psyhologies.ru
тесты

Мой парень меня раздражает

14 января 2015, в 01:16
Пользователь
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Пишу здесь, потому что запуталась в своей ситуации. Нужен взгляд со стороны. Пожалуйста, оцените.

Мне 27. Мой парень (точнее сказать, мужчина) на 10 лет меня старше. Встречаюсь с ним не более 2-х месяцев. На данный момент взяла тайм-аут в этих отношениях (иначе говоря, сбежала), потому что начал раздражать сил нет как.

Объясню. Он человек науки по интересу, я человек науки по факту. Короче, оба кандидаты наук. Я защитилась совсем недавно. Ещё пыль, как говорится, с кафедры не слетела. Стресс пережила неописуемый. В состоянии "есть я и есть события, которые происходят параллельно со мной" прожила примерно полгода и до сих пор прихожу в чувства. Он появился в моей жизни неожиданно, я как раз недавно пережила вторую предзащиту. От всего этого стресса я ещё не успела отойти, а мне ещё предстояла защита.

Нашел он меня сам. Написал письмо по электронке. Электронную почту я обычно использую для рабочих нужд, поэтому когда проверяю ящик, знаю, что если что-то пришло, то как правило по работе. А тут такое)) В общем необычно было читать письмо такого плана.
Когда я спросила, как он меня нашел, он сказал, что собирал информацию о людях, с которыми работает в одной организации и случайно "увидел" меня. После небольшой, но объемной по содержанию переписки, мы договорились о встрече. Встретились. По живому общению он показался мне очень умным, мягким и заботливым, потому что как только мы пошли в кафе, он всё пытался накормить меня "по полной", т.е. 1, 2, 3-е. То ли я впечатлилась, что он весь такой положительный , то ли мне уже настолько было "пофиг", потому что голова была забита другими вещами, но в общем я согласилась продолжить с ним общение. Обменялись телефонами. Поначалу были смс-ки + писанина на эл. почту. Свою позицию насчет соц.сетей он высказал сразу, что он против них, что это способ сбора компромата на людей и т.п. Я сказала, что я - современный человек и пользуюсь соц.сетями и ничего такого в этом не вижу, но и его точку зрения уважаю, главное чтоб не навязывал свою позицию мне. Отмечу. Сам он в соц.сетях всё же есть, однако его там никто не видит.

Дальше всё пошло в ускоренном режиме. Я видимо к такому была не совсем готова. Через две недели состоялось знакомство с родителями. Меньше чем через месяц сказал, что любит, что чувства у него ко мне сильные, намерения серьезные, что он хочет семью-детей со мной и только со мной, предложил жить с ним.

Пошел второй месяц отношений. Мы периодически созванивались, несмотря на то, что человек придерживается позиции, что много по телефону разговаривать вредно, это же излучение и всё в таком духе. Он продолжал писанину на почту каждый божий день. Встречались и на работе, и вне работы. Работаем мы в одной организации, поэтому естественно коллеги сразу узнали, что мы с ним шуры-муры водим, ну и начались слухи-сплетни. Хотя меня мало волнуют такие вещи.

Наверное первое, что начало раздражать - это мышление штампами. Правильно-неправильно. Хорошо-плохо. И т.д. Ну это же ёлки-палки субъективно всё. Ну хорошо ради бога, переделывать человека я конечно не стану, хочет верить, что штамп в паспорте - это правильно, фиг с тобой "золотая рыбка". На это я ещё могу закрыть глаза. Но вот дальше, когда пошло навязывание своей точки зрения мне, особенно мотивированное тем, что "так будет лучше для моего здоровья, я же забочусь о тебе, хочу чтоб ты жила долго и счастливо"... Вот от этого меня начало прям чуть ли не трясти. Опять мы вспомнили про соц.сети. Плюс "около микроволновок не стой, это вредно", фильмы лучше смотреть через монитор компьютера, потому что качество в мониторе лучше, а значит и глаза не испортятся. Беспроводной интернет, т.е. Wi-Fi - это вредно, "обязательно выключай на ночь роутер!", компьютер должен быть ТОЛЬКО проводной, что хоть это и неудобно, зато для здоровья лучше. В общем тихий ужас. А все ради моего здоровья.
Он попросту задушил меня своей заботой. Так задушил, что я устала от него и устала капитально. Поэтому наверное и сбежала. Накормить меня пытался всегда и везде. К родителям на обед водил чуть ли не каждые выходные, что тоже начало меня под конец изрядно бесить.
Его отношение ко мне уже просто стало превращаться в назойливость. А я назойливость терпеть не могу. А тут еще и принуждения его в некоторых вещах... Я такая, что не люблю принуждения вне пределов рабочего времени. Как только начинаются советы, наставления и принуждения, всё, до свидания. Я понимаю отчетливо, что если хочешь сохранить отношения, то надо идти на какие-то уступки друг другу, но в данной ситуации я даже на уступки идти не хочу, хотя меня будто ломает изнутри. В целом человек-то положительный. Как настоящий джентльмен ведет себя, за даму везде платит, куда хочешь сводит. Только пальцем щелкни. Однако слишком много "но" пока что. И это мы ещё не жили вместе!
И последнее - ум у него иногда захлестывает через край, превращаясь в занудство. Тошнит даже меня и уж поверьте не радугой. Скажем так, про себя я знаю, что я далеко не дура (в профессиональном плане по крайней мере)), но я никогда не буду грузить мозг другим людям своими знаниями (если только это не студенты на занятиях). Ну ни к чему это.

На сегодня прошло полмесяца (тайм-аут же всё-таки), а человек меня не может оставить в покое, дать мне разобраться в себе. Понятное дело, что я делаю ему больно, тем что устраиваю такие проверки отношений. Веду себя, можно сказать, как последняя стерва. Он завалил меня письмами на электронку. Дабы на переписку по электронке он успел меня подсадить, я каждый день продолжала читать эти письма. Поначалу это были излияния душевные. Затем высокопарные речи (которые он кстати и без того очень часто писал), сменились занудными описаниями того как он провел день, что он делал, сколько операций сделал его самый быстрый компьютер и прочие подробности. Не знаю какого черта я читала все эти письма, но я их читала и бесилась, потому что того, что он мне писал, мне хватало на работе, а тут он ещё со своими подробностями.

Вот и получается сейчас картина маслом. И привязаться к человеку вроде успела, но боюсь закончится месяц, начну с ним опять встречаться и уж тем более жить, опять его (такого заботливого и умного) станет настолько много в моей жизни, что я опять начну раздражаться и опять захочется бежать. А ему-то срочно семья и дети нужны. Да и я уже давно не девочка.
Когда я давала отставную на месяц, просила месяц меня не трогать, не звонить, не писать, я по телефону ему подробно объяснила, почему я так поступаю, причины (что во-первых я устала после защиты, мне ничего не хочется, во-вторых, он задушил меня своей заботой за все два месяца, сказала, что меру надо знать, что он полностью лишает меня личного пространства, а тут ещё эти принуждения его на тему пользования техникой, то не надо, это не надо...). Он сказал, ну извини, что я тебе надоедал. Да, я заботливый. Но якобы я должна этому радоваться. У него в этом есть потребность. Сказал, что не будет доставать меня по телефону, но зато по почте, блин, вынес весь мозг. Он-то в письмах к ответу меня призывает. А я молчу. Игнорирую. Наверное, правы те люди, которые говорят, в спам все письма отправить и часть проблем решится, по крайней мере на полмесяца.
158 ответов24360 просмотров

  • Пользователь
    14 января 2015, в 09:10#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    14 января 2015, в 09:24#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    14 января 2015, в 09:55#3
    мужчина должен радовать, а не раздражать. если у вас нет потребности в гиперопеке, лучше закругляться уже сейчас.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2015, в 10:14#4
    я думаю, вас интуиция не подвела - правильно сбежали))
  • Пользователь
    14 января 2015, в 10:22#5
    Выходите за него замуж.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2015, в 11:33#6
    От всего Вашего текста ощущение "ужас, как меня он раздражает ",ни слова про чувства, хорошее отношение к человеку. Не хотите Вы с ним быть - не морочьте человеку голову, он тоже счастья и взаимности заслуживает.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2015, в 12:24#7
    Никакая Вы не стерва. Есть такие мужчины. Они задушат своей заботой, своими правильными, по их мнению, советами, звонками, вечными присутствиями в Вашей жизни. Потом он будет требовать от Вас жить по его правилам. Это все на большую любительницу. Ваша интуиция, склад характера правильно подсказывают: бежать, бежать.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2015, в 13:11#8
    Мышление штампами раздражает?) нет, вас. Раздражает то, что он не такой как вам хочется, не ваш уровень. Как кандидат кандидату скажу.
    Обычно после курса философии становится проще принять других людей. Или когда жизнь побьет. Вы пока романтик, верите в святость науки и авторитеты. Хи
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2015, в 13:11#9
    Ответ дляfifochka- на сообщение от 14.01.2015: Могу придти к выводу, что ты молодец Так...
    Да задротина просто
  • Пользователь
    14 января 2015, в 13:13#10
    Глупо давать надежду кому-то, кто не нравится. Вот это нечестно, а не послать человека. Он заслуживает любви. Все заслуживают в независимости от дипломов.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2015, в 14:00#11
    Был у меня такой "заботливый". Красивый, обаятельный, успешный...
    И началось: поела? Оделась? Машину приезжал по утрам чистить от снега. Одежду привозил (носки, свитера и тд). Есть можно было только вареное мясо и каши (это полезно). Виделись сначала три раза в нелелю, потом так каша его надоела.... Не уж, я лучше сама как-нибудь, но не под таким прессингом.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2015, в 14:19#12
    ну да, есть такая категория "великих контролеров")) И тут уже вопрос к вам лично: подходит вам такой стиль отношений или нет. Это не плохо и не хорошо - просто он вон такой, и переделывать человека (а значит, ломать) бесполезно и.. ну как-то не очень хорошо и честно.
    Читала ваш рассказ - прям себя узнала 5-летней давности в подобных отношениях: тоже такой был у меня проверяющий и тоже на 10 лет старше)) Я тоже не терплю такой тотальный контроль и удушающую заботу когда чуть ли не отчет требуется)) Но мне было 23, я была не особо умной и мудрой, ругалась, пыталась истерить, заливала сарказмом моего чересчур интеллигентного МЧ. В итоге расстались. Но лучше всего сразу понимать - готовы ли с этим мириться и принимать такой характер МЧ. Потому что быть вместе только потому что привыкли - не честно, все заслуживают счастья, даже такие вот забавные занудки, как ваш МЧ))
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер