psyhologies.ru
тесты

А туда ли я шла? Высоко, но не на месте?

13 января 2015, в 15:40
Пользователь
Добрый день,

посоветуйте, пожалуйста, или поделитесь своим опытом. У меня долгая и очень успешная карьера в моей отрасли. Я ее строила с 20 лет. сейчас мне 36: у меня хорошая должность в очень известной мировой компании, высокая зарплата, куча привилегий и т.д. Я действительно долго для этого впахивала. Но последние год-полтора я все чаще ловлю себя на ощущении, что мне ..... не интересно. мне скучно: бизнес работает сам, в оперативном управлении не нуждается, а стретегическим его развитием я не хочу заниматься....почему-то. А чем я хочу заниматься я на знаю. и я не знаю как это понять. С одной стороны мне всегда были интересны смежные с моей виды деятельности, но там придется начинать с 0. в 36 лет с нуля, с потерей статуса, на правах интерна:) это не каждый выдержит. плюс я еще не могу себе позволить много потерять в доходах, потому как я одна воспитываю и полностью содержу дочку и большую ипотеку:)). В последние месяцы я понимаю, что мне физически тяжело и крайне некомфортно приходить в офис, до ощущение физической тошноты. но при этом я никак не могу ни понять что и в какой сфере делать, ни начать что-то делать. Как мне выйти из этого? Как мне хотя бы понять и принять (!) свое настоящее желание о том, что я хочу делать по жизни. Следующий вопрос будет (уже наверное не к вам) - как к этому прийти. Спасибо!
34 ответа4438 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    13 января 2015, в 15:46#1
    В этом возрасте нужно либо иметь хороших знакомых и идти работать под их крышу или смириться с тем, что в хороших компаниях все места уже разобраны)
    Часто эти места занимают любовники и любовницы и их любовницы) часто не совсем птушного уровня, но ниже вашего может быть вполне)
    Руководство будет восхищаться парой их "вумных" фраз, а вы будете в поте доказывать что не верблюд.
    И премию будут делить между "своими".
    Готовы?!
  • Пользователь
    13 января 2015, в 15:52#2
    добрый день. не совсем поняла суть вашего ответа. мой вопрос не про то, как построить карьеру в большой корпорации: это я уже сделала. а как понять чего я реально хочу по жизни и, возможно, решиться на крутой разворот.
  • Пользователь
    13 января 2015, в 15:52#3
    добрый день. не совсем поняла суть вашего ответа. мой вопрос не про то, как построить карьеру в большой корпорации: это я уже сделала. а как понять чего я реально хочу по жизни и, возможно, решиться на крутой разворот.
  • Пользователь
    13 января 2015, в 15:57#4
    Ответ дляNepodaleko на сообщение от 13.01.2015: добрый день. не совсем поняла суть...
    а "взамуж" вам совсем больше не хочется? только работу работать и ипотеку платить?

    это я не в претензии, я интересуюсь вашей жизненной позицией...
  • Пользователь
    13 января 2015, в 16:09#5
    Ответ дляNepodaleko на сообщение от 13.01.2015: добрый день. не совсем поняла суть...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    13 января 2015, в 16:16#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    13 января 2015, в 17:17#7
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 13.01.2015: а "взамуж" вам совсем больше не хочется...
    Litera-B, тоже не знаю. по поводу замужа. проблема в том, что такое ощущение, что что-то не так, а как "так" не ясно:). Ощущение реально, что может я вообще всю жизнь не туда шла. Хотя, по мнению, многих "удачно зашла":). Со стороны, так никто и не поймет чего это я "с жиру бешусь": работа, квартира, ребенок и т.д. ...... просто интересно, это со мной одной такое происходит или еще есть пострадавшие?
  • Пользователь
    13 января 2015, в 17:25#8
    Ответ дляNepodaleko на сообщение от 13.01.2015: Litera-B, тоже не знаю. по поводу...
    у вас назревает кризис среднего возраста, симптомы почти классические: достигли всего, что можно, но мучает какая-то смутная тоска. время больше прислушиваться к своим глубинам, к душе...что она говорит вам? чего изволит?

    не так уж просто её понять, ведь мы львиную долю времени слушаем свое эго, и это нормально до определенного возраста, когда завоевываем место под солнцем. теперь место для луны настает)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 января 2015, в 17:27#9
    Ответ дляNepodaleko на сообщение от 13.01.2015: Litera-B, тоже не знаю. по поводу...
    просто интересно, это со мной одной такое происходит или еще есть пострадавшие?
    Я вам в самой первой открытой вами теме написал, но вы почему-то грохнули всю тему целиком, похоже, и создали еще две :)

    Нет, вы далеко не одна такая. Ваш интерес удовлетворен? :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 января 2015, в 17:31#10
    Ответ дляtroy на сообщение от 13.01.2015: Я вам в самой первой открытой вами теме...
    troy, это мая техническая бесталковость - я не специально "грохнула" и "две создала":). спасибо за ответ. а можно задать следующий вопрос: что все остальные с этим делают? живут в этом состоянии или меняют что-то драматически?
  • Пользователь
    13 января 2015, в 17:33#11
    Ответ дляtramontana на сообщение от 13.01.2015: у вас назревает кризис среднего...
    и что с ним делать?
  • Пользователь
    13 января 2015, в 17:54#12
    Ответ дляNepodaleko на сообщение от 13.01.2015: troy, это мая техническая бесталковость...
    а можно задать следующий вопрос: что все остальные с этим делают? живут в этом состоянии или меняют что-то драматически?
    Я в той теме написал про опыт одной своей знакомой, которая была с вами, похоже, практически в идентичной ситуации.
    Пошла на психотерапию к хорошему терапевту. Примерно пол года назад. Теперь ее в ее офисе уже не тошнит, а от жизни она испытывает много позитива, в разных проявлениях. Пока ничего менять ее не тянет.
    Недавно была конференция, там был кейс про мужчину - тоже очень похоже. Там было дольше (полтора или два с половиной года, не помню), но в результате он сейчас вполне доволен, занимается темой, близкой себе, только немного в другом аспекте (до этого, так же, собирался что-то совсем-совсем поменять, тоже не знал, на что :)

    Тут вопрос может быть в том, что ваше ощущение "делаю не то, что нужно" может быть на самом деле ощущением "не делаю того, что нужно" - не уделяется внимание какой-то части вашей личности, которой это внимание требуется. Если с этой частью поработать, включить ее в свою жизнь, обратить на нее внимание и удовлетворить ее потребности, может оказаться, что ничего больше менять и не хочется.
    4 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер