать акцент на склонности человека к дурному". Почему в своем тексте автор допускает возможность ставить Гитлера и Сталина на одну ступень, как будто это одно и то же? Сколько зла принесли фашисты многим странам и особенно нашей! С подачи Гитлера фашисты издевались и зверски убивали ни в чем неповинных людей: детей, женщин... А когда советские солдаты вошли в Германию, Сталиным был отдан приказ не трогать мирное население, за мародерство расстреливали. И этих людей вы сравниваете,завуалированно указывая на то, что Сталин такой же злодей, как и Гитлер? Я понимаю, конечно, что вы ОЧЕНЬ ПРОЗАПАДНЫЙ ЖУРНАЛ, но давайте с уважением относиться к истории страны, в которой вы печатаетесь и к людям, которые вас читают. Ольга, 26 лет.
1 ответ1764 просмотра

  • Пользователь
    30 июня 2015, в 22:21#1
    Сталиным не злодей ? Так это с какой стороны смотреть.
    Например Гитлер своей внутри страны (своих граждан) посадил и расстрелял гораздо меньше, чем Сталин, не морил их таким голодом, не заставлять 11-14 летних детей работать на заводах и т.п.
    К тому же я вижу у вас горит явное чувство ненависти... не хорошо это...
    как вы дальше жить будите с этим вообще ?
    Хотите обсудить почему сотни лет каждые 30-40 лет кто-то нападает на Русь ?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер