psyhologies.ru
тесты

По-своему люблю.

03 января 2015, в 14:33
Пользователь
Привет.
Меня зовут Юля. Я здесь впервые, потому пока ещё не ориентируюсь достаточно хорошо в тегах и темках, но привела меня сюда отчаянность, почти шекспировская. И дабы не растекаться мыслью по экрану монитора - перейду к "делу": люблю человека, назову его Лёшей. Хотя я не причисляю возраст к определяющим факторам отношений, следует уточнить, что ему 29, а мне 21 год. Лёша любит меня, но (!) "по-своему", и значит это то, что испытывает ко мне весь спектр нежных чувств, какие только возможны к женщине, к которой не испытываешь полового влечения. Стоит сказать, что я хороша собой, и причин для отвергания меня, как женщины нет (это признаёт и он). "Пока не хочу, но секс у нас будет" - говорит он (встречаемся 8 месяцев). Живём в разных городах, вскоре перееду к нему, не было такой возможности до сих пор, ибо я заканчиваю вуз у себя, но первые 4 месяца знакомства виделись почти каждый день (я специально для того устроилась на учебную практику в его городе).
Предыстория такова: в 19 лет у Лёши была первая любовь, очень сильная духовная, но неудовлетворённая плотская, то есть он хотел, но отказывал себе в сексе с ней. Девушка не вытерпев ушла, стала менять парней как перчатки, нарушая клятву верности, что дала Лёше. Он будучи крайне ранимым, переживал сильно: первый год страдал сам по себе; на второй прибегнул к алкоголю, забросив профессиональный баскетбол и четвертый курс университета (отец имел связи и Лёшу восстановили). На третий - он решил девушке отомстить, встретившись с ней на пустыре, пытался задушить, но в последний момент отпустил её, о чём жалеет до сих пор. Седьмой год находится в замороженном состоянии, без веры, без надежды, без любви. Общался все эти годы с разными людьми, предпочтительно мужчинами и чаще с теми, кто не отказывается выпить. Он не алкоголик, отчаянный поэт и писатель. Посвятившую жизнь "ничему" (приверженец буддийской философии), умный парень, философ до мозга костей. Хорошо сложен (баскетболист в прошлом), красив собой. Крепкий противник системы и, если я гуманист, то он людей на дух не переносит, только с отдельными персонажами способен поддерживать контакт.

Я отношусь к нему крайне трепетно, заботливо, без укоров и выяснения отношений "на ножах". Стараюсь быть максимально понимающей, смиренной (где требуется), временами строгой.
У нас есть планы: вылечить психику Лёши, которая подшатана основательно (лёгкая шизофрения - диагноз одного из психотерапевтов),перестать выпивать (я не пью) и заняться саморазвитием и развитием друг друга (что в общем и является моей целью по жизни). Таким образом я дала своим присутствием в его жизни надежду на будущие и какую-то жизнь, за что он безмерно мне благодарен.

Но все мои лучезарные мечты и планы обрываются, когда я вспоминаю главный фактор, терзающий меня и портящий всю картину - Лёша Юлю не любит. Он не любит меня, и возможно до сих предан той девушке (ведь за десять лет он ни с кем не сходился, хотя встречался ни раз, только они ему не подходили.
Я устала - меня убивает любовь к этому человеку. Я не могу быть с ним, ведь возможно я лишаю его возможности встретить ту, которую он полюбит, и которая его будет мотивировать на поступки, ибо я на роль музы лично для него подхожу с натяжкой. Он был несчастен до встречи со мной, несчастен и сейчас.
Я хочу уйти, уходила ни раз и снова возвращалась, уйти не к кому-то, а от него. Если честно, я сейчас плачу, потому что понимаю, что должна оставить его, без меня он не пропадёт, просто станут чуть более грустными глаза и морщинка добавится на лице, а я останусь одна, но это меня мало беспокоит. Таким образом, хочу дать шанс его счастью - первое и избавить нас обоих от страданий, которые неизбежны - второе.
Я хочу уйти - так решил мой разум, душа разрывается от боли и это не ванильные сопли, просто я такая. Я желаю добра людям, помогаю всячески, служу в Обществе Сознания Кришны. Стремлюсь к очищению души и к любви. Возможно и к Лёше у меня жалость и желание помочь подняться на ноги, ведь он просиживает свою жизнь либо в гостях, либо за компьютером, печатая сказки, которые никогда не издадутся.
Я прошу у Вас объективного взгляда со стороны, насколько это возможно, прочитав краткое описание мой проблемы.
44 ответа3354 просмотра

  • Пользователь
    03 января 2015, в 14:43#1
    Свят, свят, свят... вы не боитесь с ним на пустыре ?
  • Пользователь
    03 января 2015, в 14:48#2
    Себя пожалейте, вместо спасения других. С такими тараканами тоже недалеко уедешь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 января 2015, в 15:10#3
    1.Мне кажется, ваш разум принял верное решение )
    2.Вы живете в разных городах–воспользуйтесь этим как преимуществом при расставании,
    сократите контакты до минимума, хотя бы на первое время,
    потом, когда "отболит" возможно будет дружеский вариант общения. Хотя вряд ли.
    3.что же это за буддист такой–"людей на дух не переносит"!)))
  • Пользователь
    03 января 2015, в 15:17#4
    и еще...я Вам очень сочувствую...
  • Пользователь
    03 января 2015, в 15:50#5
    У нас есть планы: вылечить психику Лёши, которая подшатана основательно (лёгкая шизофрения - диагноз одного из психотерапевтов)
    Можно вопрос - у кого "у нас" есть такие планы?
  • Пользователь
    03 января 2015, в 15:59#6
    Ответ дляMarbella на сообщение от 03.01.2015: 1.Мне кажется, ваш разум принял верное...
    Человек, жалеющий, что не совершил убийство, как можно такого любить? Остановите трамвай, я сойду.
  • Пользователь
    03 января 2015, в 16:01#7
    Ну вот представьте: Леша вас полюбил, ответил взаимностью, вылечился и полностью избавился от всех пороков, стал примерным семьянином и проч. Что дальше? Сохраните интерес к нему или отправитесь на поиски Леши-2?
  • Пользователь
    03 января 2015, в 16:30#8
    Ответ дляHerren на сообщение от 03.01.2015: Человек, жалеющий, что не совершил...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 января 2015, в 17:05#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 января 2015, в 18:05#10
    девушка...традиционный для форума вопрос. а что у вас с папой
  • Пользователь
    03 января 2015, в 20:11#11
    Ответ дляDofamin на сообщение от 03.01.2015: девушка...традиционный для форума...
    Мой папа желает мне счастья. Мои родители доверяют мне мою жизнь и решения я привыкла принимать без подсказок и советов со стороны, даже если то родные, суть, люди.
  • Пользователь
    03 января 2015, в 20:16#12
    Ответ дляexistens на сообщение от 03.01.2015: Ну вот представьте: Леша вас полюбил...
    Я не прошу у него избавления от всех пороков, я прошу лишь отношения к себе, я об этом не упомянула, ибо количество символов не позволяет, но бывает неадекватен и на моё доброе отношение к нему реагирует, мягко говоря, не очень, я оправдываю его болезнью, то есть особенностями психики. Он экстраверт, ярко выраженный, если говорит или пишет, то много, нуждается в слушателе больше чем в собеседнике. И это ему помогает, облегчает страдания.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер