psyhologies.ru
тесты

Напряжение в общении с коллегой

19 января 2015, в 17:34
Пользователь
Добрый день!
Я работаю секретарем, рядом со мной сидит женщина, которая стоит чуть выше меня по должности, она офис-менеджер и помощник финансового директора. Мы обе работаем с ней на ресепшн, сидим бок о бок, я стараюсь всегда сохранять с ней дружелюбную атмосферу, но при этом никогда не лезу в ее разговоры с кем-либо! Она очень часто придирается ко мне, то я не так поздоровалась, то я про нее гадости кому-то говорю, все время сидит с недовольным лицом, да и вобще злая по жизни, я видимо тоже чем-то ей не нравлюсь, но это ее проблемы, она тоже мне не нравится, но я стараюсь сглаживать углы и помогать ей чем могу, напряжение в общении достигло высокого предела, не хочется из-за этого идти на работу, я ей говорила уже, что я не сплетница и это не в моем характере, и что для меня важно сохранять на работе комфортную обстановку, но разговоры не помогают, такое ощущение, что для нее я девочка для битья. Сегодня я пришла и не поздоровалась с ней, т.к. она просто уже перегнула палку, сказав, что я говорю кому-то про нее гадости, хотя у меня нет такой задачи, понимая, что на работе никому доверять нельзя, я никому ничего не говорю, а с ней кто-то не поздоровался и не обратился к ней и она подумала, что это моих рук дело, но она с таким лицом сидит, поэтому с ней и не здороваются, чувствует она себя как хозяйка медной горы! Вобщем мне очень сложно с ней работать, дошло до того, что я обращаюсь к Вам за помощью, как мне себя вести и как быть, я уже хочу заявление на увольнение писать, но с работой сейчас не очень хорошо, боюсь не найду ничего! Спасибо, что уделили свое время на прочтение моей истории!) Кстати, ей 45 лет, а мне 27
26 ответов5099 просмотров

  • Пользователь
    19 января 2015, в 19:54#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    19 января 2015, в 19:55#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    19 января 2015, в 20:51#3
    Попробуйте посмотреть на нее немного с другой стороны - ей 45, судя по должности в карьере ничего не достигла, значит с образованием и мозгами, мягко говоря, не очень. Далее - семья, и там скорее всего все плачевно, если она почти всегда озлобленная... ну и т.д., исходя из того, что сами знаете. Может быть, просто стоит ее немного пожалеть, бескорыстно подарить от щедрот своей молодости и доброжелательности частичку своего тепла? Если реально получится изменить свое отношение, ситуация может поменяться самым коренным образом. И Вам станет точно легче, но! не факт, что это исправит ваши отношения в долгосрочной перспективе - если ее негативизм зашел уже слишком далеко и она совсем не отдает себе в нем отчета. В таком случае все же либо менять работу, либо просить вас от нее отсадить. Постоянно находиться с такими людьми рядом - опасно для психики и здоровья! Всем желаю позитивных и доброжелательных коллег!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 января 2015, в 22:12#4
    Ответ дляMasha-Stu на сообщение от 19.01.2015: Попробуйте посмотреть на нее немного с...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    19 января 2015, в 22:15#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    19 января 2015, в 22:54#6
    Лично я вынесла такой урок из 8 лет работы с женщиной приблизительно такого же мерзкого характера и возраста - я поняла, что нельзя прогибаться, оправдываться и входить в ее положение (тот же возраст, проблемы как у всех и пр.), хоть и доходила до меня эта истина несколько лет... короче, я начала потихоньку за себя бороться (сначала мягко не соглашалась, потом потверже, потом разругались в пух и прах, и т.д.), сначала выходило неумело и нелепо, но потом принесло свои плоды, сейчас она никаких гадостей мне не говорит (только за глаза, я считаю это своей личной победой). например для начала можно было ответить ей на претензию, что про нее ходят слухи, что меньше нужно болтать своим же языком. и самое главное не оправдывайтесь, лучше промолчите (или закатите глаза))))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2015, в 08:38#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    20 января 2015, в 08:41#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    20 января 2015, в 10:20#9
    Ответ дляMasha-Stu на сообщение от 19.01.2015: Попробуйте посмотреть на нее немного с...
    Я и жалела, и дарила ей свою доброжелательность, не помогло, ситуация не менялась
  • Пользователь
    20 января 2015, в 10:45#10
    Ответ дляfifochka- на сообщение от 19.01.2015: Ой, жалеть не надо, мало толку Жалела я...
    А вот должности и карьера не всегда мозгами достается) чаще другими местами)
    И повысит без особых заслуг, и возьмут на хорошую должность со стороны при наличии других достойных
    Какими другими местами, позвольте спросить? И тем более "чаще всего"? Чаще всего вообще-то умом и трудолюбием!
  • Пользователь
    20 января 2015, в 11:22#11
    Присоединяюсь к совету - Ларисы....ей абсолютно не нужны ни ваша доброжелательность ни ваше позитивное отношение...она вами недовольна - не знаю чем вызвано её недовольство возрастом ли, отсутствием опыта ли, вашей приторможенностью и неумением схватывать на-лету и предвидеть проблему...но что-то есть...и, так как вы ей всё равно не нравитесь, отбивайтесь от не справедливых замечаний, пререкайтесь....ведь она хочет скандала - а вы в него не вступаете...ну и её желание остается нереализованным..
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2015, в 11:32#12
    Вам нужно научиться за себя постоять.
    Есть хорошая книга "Психологическое айкидо" Литвака. Помогает обрести уверенность в себе и дает практические советы как отвечать когда задирают.
    Если будете продолжать стараться быть для нее хорошей, она Вас съест.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер