psyhologies.ru
тесты

После развода я теряю дочку

08 января 2015, в 09:24
Пользователь
Я развелась в декабре после 18 лет совместной жизни с мужем.
Причин было несколько, основная из них, конечно та, что я встретила другого мужчину и планировала жизнь и будущее с ним. НО, есть и куча других причин, которые меня привели к этому.
Мой муж 6 лет назад полюбил другую женщину, она замужем. Их платонические отношения (как они говорили) длились 2 года, мы дружили тогда семьями.....Я видела их чувства, мне было очень тяжело. ЕЕ муж тоже видел, но то ревновал ее сильно, то успокаивался. На Новый год произошёл скандал, после которого я перестала общаться с их семьёй, я не хотела участвовать в этой " дружбе", просила мужа, говорила что не буду ему этого никогда в жизни вспоминать, только не общайся с ними, брось ту женщину, и обрати внимание на свою семью, а не ходи в чужую. Но он меня не слушал, грозил разводом, а я его тогда ещё любила и меня терзали и любовь и ревность и я всё стерпела. Шли года, он общался с той семьёй, там родился 3-й ребёнок, девочка. Мой муж стал ещё чащё туда ходить , носил тому ребёнку хорошие подарки на все праздники. Меня даже уговорили пойти на крестины в кафе, про что я сильно пожалела. Муж мой там напился, швырял деньги, а когда шли домой кричал что все думают что это его ребёнок.
Я как то нашла у него чек в джинсах на большую пачку памперсов и кашу, он отмазался его попросили купить.....Как то купил во Львове дорогую куклу - подарок на годик.
За эти годы я мужа потихоньку разлюбила. У меня в голове не укладывалась такая ДРУЖБА. Я ходила к психологу, потом сама разбиралась в себе, работала над собой. У меня стало отношение к нему просто как к другу. Но все равно очень часто у нас были ссоры по поводу походов в ту семью.
И вот, полтора года назад я познакомилась с мужчиной.Сначала мы общались просто как друзья, больше по телефону и по интернету. Несколько раз были встречи, мы гуляли по парку за городом. Тот мужчина был женат. И я была рада этому общению, я поведала ему свою историю, он свою.... У него были очень сложные отношения в семье и он пару раз порывался разводиться, до встречи со мной.
У нас появились чувства , у нас были одинаковые взгляды на жизнь , семью, у нас похожие характеры.....Осенью он развелся. И стал уговаривать меня чтобы я подала на развод. У нас в то время были напряженные отношения с мужем, было очень туго с деньгами, у нас был большой кредит (это позже я узнала что он 4 года помогал деньгами на ребёнка в той семье), он продолжал туда ходить, приходил пьяный, был раз когда в 4 утра ему названивала женщина.
Я подала на развод, сказала об этом мужу, для него это был снег на голову. Он уговаривал меня не делать этого, не понимал ЧЕГО мне в жизни не хватает........ С дочкой мы говорили , но она закрывалась, говорила что всё поняла и не хочет про это говорить. Мы развелись.Когда настал момент мужу выезжать, это было пару дней назад, было очень трудно. 3 января он устроил мне скандал, я только вышла из больницы и была 1 день на работе. Он был пьяныйи начал сильно кричать на меня как я могла полюбить другого мужчину, подать на развод......Прибежали мои родители( было 11 ночи) и пытались меня защитить, он кричал на них, толкал, стукал всем и кидался. Я три раза брала трубку вызвать милицию, но так и не решилась. Мои родители сказали чтоб он выезжал, прямо сейчас. Выехал он через день. Он рыдал, я плакала целый день, он попрощался с дочкой и уехал. С той поры дочка ( 17,5 лет) не выходит почти из комнаты, почти не есть, не хочет никого видеть. Я пытаюсь по нескольку раз на день с ней поговорить, приношу ей покушать. Она ничего не хочет. Бывает приходит сама на кухню и что берёт сама. Мне написала по Виберу чтоб я забыла что она у меня есть, что я выгнала папу, что через пол года она уедет учиться и я ее никогда не увижу. А когда папа снимет квартиру она уйдёт жить к нему. У меня сердце рвётся на клочки.
Вчера ко мне на работу пришёл муж, я не знаю почему он решил рассказать это сейчас. Он рассказал что в той семье растёт его ребёнок, это его дочка и все эти годы он ходил туда и помогал им. Я была просто в шоке. И он сказал расскажет про это нашей дочке.
И предложил мне вариант жить дальше ради дочки, он продаст дачу (там небольшая сумма) а мои родители пусть подут нашу 4-комнатную квартиру и дадут мне часть денег и мы с ним купим квартиру в пригороде и будем там дальше жить семьёй. Иначе я потеряю дочь.
31 ответ3408 просмотров

  • Пользователь
    08 января 2015, в 15:35#1
    Нетрудно представить, в каком Вы сейчас состоянии, растерянности, тревоге. Никого Вы не потеряете. Это тяжёлое время переживете, и дочь поймёт. Как она ведёт себя сегодня, наверное, это состояние, когда ребёнку трудно и безумно тяжело, невозможно пережить крах семьи. Ваш муж по-прежнему строит планы на будущее именно с Вами. Что им движет? Почему Вы ещё слушаете его? Он уверяет, что все ради дочери, а Вы считаетесь у него живым человеком?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 января 2015, в 15:55#2
    дочку Вы не потеряете, попсихует и успокоится, возраст такой, что все с плеча рубит. единственный совет - расскажите ей все первая, всю правду без оправданий и осуждения ее отца, а там пусть сама решает. имущественный вопрос оставьте в покое, если квартира Ваших родителей, то пусть их и останется, ибо не Ваше. если муж хочет, то пусть сам все купит.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 января 2015, в 16:12#3
    Абсолютно правильно написано в посте Anna-Marija-99 - дочке уже 17.5 - это возраст когда кажется все понятно, однако еще ничего по сути непонятно. Разговор с дочерью нужен обязательно - честный, правдивый, четко объясняющий Вашу позицию (но ни в коем случае не осуждающим мужа - это важно) . Если будет говорить, что не хочет этого знать - скажите, что хотите это сказать и именно сейчас - перед тем, как она уедет. Будет это монолог или диалог - не столь важно - важно донести Вашу точку именно сейчас, сказать ей, что Вы ее любите и всегда будете поддерживать, но решение где и как жить - это решать ей.
    Жить вместе ради взрослой дочери - идея утопическая и честно говоря немного глупая - Ваш муж сделал свой выбор много лет назад, когда завел другую семью. Имущественные вопросы - однозначно и резко поставить его на место, иначе и Ваша семья и Вы сами останетесь на улице.
    А Вы стройте свою новую жизнь без сожалений и с оптимизмом. Уверена, что Вы сделали правильные выводы из прошлого и не повторите ошибок.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 января 2015, в 18:04#4
    Что он там дочке нес, всем понятно. Расскажите без прекрас про любимого папу через пару дней. Спокойно, без истерики. Позовите на серьезный разговор.
    Не держите, примите любое ее решение( сама при бежит к вам, не волнуйтесь)

    Очень не советую вам жить вместе с ним ради дочки. Дочка скоро упорхнет из вашего гнезда, а вы останетесь вместе с тем, кто пьет и способен на насилие.

    Дочке нужна счастливая мать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 января 2015, в 18:05#5
    Ответ дляtouche на сообщение от 08.01.2015: Нетрудно представить, в каком Вы сейчас...
    Нетрудно представить, в каком Вы сейчас состоянии, растерянности, тревоге. Никого Вы не потеряете. Это тяжёлое время переживете, и дочь поймёт. Как она ведёт себя сегодня, наверное, это состояние, когда ребёнку трудно и безумно тяжело, невозможно пережить крах семьи. Ваш муж по-прежнему строит планы на будущее именно с Вами. Что им движет? Почему Вы ещё слушаете его? Он уверяет, что все ради дочери, а Вы считаетесь у него живым человеком?
    Спасибо) Я сама виновата, я что ограждала дочку от скандалов , да у нас громких и не было, и она сейчас ведёт себя как пятилетний ребёнок.....она в растерянности, что родители развелись, и хоть я говорю ей что мы её любим и мы будем рядом, она пока в шоковом состоянии.
    Я не знаю что в голове у моего мужа..... У него всегда были извращенные взгляды на семью. Он сейчас хочет чтоб я его поняла и приняла как есть, что он добрый и хороший человек( это он сам так про себя говорит) , что он заботится о том ребёнке и что наша семья была ему важна.
    Говрит что я эгоистка и думаю только про себя. А он думает о детях о своей и о той девочке, и что мне надо наступить себе на горло , наступить своим чувствам и сохранить семью чтоб не потерять дочь.
    Слушаю его потому что мы оба родители и нашей дочке сейчас плохо.
  • Пользователь
    08 января 2015, в 18:06#6
    Ответ дляAnna-Marija-99 на сообщение от 08.01.2015: дочку Вы не потеряете, попсихует и...
    Дочка сейчас вообще никого не хочет видеть и слышать, и почти не ест.....Поэтому поговорить с ней пока не получается.
  • Пользователь
    08 января 2015, в 18:07#7
    Ответ дляmilanata на сообщение от 08.01.2015: Спасибо) Я сама виновата, я что...
    А как думаете, зачем вам слушать все это и огорчаться? Он не стоит вашего настроения
  • Пользователь
    08 января 2015, в 18:08#8
    Ответ дляmilanata на сообщение от 08.01.2015: Дочка сейчас вообще никого не хочет...
    Так прекратите поставки еды)
  • Пользователь
    08 января 2015, в 18:27#9
    Единственное, я забыла написать, вчера вечером я зашла принести ей покушать и смогла сказать пару фраз. Я сказала: Знаешь, почему я подала на развод? Потому что твой папа 6 лет любит другую женщину и у нее растёт его ребёнок, которому 3,5 года. Мне все эти годы было очень больно и я не смогла уже терпеть.....
    Я знаю что я должна сказать про то что и у меня 1,5 года назад появился мужчина, по сути с которым я планирую будущее, НО язык не поворачивается. Да и вчера она меня уже не слушала, расплакалась, что ей плохо от того что родители развелись.......
    Потом она написала папе в Вибер, спросила его правда ли это.... а муж позвонил мне и устроил скандал.
    Знаю что сделала не очень хорошо..... но я не хотела чтобы он ей преподнёс на блюдечке с голубой каёмочкой красиво, что у тебя есть сестричка , посмотри какая она красивая......и в таком роде.
    Она любит больше папу чем маму.Он её раньше подкупал подарками, да и характер у них похожий. Они оба закрытые, как я говорила мужу про него- устрица в раковине.
    Мне будет очень горько если папу она поймёт и простит, а меня нет.....
  • Пользователь
    08 января 2015, в 18:31#10
    Ответ дляmilanata на сообщение от 08.01.2015: Единственное, я забыла написать, вчера...
    Да все вы правильно сделали. Он манипулирует вашим чувством вины. Слабо перестать с ним говорить?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 января 2015, в 18:38#11
    Ответ дляDofamin на сообщение от 08.01.2015: Да все вы правильно сделали. Он...
    Я решила с ним не говорить больше, по минимуму. Мне ещё надо его выписать.После праздников займусь этим.
  • Пользователь
    08 января 2015, в 18:38#12
    Вы все правильно сделали. Поймет дочка, время для осмысления надобно. Главное-не пуститься в перетягивание каната.
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер