psyhologies.ru
тесты

Что мне делать? Что я делаю в этом тупом мире?!

10 января 2015, в 19:06
Пользователь
Меня зовут Влад.
В жизни у меня очень много проблем.
Была девушка, двоюродный брат наговорил ей про меня ерунды и она меня бросила. Брат это сделал когда у меня была сломана нога. Это был очень сильный удар по мне...
В школе, когда я сломал ногу, надо мной ржал весь класс. Меня это поразило! И сейчас, одна курица (извините за выражение) настроила весь класс против меня и теперь я вообще не знаю что делать!
Те кто раньше со мной дружил теперь не дружат, тоже не знаю почему.
В один день все это мне надоело и я захотел выброситься из окна, но передумал.
Мои родители. Не обращают на меня никакого внимания. Когда приходит в гости двоюродный брат, я становлюсь козлом отпущения - принеси то, смотри какой он молодец, а что ты можешь сделать! Меня это бесит.
Когда ездили в Беларусь, родители спросили о впечатлениях. Мне даже не дали сказать ни слова!!!!
Я уже себя ненавижу! Что мне делать?
Успокоиться помогает эта песня - www.youtube.com/watch?v=J5wMqsHDrgo
13 ответов2130 просмотров

  • Пользователь
    10 января 2015, в 22:36#1
    В школе психолог есть?
  • Пользователь
    11 января 2015, в 14:40#2
    Третья тема уж с разных никнеймов, и никакого результата. Неплохо бы попытаться найти на первое время хотя бы образец для подражания, героического мужика какого-то, раз в семье и школе нормальных нет. С кого-то придется брать пример.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 января 2015, в 15:10#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    11 января 2015, в 15:41#4
    Ответ дляIriShock на сообщение от 11.01.2015: Третья тема уж с разных никнеймов, и...
    Например кино голливудское
    Роки там
  • Пользователь
    11 января 2015, в 16:23#5
    Ответ дляDofamin на сообщение от 11.01.2015: Например кино голливудское Роки там
    Да оно и реальные люди всегда были: воины, философы, спортсмены... Ну раньше (до последних времен) мальчишки как-то хотели быть... Как Юрий Гагарин...Брюс Ли, Мухаммед Али, потом музыкальные кумиры, разного рода бунтари. Сейчас я, вероятно, отстала от жизни, но как-то не наблюдаю "чистых" идейных людей, сильных духом. Есть ли не перепачканные в политике, скандалах? Я не знаю. Наверное, теперь только в кино :-)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 января 2015, в 17:34#6
    Ответ дляIriShock на сообщение от 11.01.2015: Третья тема уж с разных никнеймов, и...
    только хотела написать, что уже читала такое
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 января 2015, в 19:08#7
    По заголовку почему-то поняла, что вы школьник.
    Что вам делать? Сходите в детдом где у детей родителей нет. Для первого шага осознать что не такой уж ваш мир тупой будет достаточно. Ну и подработку найдите какую то.
  • Пользователь
    11 января 2015, в 19:45#8
    Все познается в сравнении. Вспомните какого-либо сильного человека, который Вам лично нравится,
    и поробуйте мысленно во всех описанных ситуациях поставить его на свое место. Мог ли он оказаться в такой ситуации? Если нет, то почему? Если бы оказался, то как бы себя повел? Когда попредставляете это много раз, может прийти понимание проблемы и ее решение. И еще, поробуйте не сопротивляться ситуации с родителями, а сделать ровно наоборот - когда будут другие высказывать свое мнение, скажите расстроенным голосом что-нибудь типа "а я ничего не могу сказать, потому что не такой умный как вы", в ситуации, когда будут понукать, опередите их и предложите "давайте, я за вами поухаживаю", "давайте, я это принесу, сделаю" и т.п.
    Видите, обычно работает "обратное", если хотите, чтобы кого-то пожалели - ругайте (себя в том числе); если хотите, чтобы заметили, ведите себя как можно скромнее; если хотите, чтобы внимательно слушали, говорите тихо и т.п. Удачи!
  • Пользователь
    11 января 2015, в 20:27#9
    Влад, ты ещё ребенок. Конечно тебе кажеться что ты взрослый, но ты ещё ребенок. Взрослеющий. Не горячись так, у меня в школе вообще парня не было, и ничего! Через пару лет подрастешь, встретишь хорошую девушку и сыграете с ней свадьбу. Да, точно, так и будет.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 января 2015, в 20:44#10
    Здравствуй, Влад!
    Оттого, что кто-то скажет о тебе нехорошо, кто-то тебя не заметит или не захочет с тобой дружить - ты не станешь хуже. Это их проблемы - что они тебя не оценили, не выслушали, не захотели с тобой общаться. Это их проблемы, их упущение)))
    Найди себе какой-нибудь интересное занятие - заведи себе хобби. Побалуй себя сам, чтобы ощутить радость в жизни. Будь самодостаточным, к таким люди тянутся сами!
    Удачи!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 января 2015, в 01:52#11
    Знаешь, Влад, когда я училась в школе, надо мной тоже смеялись. Только вот не так, как над тобой - внезапно, а все время. Помогла изменить ситуацию только смена школы. Но так делать необязательно. Для начала главное - не показывать обидчикам, что они задевают тебя. Это ведь их главная цель. Ты должен выглядеть так, как будто у тебя все хорошо. Вообще, это ценное умение, потом в жизни пригодится. Возможно, стоит присмотреться, и ты найдешь, с кем можно подружиться. Возможно, получится спросить у кого-то из старого окружения, в чем, собственно, дело. Знаешь, если кто-то уходит только потому, что ему что-то о тебе наговорили, то это небольшая потеря. И пусть лучше так. Представь, если бы этот человек проявил свою нехорошую натуру в действительно непростой ситуации? Когда тебе нужна помощь, например. Да, сейчас это очень тяжело пережить, но, поверь, боль пройдет, а место займут другие, надежные люди. У меня вообще настоящие друзья только в университетские годы появились.
    А с родителями попробуй поговорить. Только для этого придется взять себя в руки и спокойно объяснить, что тебя тревожит. Уверена, что они тебя любят, и не оставят это без внимания. Только главное - не психовать, а вести беседу по-взрослому, что, кстати, не всякие взрослые умеют делать. У тебя сейчас непростой период, но ты справишься, я верю!
  • Пользователь
    12 января 2015, в 14:59#12
    Дорогой Влад! Очень тронуло твое письмо. У моего старшего сына в школе были подобные проблемы, над ним смеялись, с ним никто не дружил, ребята его дразнили (он носил очки). Я меняла для него школы ! Но история повторялась. Я не знала как ему помочь. В 10-м классе он прогулял целый месяц, потому что ходить в школу для него было пыткой. Понимаешь, мы сами являемся источниками своих проблем, и не всегда потому, что мы плохие, а потому, что не похожи на других. Детская среда очень жесткая. Если ты чем-то отличаешься от основной массы: толстый, маленький, некрасивый – тебя сначала будут проверять на вшивость, а потом жестоко наказывать за слабость. Есть один путь: оставаться собой. Ты – это ты, со своей точкой зрения, со своими вкусами и жизненными установками. А они – это они. Они другие и не принимают тебя, ну и что. У тебя впереди целая жизнь. И не известно , кто из вас будет успешнее. Сейчас моему сыну 23 года, он закончил институт, удачно устроился на работу. У него не много друзей, но они есть, в офисе его уважают. Он пишет книги. А о том, как тяжело ему пришлось в школе он даже не вспоминает.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер