psyhologies.ru
тесты

Жена забеременела после признания в измене.

10 января 2015, в 18:18
Пользователь
Уважаемые участники форума, пожалуйста посоветуйте как быть, жить, любить в этой ситуации.
Я мужчина. Мне 35. Познакомился с женой 5 лет назад а 3 года назад мы поженились.

Я мечтал о детях и семье с любимой женой, но были сложности. 2 неудачных ЭКО, внематочная. Как мне казалось, жена тяжело переносила эти неудачи. Ходила к психологам,вдарилась в религию. Я видел что она замыкается и старался ее во всем поддерживать. Я и не догадывался что ее терзают чувства вины за измену, которую она совершила спустя год после свадьбы, когда я был на мели после кризиса и неподнимая головы работал над неудачным проектом.

Узнал я об этом 2 месяца назад от самой жены, которая предложила развод из-за мелкой бытовой ссоры. Я стал выяснять, есть ли другие причины для расставания. Она обвинила меня в том что я общаюсь с другими дамами,и в командировках ходил на эротический массаж. Когда я убедил ее что измен с мой стороны нет и ей нечему волноваться, она заплакала и призналась в своем поступке. Она умоляла простить. Она сказала что хочет быть со мной и раскаивается.

Я получил болевой шок. Я не мог поверить в это. Я так доверял и так любил. Я ни разу не изменял жене, потому что всегда любил ее и уважал ее за то что она была со мной в те тяжелые кризисные времена.

Мы плакали и пили. Все закончилось страстным сексом. И договорились сохранить семью.

На следующий день я уехал в командировку. И меня стали рвать на части эмоции. Обида. Злость. Месть. Весь негатив, который я никогда раньше не чувствовал обрушился на мой прекрасный мир. Я сообщил жене как мне плохо. Она стала говорить что я сам виноват в той измене, потому что мало уделял внимания. Меня это только еще сильнее обидело, потому что я никакой своей вины за ее мерзкий поступок не признаю. Это был только ее выбор: подло изменить или терпеть вместе тяжелые времена без денег, внимания загруженного мужа. Но я ее прощаю, потому что люблю. Началась депрессия.

Через неделю стало известно о долгожданной беременности. Радости - ноль.

Я стал пить антидепренсант Паксил. По совету жены. Месяц меня от него трясло, но к проблеме я стал относиться спокойнее. До тех пор, пока не узнал о диких последствиях этого лекарства. Я перестал его пить и понял как меня накрыло. Весь мир черный. В голове только мысли о том как этот ублюдок трахает мою жену. Желание мести ему, кто был знаком со мной. Этому уроду, который проявил неуважение ко мне, моей любви, моему браку. Да как он посмел? Он 8 месяцев ухаживал за моей женой и в итоге трахнул ее . Со слов жены только один раз.

В новогодние праздники мы сильно поругались. Я был пьян, зол болен душевно. Наговорил жене гадостей, о чем сейчас очень жалею. Даже не помню что говорил, был в каком-то аффекте.

В итоге, по совету психологов (ходил к 2м) я уехал на неделю в горы, чтобы сменить обстановку и подумать.

Когда я в очередной раз написал жене что мне плохо и я не мог уснуть всю ночь от депрессии, она сказала что больше не может терпеть мои упоминания об измене. И предложила 2 варианта: либо я навсегда замолкаю об этой истории и мы живем вместе, или мы расходимся.

Я не принял ультиматум. Предложил третий вариант, что если мне плохо, то она утешает меня. На что жена заявила что уже млн раз извинилась больше извиняться не будет.

Мне очень тяжело. И в таком состоянии тяжело принять решение.

Уважаемые знатоки отношений, посоветуйте, как жить, как любить, как прощать, как уходить или как оставаться.
74 ответа15556 просмотров

  • Пользователь
    10 января 2015, в 18:48#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    10 января 2015, в 19:10#2
    Раз вместе быть не получается, то все свободны.
  • Пользователь
    10 января 2015, в 19:20#3
    Тут уж действительно без вариантов.Или находит в себе силы простить,НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах не напоминает о происшедшем и живёт счастливо дальше.Или понимаетею,что простить не сможете-и расстаетесь.Но,силы ваши рассчитать за вас здесь никто не сможет,только сами.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2015, в 19:47#4
    В измене всегда виноваты оба партнера, так что проанализируйте и найдите долю Вашей ответственность за то, что произошло.
    Вариант первый: берете жену и идете к семейному терапевту, который на парах специализируется, и пытаетесь разбираться все вместе с упреками, обидами, ненавистью и так далее. Возможно, что в процессе Вы сможете простить и взглянете на ситуацию с другой стороны.
    Вариант второй: Вы никуда не идете с женой, но оговариваете четко, как в перспективе видется совместная жизнь. Она говорит, что хочет от Вас, а Вы от нее. И этого и придерживаетесь. Но... Со своими эмоциями Вам всё равно придется разбираться самому, а то они Вас изнутри сожрут. Уже жрут...
    Вариант третий: у Вас нет ни на что сил и желания, жену простить не сможете никогда , тогда уходите. Грустно, так бывает, это жизнь.
    P.S. Ребенка жаль, конечно... Но из-за детей жить вместе тоже нет смысла.
  • Пользователь
    10 января 2015, в 20:09#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    10 января 2015, в 21:12#6
    Сложно судить о чьей-то жизни... Но я считаю,у вас есть шанс.
    Исходя из того, какой ультиматум поставила Ваша жена, можно сказать, что она человек мм.. четкий, если позволите. Я думаю, что ее слезы, когда она просила у Вас прощения, были искренними. Но и чувства собственного достоинства она не станет терять. Она открыто и прямо сказала Вам об измене - думаю, такой поступок стоит оценить... Да, у нее были романтические отношения - но ведь она не бросила Вас (даже во время кризиса!) Это тоже о многом говорит. Теми отношениями она просто попыталась восполнить недостаток ласки и понимания, в которых женщина нуждается ВСЕГДА. Тем более Вы сами признались, что кроме проекта ничего перед глазами не было.
    А ее нежелание "вдаваться"в Ваши душевные терзания можно объяснить тем, что об этой истории ей самой больно вспоминать.

    Я понимаю, что внутри Вас горит пожар. Не сомневаюсь - измену всегда пережить тяжело. Но дайте шанс вашим отношениям. Постарайтесь усмирить огонь и постепенно "потушить" его, обращая больше внимания на положительные моменты в ваших с ней отношениях. Думайте о вашем будущем ребеночке!!!))))) Скоро начнется новая жизнь! Как только Вы увидите это чудо - все проблемы отойдут на второй план, а то и вовсе исчезнут))) Вот увидите!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2015, в 21:36#7
    Ответ дляptichechka на сообщение от 10.01.2015: В измене всегда виноваты оба партнера...
    В измене всегда виноваты оба партнера
    Это когда оба изменили. А когда один, тогда один.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2015, в 21:46#8
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 10.01.2015: Это когда оба изменили. А когда один...
    В факте измены да. А в условиях для нее оба.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2015, в 22:19#9
    Ответ дляptichechka на сообщение от 10.01.2015: В факте измены да. А в условиях для нее...
    Условия, есть необходимый, но не достаточный элемент. Ибо:
    1. данный окончательный шаг совершает только один человек
    2. Выбирая его из кучи вариантов
    3. Выбирая явно не самый целесообразный, ибо в 90% просто не думает о последствиях
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2015, в 22:29#10
    А ребенок как в этом всем? Вы о нем не забыли, барашки?
  • Пользователь
    10 января 2015, в 22:30#11
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 10.01.2015: Условия, есть необходимый, но не...
    да, безусловно.... Но это же снова о том, как человек решается на измену, т.е. на поступок.
    А что послужило причиной этого желания???? Бывает , коенечно, просто люди, которые без измен жить не могут, но это не тот случай, который автор описывает. Хотя и не исключается...
    А вот если брать то, что сначала все хорошо, а потом бац! и измена, то до всего это были созданы условия, причины для нее. И в этом участвуют оба.
  • Пользователь
    10 января 2015, в 22:32#12
    Ответ дляDofamin на сообщение от 10.01.2015: А ребенок как в этом всем? Вы о нем не...
    Ребенка мне жаль. Тем более так его ждали и хотели. Может образуется еще.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер