psyhologies.ru
тесты

Боюсь лжи мужа

12 января 2015, в 17:40
Пользователь
Замужем за иностранцем, переехала к нему, зная, что он был женат пару лет назад. Через несколько дней совместной жизни он открылся мне и сказал, что у него есть дети от первого брака. Почему не сказал раньше? Боялся, что я не захочу быть с ним из-за детей, ведь это и материалные затраты и папа должен быть с детьми, учавствовать в их воспитании. Дети меня не пугают и для меня это не было ударом, но было сюрпризом, так как я доверяла ему, а он не сказал мне такого важного. Через 2 года я случайно узнаю от его сестры, что он все еще официально женат на первой жене. Так как он мусульманин, это возможно. Но никто мне не сказал об этом при росписи, и в паспорте у него написано - холост. Он оправдывается детьми, что это формальность нужна ради детей. Мы постоянно вдвоем, только на пару дней каждый месяц он уезжает навестить детей.
Из-за этих 2 раскрытых мною секретов, теперь я боюсь новой лжи. Боюсь, что раскроется еще что-то, чего я еще не знаю о нем и смогу ли я жить с этим. И детей пока не спешу рожать только по этой причине.
Постоянно какие-то подозрения, страх быть обманутой самым дорогим и любимым человеком. Даже при одно мысли мне становится больно.
12 ответов1174 просмотра

  • Пользователь
    12 января 2015, в 20:47#1
    Немудрено, что страх, подозрения. После таких-то открытий. Не спешить с детьми - это, наверное, правильно. Но, как жить во лжи и недоверии, ожидании ещё каких-то "откровений"? Что это за страна? Поздно, конечно, говорить об этом, но Вы подумали, прежде чем принимать решение выходить замуж за этого человека?
  • Пользователь
    12 января 2015, в 20:52#2
    А в чем криминал то?
  • Пользователь
    12 января 2015, в 20:52#3
    Вопрос темы?
  • Пользователь
    13 января 2015, в 09:41#4
    Ответ дляtouche на сообщение от 12.01.2015: Немудрено, что страх, подозрения. После...
    touche, конечно же, я сто раз подумала, перед тем как переезжать. Очень хочу избавиться от этих постоянных опасений. И мужу говорила об этом. На что он отвечает, что нужно доверять дру другу, без этого не выйдет нормальной совместной жизни. А умолчал он о своем браке, потому что он с ней не живет и кроме детей его ничего не связывает.
  • Пользователь
    13 января 2015, в 10:26#5
    Две вещи, которые я хотела бы Вам посоветовать сделать - во-первых убедиться в том, что Ваш брак легален в стране пребывания или Ваш статус легален - это нужно обязательно узнать, желательно не через Вашего мужа или его родственников.
    И еще - доверять друг другу конечно надо, признание по поводу детей - выглядит немного странно, что потребовалось 2 года это сказать, и то, что он с ней не живет его не оправдывает - дети его связывают, тем более, что он мусульманин.
    Понимаю Ваши сомнения и они более, чем обоснованы в данном случае. Внимательно изучите местные законы, будьте настороже. Пословица - доверяй, но проверяй - тут очень актуальна.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 января 2015, в 10:52#6
    Ответ дляmarusya-butterfly на сообщение от 13.01.2015: touche, конечно же, я сто раз подумала...
    Вы так нежно говорите "умолчал о браке". Это слово, на мой взгляд, сюда не подходит. Он говорит, что нужно жить в доверии, а с чего он начал ваши отношения? "Кроме детей, его ничего с ней не связывает" - это, по меньшей мере, смешно. Это связывает крепко и на довольно длительный срок. Вчитайтесь, что пишет open, в Вашем случае это сделать необходимо.
  • Пользователь
    13 января 2015, в 11:25#7
    Ответ дляopen на сообщение от 13.01.2015: Две вещи, которые я хотела бы Вам...
    Брак у нас официальный и оформили также все через посольство, чтобы был действителен и в моей стране. + у меня виза на основе официальных документов о браке, поэтому в этом сомнений нет.
  • Пользователь
    13 января 2015, в 11:52#8
    Погодите. Это вторая тема?
    Была уже одна, точно такая же.
  • Пользователь
    13 января 2015, в 12:29#9
    Вы понимаете - сомнений для нашей страны может и нет - но он же еще женат? И не разводиться? Вот тут сомнения есть. Я понимаю, что это ради детей и все такое. А если у Вас будут дети - каков будет Ваш статус? Я понимаю, что вопрос этот скорее преждевременен, но все же .....
    Какая у Вас виза? У меня, например разрешение на проживание было получено только через год, а на паспорт я подала только 3 месяца назад (после 5 лет проживания в стране) - таковы правила, а замужем я уже 21 год.
    Далее - можете ли Вы работать по Вашей визе - материальные моменты здесь очень важны, особенно если он обязан содержать детей. Каковы Ваши отношения с его родственниками, есть ли понимание или Вы приняты в семье, как "гостья"?
    Простите, может мои вопросы не отвечают на Ваши, но если "червь сомнения" уже зародился - это первое, что приходит в голову. Дело даже не в том, что Вы можете или нет ему доверять, может и он не знает официальную информацию, но знание малых моментов сильно облегчит Вашу жизнь.
    Если Ваши сомнения исключительно морального свойства - то мой ответ однозначен - о полном доверии не может быть и речи - человек утаил довольно важную информацию, какие еще сюрпризы будут позднее? Простите за резкость, но это касается не только мусульман, для которых вопросы семьи и детей практически основные, но и остальных.
    Я живу не в мусульманской стране, но культурных различий тоже хватает. Мой муж до меня был женат 3 раза, есть дети и это первое, что мы прояснили, когда речь зашла о серьезных отношениях. Вы понимаете лирика - это прекрасно, но брак - это совсем другое, и здесь Ваш муж прав - или доверие или нет. В данном случае сомнения посеял он - ему и отвечать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 января 2015, в 13:24#10
    Ответ дляopen на сообщение от 13.01.2015: Вы понимаете - сомнений для нашей страны...
    Хочу прояснить с ним еще раз тему его брака и возможность развода с первой женой.
    У меня 5 летняя резидентская виза, я работаю с этой визой - работодатель делает разрешение на работу. Можно будет подать на гражданство, но в Украине запрещено двойное гражданство, поэтому для меня это не актуально.
    С его семьей у меня доверительные отношения, приняли меня как роднуюю Можно сказать " не нарадуются" мне)))
    Меня действительно беспокоит моральная сторона доверия и почему он не может официально развестись. Похоже, что мне ничего не остается кроме как поговорить и расставить все точки над "и".
  • Пользователь
    13 января 2015, в 14:13#11
    Я пока не очень понимаю, если в паспорте его было написано "холост", то, либо он холост, либо есть еще один паспорт, где он не холост, а женат, но не на вас?
    То есть, официально для страны, в которой вы живете, женой официально числится его первая женщина, не вы?
  • Пользователь
    13 января 2015, в 14:27#12
    Он официально может быть женат на 4-ех. И у меня, и у первой жены есть официальный брачный контракт и это законно. А вот почему в паспорте написано "холост", этого мне никто обьяснить не может.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер