psyhologies.ru
тесты

Стеснительность при пении и другое.

03 января 2015, в 00:18
Пользователь
Всем привет. Решил я воспользоваться моментом, пока забот особых нет и попросить совета вот в чем:
1) Я в детстве не любил играть на фортепиано, но занимался этим, потому что меня заставляла моя мама. Мне очень иногда хочется играть на нём, но я не могу этим заниматься когда кто-то меня слушает. А именно возникает дискомфорт, когда мою игру слушает моя мама. У неё какая-то необоснованная гордость возникает и у меня возникают непонятные чувства. Именно раздражение от того, что она мной гордится. Это идёт из детства и присутствует до сих пор. Почему я не могу играть в её присутствии я понять не могу. Мне не нравится как она умиляется и делает мне комплименты. Почему я не могу просто забить на это.
2) Пение. Раньше я занимался пением у себя дома, какое - то время, до тех пор, как меня не начал передразнивать сосед с нижнего этажа. На моё пение он пел своим ущербным быдлоголосом, очевидно с целью чтобы я заткнулся, хотя я имею полное право хоть орать до 9 вечера. Мне стало неприятно и я решил арендовать помещение одной из репетиционных баз. С тех пор я занимаюсь уже где-то год на ней и несмотря на то, что это репетиционная база, я боюсь, что меня подслушают. Я боюсь громко петь во весь голос, боюсь что меня снова будут передразнивать и как-то унижать чтоли. Хотя, что в этом такого, это специальное место для занятия музыкой, но даже здесь я не нахожу комфорта. Нет поводов для беспокойства, но я их нахожу.
5 ответов995 просмотров

  • Пользователь
    03 января 2015, в 08:29#1
    Здорово! Вот это настойчивость: даже репетиционную базу арендовать! Ну, уж позвольте маме восхищаться своим чудесным мальчиком, который хорошо владеет инструментом! Попросите, чтобы не так бурно проявляла эмоции, если уж Вам так в тягость. Пение - это увлечение или связано с работой? Что именно Вы поете?
  • Пользователь
    03 января 2015, в 08:36#2
    насколько вы самостоятельны?
  • Пользователь
    03 января 2015, в 09:05#3
    ну если пока забот особых нет, почитайте на досуге
    "Драма одаренного ребенка" Алис Миллер, может проясните что-то для себя
    С Новым годом ))
  • Пользователь
    03 января 2015, в 12:41#4
    Мне очень иногда хочется играть на нём, но я не могу этим заниматься когда кто-то меня слушает.
    Почему я не могу играть в её присутствии я понять не могу.

    Купите синтезатор, да играйте в наушниках. Зачем гаммами близких напрягать. Копейки стоит.
  • Пользователь
    03 января 2015, в 12:46#5
    СТЕСНИТЕЛЬНОСТЬ ПРИ ПЕНИИ И ДРУГОЕ.
    Разве это плохо? Возможно, при отсутствии ограничителей, вы бы донимали народ в общественном транспорте (своим пением).
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер