psyhologies.ru
тесты

Нужно мнение, совет.

21 января 2015, в 13:57
Пользователь
Доброго времени суток всем.
Хочу поделиться ситуацией в семье, дабы услышать мнение со стороны.
Мы - молодая семья. В браке 2 года. Нам по 24. Есть ребенок, чудо-дочка. Ей годик. В целом живем отлично. Понимаем друг друга с полуслова. Вместе нам всегда хорошо. Ребенком занимаемся оба. Я с доней с самого рождения, пеленки, распашенки, колики, зубы, чего только не было - я всегда помогал жене и был рядом.
Самая соль в более интимном. До брака секс был. Регулярный. Везде. Всегда. И много. После свадьбы, особо ничего не поменялось, любили друг друга и днем и ночью. А вот после рождения дочери... 2 месяца паузы сразу после родов и лечение эррозии я в счет не беру. Когда здоровье более менее у жены поправилось, наша интимная жизнь, казалось бы возобновилась. Но сначала это было какими-то вспышками. То неделю ничего, то всю неделю. Потом перерывы увеличились, стало несколько раз в неделю - 2-3. В последнее время может не случаться вообще ничего 2 недели, потом раз-два, и снова игнор. Инициатива постоянно от меня. Сама интерес проявляет к сексу редко. Хотя когда он все же случается, визжит от восторга с искрящимися глазами, "еще!". В этом плане я ее удовлетворяю. Но уже не знаю с какой стороны и как подойти к ней. Устала.. Хочу спать.. Время много.. Давай завтра.. и т.д. Подхожу обнять, поцеловать - я занята, че не видишь чтоли? Или - "нашел время". Хотя я просто подошел ее обнять, даже не думая о секск. А мне не хватает. Где моя темпераментная девочка? Куда все делось? Я бьюсь над этим вопросом почти год. Сначала думал, что она не нравится себе после родов. Хотя фигура у нее отменная и после родов, плверьте. Но она так не считает, конечно же. Осыпал комплиментами, маленькие сюрпризы по квартире, думал поможет. Особо не помогло. "Сиськи висят, живот висит, жопа толстая". Ааааа.......!!! Все с ней хорошо... Я так считаю, и постоянно ей говорю об этом. Говорит, что устает с ребенком. Я все прекрасно понимаю. Я знаю, что это такое. Сам с дочкой всегда возился, и один оставался много раз. Аргумент, конечно, ребенок. Но блин... Нельзя ж теперь на нас крест ставить. Я тоже работаю. Бывает и выходные приходится. Но я пытаюсь всем внимание уделить.
В общем и целом суть такова. А то я уже разошелся. Очень люблю своих девочек, но правда уже не знаю что... Лично сам думаю, что все-таки корень проблемки в ребенке. Станет постарше, может все изменится. От друзей мнения хорошего не услышал. Может тут у кого подобное было, мнение людей постарше интересно. Заранее спасибо.
74 ответа6693 просмотра

  • Пользователь
    21 января 2015, в 14:05#1
    У самой не было такого, но скорее всего ваша жена и правда изматывается с ребенком.
    Крест ставить и не надо. Разгрузить попробуйте её по максимуму, и посмотрите, что изменится.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 января 2015, в 14:26#2
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 21.01.2015: У самой не было такого, но скорее всего...
    Спасибо за совет. Именно так и стараюсь делать, если честно. Дочь на вечер моя полностью, да и по дому всегда помогал. Все-таки искренне верю, что это временное явление.
  • Пользователь
    21 января 2015, в 14:27#3
    Особо, правда, ничего не меняется.
  • Пользователь
    21 января 2015, в 14:31#4
    Ответ дляgatner на сообщение от 21.01.2015: Спасибо за совет. Именно так и стараюсь...
    Тут дело не в том, чтобы просто ребенка забрать, а именно ей внимание уделить. Не как отец дитя, а как заботливый муж. Акцент на "забота". Чтобы чувствовала себя не просто матерью, которой помогают, а женщиной и женой. Причем желанной женой.
  • Пользователь
    21 января 2015, в 14:34#5
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 21.01.2015: Тут дело не в том, чтобы просто ребенка...
    В общем, всё это "ради неё, такой замечательной")))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 января 2015, в 14:55#6
    Вы молодец, продолжайте ей уделять внимание именно как женщине. С рождением ребенка статус женщины меняется, и ей трудно стать матерью, и при этом одновременно остаться женщиной. Надо найти хороший баланс между этими ролями. Помогите ей, и все образуется))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 января 2015, в 14:59#7
    От друзей мнения хорошего не услышал.

    а что друзья говорят?
  • Пользователь
    21 января 2015, в 15:44#8
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 21.01.2015: Тут дело не в том, чтобы просто ребенка...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    21 января 2015, в 15:50#9
    Ответ дляscale на сообщение от 21.01.2015: А мне важно было, чтобы ребенка...
    Да у меня тоже самое было. Тем более ребенок гиперактивный. Кошмар, как 3 смены у станка)) Мать тоже приходила иногда помогать - я как на спасителя человечества смотрела)))

    Я это к тому, что несмотря на всё это, желание секса никуда не пропадало.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 января 2015, в 15:52#10
    Ответ дляAl-Mishoora на сообщение от 21.01.2015: а что друзья говорят?
    Друзей много не бывает. Я их скорее знакомыми обзову. Там мнения сугубо быдлянские: "Фу, как ты живешь" да такое все. Я личную жизнь свою не рассказываю никому вообще-то, поэтому, услышав одно такое "ценное" мнение, даже спрашивать больше ни у кого не стал.
  • Пользователь
    21 января 2015, в 15:53#11
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 21.01.2015: Да у меня тоже самое было. Тем более...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    21 января 2015, в 15:56#12
    Ответ дляscale на сообщение от 21.01.2015: А мне важно было, чтобы ребенка...
    Вот моей благоверной так же надо. "Оставьте меня в покое хоть ненадолго".
    А помогают мамы. И моя и ее поенемногу. Заберут ее гулять, жена: "щас это и то сделаю", а сама приземляется на кровать и вставать лень, аак она говорит. В такие моменты я ее не трогаю даже. Так, поговорим. Как-то раз присел, приобнял, поглаживаю, а она мне: "Ты че, вдруг сейчас придут!". Так что я ее духовно развлекаю, когда ребенок гуляет.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер