psyhologies.ru
тесты

Моя машина взбесилась ( сошла со своего электронного ума).

10 января 2015, в 01:47
Пользователь
Моя машина взбесилась, стала неуправляемой, попав колесом на лед. Ехала по загородной дороге на 60 км/час. Вдруг машину начало "колбасить", не слушалась руля, понеслась на встречную полосу. Хорошо со стороны "встречки" были отбойные заграждения, я каким-то образом не столкнулась со встречными машинами, ударилась аккуратненько об отбойник и остановилась. Отделалась счастливо, повреждения машины небольшие. Спасибо водителям- стали останавливаться и спрашивать, нужна ли мне помощь. Приехали мои друзья и я за ними на своей машине доехала до сервиса, отдала машину в ремонт, взяла подменную машину. Никогда такого со мной не происходило, стаж водителя 5 лет. Не могу успокоиться, страшно, когда машина перестает тебя слушаться. С вами такое было? Жду советов.
70 ответов4646 просмотров

  • Пользователь
    10 января 2015, в 01:56#1
    Каких советов ждёте?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2015, в 02:00#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    10 января 2015, в 02:02#3
    Девуленька, к инструктору надо, а не к психологу
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2015, в 03:04#4
    Девушка,вы блондинка?
    Вам не на форуме надо рассказывать о сумасшествии машины,а идти на курсы контраварийного вождения.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2015, в 03:06#5
    Ответ дляDofamin на сообщение от 10.01.2015: Девуленька, к инструктору надо, а не к...
    А почему Вы решили, что здесь одни психологи и нет ни одного инструктора? Я вот думаю, что здесь даже может оказаться психолог- инструктор. Посоветует мне и как вести себя в такой ситуации, чтобы справиться с машиной, а заодно посоветует как справиться с некоторым страхом, который у меня появился. Вот такие у меня надежды на этот форум. А потом я хотела бы, чтобы со мной поговорили люди, которые побывали в такой же ситуации. Мне уже очень помогли добрые водители, которые останавливались, помогли мне справиться с первым шоковым состоянием. Очень многие сразу же останавливались. Много хороших и добрых людей. Надеюсь, что такие же и здесь обитают.
  • Пользователь
    10 января 2015, в 03:12#6
    Ответ дляDora-Dare на сообщение от 10.01.2015: А почему Вы решили, что здесь одни...
    И все бесплатно.) красота.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2015, в 03:18#7
    Ответ дляPeppita на сообщение от 10.01.2015: Девушка,вы блондинка? Вам не на форуме...
    Не стоит Вам обижать блондинок. Вы не правы насчет блондинок. А я брюнетка. Здесь может оказаться блондинка - инструктор по экстремальному вождению и дать мне парочку советов. А я очень понятливая. А насчет сумашествия машины- я в шутку говорю. Я знаю, что колесом попала на лед и за счет разности в условиях сцепления и произошло все это. Это довольно частое явление зимой, когда на дороге может попасться лед на кромке дороги.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2015, в 03:25#8
    Ответ дляDofamin на сообщение от 10.01.2015: И все бесплатно.) красота.
    А разве у нас все за деньги, все продается? Слава Богу еще многое делается нормальными людьми бесплатно. Я также многое делаю бесплатно, все доброе что я делаю всегда возвращается ко мне. Да и друзья, которые были недалеко сразу приехали на место ДТП и сопроводили меня до сервиса. Я к такому отношению привыкла, я сама такая. Именно поэтому мне сопутствует успех по жизни, езжу на дорогой машине. Также занимаюсь благотворительностью, часто перевожу деньги на лечение детей, чтобы для них лечение было бесплатным.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2015, в 04:26#9
    Ответ дляDora-Dare на сообщение от 10.01.2015: А разве у нас все за деньги, все...
    Приятно почитать здравомыслящего человека ) Ваше хладнокровие очевидно. Какой ценой оно дается?
    Я машину не вожу, может и к лучшему, в данном случае.
    Не могу успокоиться, страшно, когда машина перестает тебя слушаться.
    При этом с ситуацией справились и без особых потерь. Значит беспокоит потеря контроля над чем-то другим. Если глобально, обычно так проявляется страх смерти. Где-то, когда-то столкнулись и вытеснили, а он теперь "просится наружу". Может появиться еще тревожность в совершенно неожиданных ситуациях.
    Есть такая методика ДПДГ, Френсис Шапиро автор.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2015, в 05:49#10
    У меня не было подобной ситуации, потому что я не вожу машину Но это как оказалось не важно, если тебе судьба попасть в аварийную ситуацию на дороге Водитель машины в которой я ехала, уснул за рулем Мы слетели с дороги в овраг, врезались в кустарник и перевернулись Успокойтесь ) Все живы, без единой царапины Все в машине были пристегнуты Только машину разбили
    У меня появился страх Но мне все равно приходилось ездить, и со временем страх прошел Осталось только одно Я всегда пристегиваюсь
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2015, в 07:48#11
    Ответ дляexistens на сообщение от 10.01.2015: Приятно почитать здравомыслящего...
    Я вообще-то попадала раза три в незначительные ДТП не по своей вине. Вообще быстренько небольшие поломки ремонтировала по страховке и моментально забывала.Тут меня поразила сама сюреальность ситуации. Как будто я сидела не на машине ( в сущности - это железка), а то что я как будто на взбесившейся лошади оказалась. То есть машина не слушалась ни руля, ни тормозов, то есть она оказалась неуправляемой, ехала как живое непослушное существо. Это надо, наверное, испытать, чтобы понять. То есть все пять ездишь на машине и машина слушается тебя беспрекословно: повернул руль направо- поворачивает направо, нажимаешь на педаль тормоза- замедляется, нажал на кнопочку включались фары послушно и так далее. А тут крутишь руль- хочешь выравнить машину на свою полосу, а она мчится в другую сторону. Вот эта все меня поразило, это то с чем я никогда не сталкивалась. Конечно результаты бывают в таких случаях куда печальнее. Вот сегодня увидела по телеку, что в такой же ситуации девушка на набережной разбила ограждение и машина упала в реку. Мужчина увидев это сразу же бросился в реку и спас девушку. Везде есть, слава Богу, хорошие добрые люди. А иногда кажется, что таких смелых и хороших совсем не остается, но они есть и таких - много. Вот на таких людях и держится наша земля, как не банально бы это не звучало.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2015, в 10:55#12
    Было, на ровном месте, на черном асфальте... ехали боком... пока в бордюр не уперся... колески, не лысые, ноябрь был..

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер