psyhologies.ru
тесты

как вернуться к жизни?

08 января 2015, в 01:57
Пользователь
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в своих чувствах. Мы с мужем прожили 20 лет, но фактически бок о бок около 14 лет, так как был период когда мы расходились, муж встречался с другими женщинами. Первый раз мы расстались по моей инициативе, прожив 11 лет, нашему единственному сыну на тот момент было около двух лет. Я с сыном переехала в родной город,купила квартиру и жила только ребенком и работой.Но спустя год муж попытался сблизиться, мы возобновили близкие отношения, в результате которых произошла незапланированная беременность. Я восприняла это как дар, как знак, что отношения не исчерпаны, что есть смысл начать новый этап. Но муж категорически потребовал сделать аборт и сказал, что жить он со мной не будет. На тот момент сыну было три года(нам ставили астму), у меня была ипотека, и я совершила самую страшную ошибку в своей жизни, я сделала аборт. Муж встречался с девушкой, познакомился с её родителями. Но спустя пять месяцев они расстались и он пришёл ко мне просил прощения, сказал что совершил ошибку. Я искренне хотела семью , чтобы у ребёнка был родной отец ( как отец он замечательный). Но муж после всех обещаний, не торопился возвращаться, мы жили в разных городах. И в течении шести лет он приезжал только по выходным, продолжал поддерживать со мной близкие отношения. И однажды поймав его на очередной измене, я решила прекратить все отношения. Муж два месяца на коленях просил прощения, в результате я сказала ему что я попробую с ним начать новую жизнь, но к сожалению ни любви, ни уважения к нему нет. Муж переехал в наш город,полгода мы оба пытались что то склеить, но к сожалению я поняла что не могу больше доверять этому человеку. Пыталась с ним поговорить что хочу расстаться, что не люблю,что не могу простить ему, что заставил совершить страшный грех,что у нас нет общих друзей, нет общих тем для разговора, мы не проводим отпуск вместе. Но он как будто бы не слышит, игнорирует меня или говорит что я его пилю. Муж работает в другом городе, но ежедневно приезжает домой ночевать. Мы живём как соседи , в самом плохом смысле слова. За все это время у меня не было отношений с другими мужчинами,но и с мужем нет секса месяцами. Мой сын не видел тёплых отношений между мамой и папой, у нас не приняты семейные праздники, потому что муж не пьёт. Ему не интересны застолья с родственниками, он в это время может сидеть в другой комнате. У него свой круг друзей, которых я не знаю. Он выстроил отношения таким образом, в которых комфортно ему. Мне очень жаль что это все видит сын, сейчас ему десять лет. Для него авторитетом в нашей семье являюсь я, а не муж.И я боюсь, что это все отразится на его жизни. Я не знаю как мне жить дальше. Как мне вернуться к нормальной жизни?
5 ответов1278 просмотров

  • Пользователь
    08 января 2015, в 08:47#1
    Прочитал, (прости, буду на "ты", я чуть старше), то, что ты написала без единой грамматической ошибки, для меня лично говорит о многом. Ты довольно умна, рассудительна, умеешь излагать свои мысли. Это похвально. (Мне бы такую...), ах, отвлекся.
    По делу: гони его в шею. Забудь и не вспоминай. Так выглядит настоящий подлец. Извини за прямоту. Так с женщинами не поступают.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 января 2015, в 09:47#2
    Он выстроил отношения таким образом, в которых комфортно ему.
    Ответственно человек относится к своей жизни. Вы же, судя по рассказу, напротив поддерживали некомфортные отношения, если так долго терпели, муж здесь не поможет - надо вернуться в дозамужнюю жизнь и пересмотреть некоторые взгляды или уйти вперед, если уже знаете какие отношения для вас комфортны
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 января 2015, в 10:28#3
    Ничего, для того чтобы стать в будущем хорошим мужем и отцом,Ваш сын не получит из таких странных "семейных" отношений.
    Пока не поздно ( возраст 10 лет это ещё не 12 ) может лучше жить раздельно с мужем , и лучше с оформлением развода - так Вы сможете начать новую личную жизнь или хотя бы просто обратите внимание на другого мужчину.
    В таком случае может удастся сохранить сыну отца,т.к при этой ситуации он может в скором времени его ВОЗНЕНАВИДЕТЬ - из-за наплевательского отношения к его ОЧЕНЬ уважаемой ( пока ещё) и любимой маме.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 января 2015, в 11:38#4
    если вы действительно уверены в отсутствии чувств к мужу - лучше разойтись и не жить вместе. строить и сохранять отношения, удовлетворяющие обоих, должны двое. он вас обидел, поэтому неудивительно, что у вас желание пропало. а у него, судя по всему, представление о нормальных отношениях между супругами отличается от вашего. это как в басне Крылова - каждый тянет в свою сторону, согласованности нет. при таком раскладе здоровой семьи, которая будет примером вашему сыну, не получится.
  • Пользователь
    08 января 2015, в 12:24#5
    А сможете ответить на вопрос: что Вы хотите от отношений? Прямо по пунктам.
    И второй вопрос: что из перечисленного дают Вам текущие отношения?
    Будьте честны с собой. Вы знаете, что можно ждать от нынешнего мужа, и чего нельзя.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер