psyhologies.ru
тесты

Изменить женщину не обижая-как?

14 января 2015, в 14:22
Пользователь
Вопрос возможно некрасивый, нехорошо обсуждать человека, но нужен взгляд со стороны.
Познакомился на сайте знакомств с женщиной, умная, интересная в переписке, встретились, хорошо пообщались, стали встречаться. Я ищу женщину для серьезных отношений, она вроде бы тоже говорила, что ищет мужа. Ей 36 лет, есть ребенок маленький. Меня это не смущает, дело не в этом. У человека совершенно странный образ жизни, она не любит готовить, совершенно спокойно относится к тому, чтобы приготовить кастрюлю борща на 7 дней, и есть его каждый день. Для меня это чуждо, и в моей семье, и в первом моем браке все было иначе. При этом она не карьерная, зарабатывает средне, но потребностей очень мало. Предложил ей на Новый Год выбрать новый телевизор, дома у нее старый, ей не нужно. Ремонт был давно, техника старая, не стремится ничего покупать, мебель тоже старинная, говорит устраивает. По вечерам постоянно или читает ( что в принципе неплохо) , или ( если не встречаемся в этот вечер) идет с ребенком к подружкам, принимает гостей, на какие-то бесплатные мероприятия ходит с ребенком, или сама если с ребенком сидит бабушка. Она мне кажется добрым человеком, интересным в общении, но я боюсь, что в совместной жизни могут быть проблемы. Я был женат, и мне важен уют в быту , важно умение женщины вести хозяйство, я не скрою, что всегда стремился жить комфортно-а тут старая посуда, старая мебель и ничего не нужно. Потом -она очень красивая внешне, но мне не нравится ее стиль одежды. Понимаю, это звучит глупо, но вот были на праздниках у друзей, я предложил ей красиво одеться, женственно, а в ее гардеробе какие-то длинные полуцыганские наряды, странные украшения, все какое-то непонятное, то, что мне не нравится. Я и сам бы с удовольствием подарил бы ей что-то такое, что на мой взгляд, ей к лицу, но она категорически выбирает то, что нравится ей, говорит, что это ее стиль, и менять она ничего не намерена. Друзья все сказали, что у меня странная спутница, что там явно какие-то большие тараканы. При этом мне нравятся ее человеческие качества-она интересный собеседник,и мне кажется порядочный человек. Думал предложить ей жить вместе, но постоянно что-то смущает, останавливает. Как можно мягко попытаться изменить что-то в человеке, намекнуть не обижая, что мне хотелось бы, чтобы выглядела она иначе немного, и что мне важна хозяйственность женщины. Или просто не стоит связываться?
164 ответа13762 просмотра

  • Пользователь
    14 января 2015, в 15:10#1
    А другую не хотите, раз эта плоха?
  • Пользователь
    14 января 2015, в 15:12#2
    Она не верит, что ее можно полюбить. Полюбите такую, все пройдет. Вырастет девочка
  • Пользователь
    14 января 2015, в 15:25#3
    почему с первой развелись?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2015, в 15:34#4
    "Последняя женщина на земле"?
  • Пользователь
    14 января 2015, в 15:49#5
    Вы уже были в браке и лет вам не 20, видимо... и вы все еще не поняли, что выдрессировать под себя другого человека - это детские фантазии?) Если вам она действительно нравится, можно по-взрослому обсудить взаимные компромиссы, но идти на них или нет - дело добровольное. А готовы ли вы меняться ради нее? ;)
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2015, в 16:10#6
    Ответ дляDofamin на сообщение от 14.01.2015: Она не верит, что ее можно полюбить...
    Вы считаете , что она изменится, если принять все как есть?
  • Пользователь
    14 января 2015, в 16:15#7
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 14.01.2015: "Последняя женщина на земле"?
    Не последняя. Но в ней есть много и хороших черт, таких которые я бы хотел видеть в партнерше. То есть не все меня отталкивает, а именно то, о чем я написал, хотелось бы это немного изменить.
  • Пользователь
    14 января 2015, в 16:17#8
    Поменять можно слегка, чуть-чуть, но не кардинально с помощью любви, полюбить ее и отогреть любовью. Только боюсь, что у вас слишком много пунктов, которые вы хотите поменять в ней, по этому не получится ничего у вас.
    Да и вам зачем себя ломать? Либо любишь и принимаешь женщину, либо нет. Зачем второй раз начинать то,что изначально не устраивает?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2015, в 16:20#9
    Ответ дляvalerik-d на сообщение от 14.01.2015: Не последняя. Но в ней есть много и...
    Вам окорок или ребрышки?
    Не торгуйтесь - не на рынке.
    Или берете весь комплект, или идёте мимо. Продажа отдельных частей не предусмотрена производителем.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2015, в 16:22#10
    Не станет она хорошей хозяйкой в этом возрасте. Это либо есть уже в этом возрасте, либо никогда не будет.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2015, в 16:39#11
    Ответ дляKsyu на сообщение от 14.01.2015: Вы уже были в браке и лет вам не 20...
    Она мне нравится, и я, как мне кажется, не ставлю каких-то особенных требований. Мне кажется, любой мужчина хочет видеть рядом неплохую хозяйку ( ресторанное меню никто не требует), элегантную женщину. Она хочет замуж, хочет отношений, почему же тогда не прислушаться?
  • Пользователь
    14 января 2015, в 16:53#12
    Ответ дляvalerik-d на сообщение от 14.01.2015: Она мне нравится, и я, как мне кажется...
    Она мне нравится, и я, как мне кажется, не ставлю каких-то особенных требований. Мне кажется, любой мужчина хочет видеть рядом неплохую хозяйку ( ресторанное меню никто не требует), элегантную женщину.
    Вы ее спросите об этом, особенные они Для нее или нет. Если бы хотела быть такой, то была бы уже и без ваших требований)) Но она не такая. Значит ей решать - менять что-то в своей жизни ради вас или нет.
    Она хочет замуж, хочет отношений, почему же тогда не прислушаться?
    Вы не ответили, а готовы ли вы что-то в себе менять ради того, чтобы быть с ней? ... Например, есть недельный борщ))) Или жениться на ней для вас уже подвиг, требующий награды?
    14 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер