psyhologies.ru
тесты

Моя Love story. Как быть дальше?

22 января 2015, в 20:41
Пользователь
Всем доброго времени суток! Все, больше не могу молчать! Посоветуйте, люди добрые, поделитесь, как бы вы поступили на моем месте.

Мы познакомились прошлой осенью в одном из уютных офисов мегаполиса. Стандартная ситуация. Сначала общались по работе, делились впечатлениями о проведенных выходных, прочей болтовне с коллегами, чуть позже – разговоры тет-а-тет, по телефону, посиделки. Первый раз в кино, в гости, совместное приготовление ужина и прочие милости…

Я не воспринимала это всерьез поначалу, но с человеком с самых первых минут знакомства было бесконечно уютно и легко. Каждый раз, когда мы встречались взглядами, (столы напротив друг друга) улыбку глаз невозможно было скрыть. Со временем познакомились с друзьями друг друга, родителями.

Летом он наконец-то осмелился открыто сказать о своих чувствах (правда, долго собирался). Мы взяли два билета в лето, как поется в песне, и поехали в Испанию. Это лучшее, что могло быть в прошлом году. Две недели, почти 340 часов вместе. До этого мы вместе не жили. У обоих – первые серьезные (во всех планах) отношения. За время отпуска очень привыкли друг к другу, обсуждали планы на будущее. Конечно, какие-то моменты я уточняла и спрашивала, но старалась не перегнуть палку. Этот рай на земле не мог долго существовать, с первыми осенними днями пришло время «обломанных крыльев».

После нашего отпуска он уехал к родственникам на 2 недели. Возможно, это как-то повлияло на дальнейшее его решение. Вернулся будто другой человек. На работе около недели мы не общались. Я поняла, что ему нужно время, чтобы прийти в себя.

Оказалось, что он не готов к серьезным отношениям ни морально, ни материально (уважаю такое мнение, человек ответственно подходит к созданию семьи, но как же я?), не хочет удерживать меня, так как боится пообещать, а гарантировать не может. Мы достаточно открыто поговорили, после этого решили просто общаться как раньше по-дружески.

Оговорюсь, я его старше, уже окончила университет, он еще учится, параллельно работает. Меня не пугает такая ситуация, хотя я понимаю, что отсутствие материально-финансовой базы постоянно бьет по мужскому чувству собственного достоинства. Между толстым кошельком, доставшимся от богатых родителей и потенциалом, который найдет место применения не сразу, я выбрала бы второе. Он целеустремленный, умный, я в него всегда верила.

Осень пережилась еле-еле. Иногда практически не общались, он уходил в себя, иногда звонил и говорил, что соскучился, что его чувства не поменялись. Я не хотела давить, поэтому решила, что ему нам нужно разобраться в себе. Представьте, как больно на ДР получать поздравление и благородное пожелание одного из самых близких людей «Хочу, чтобы ты была счастлива. Ты этого достойна как никто. Желаю найти свое счастье». А что если я уже нашла? И не хочу терять? Но не хочу удерживать как в клетке? Я знаю, что такое ломка, боль и тоска по человеку…

Безумно скучала. Ездила посоветоваться с общими друзьями. В определенный момент я решила, что раз прошло 3 месяца, а ничего не меняется, значит, он уже забыл или передумал. Или встретил другую. Что бессмысленно ждать, нужно смириться и начать новую жизнь.

С конца декабря мы общаемся больше, чаще. Он сам звонит, приглашает в гости. На новогодних каникулах мы провели замечательный вечер: сходили на каток, нагулялись, приготовили вкуснейший ужин. Если бы не тот разговор в сентябре, я бы ни за что не догадалась, что была какая-то пауза. Единственное, мы просто общаемся… словами, глазами, душами, но не телами… Держим дистанцию. Он предлагал остаться, но я смутилась, решила, что правильнее после долгой паузы не кидаться сразу в омут с головой. Может быть нужно было остаться, раз это было взаимным желанием.

Сейчас он меняет работу, я тоже в скором времени планирую переходить на другое место. Я не хочу терять человека, не готова просто взять и отпустить, несмотря на то, что все вокруг говорят, что «придется долго ждать его готовности к серьезным отношениям, да и не факт, что дождусь, а лучшие годы не вернуть… хочется создавать семью – нужно искать кого-то нового». Я понимаю, что есть в этой логике определенный смысл. А чувствую по-другому.
Поддержите или покритикуйте. Как бы вы поступили?
С пожеланиями добра и счастья, Екатерина
34 ответа3528 просмотров

  • Пользователь
    22 января 2015, в 20:54#1
    Оказалось, что он не готов к серьезным отношениям ни морально, ни материально (уважаю такое мнение, человек ответственно подходит к созданию семьи, но как же я?), не хочет удерживать меня, так как боится пообещать, а гарантировать не может.

    Чего здесь уважать? Сначала переспал, а потом вспомнил, что семью содержать не может

    Согласна с последним абзацем в вашем топе Правильно вам говорят
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2015, в 21:07#2
    Ну, что Вас критиковать?! Конечно, хочется поддержать. Все это очень понятно, но... Вот есть одно но. Настораживает эта его отчужденность. Что это? И ещё, когда мужчина любит, когда дорожит женщиной и не хочет её потерять, он не будет говорить о финансовых трудностях. Он её в охапку и трудности будет решать, не выпуская её. А как Вам поступить?! Прислушайтесь к своему внутреннему голосу, посмотрите в глаза мужчине...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2015, в 21:15#3
    Предсказываю: минимум 3 раза будет к вам ненадолго возвращаться, но ничего не выйдет в итоге.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2015, в 21:19#4
    Ответ дляtouche на сообщение от 22.01.2015: Ну, что Вас критиковать?! Конечно...
    Наверное, это понимают те, кто уже терял... Я, конечно, пытаясь оправдать его и себя, считаю, что такое поведение связано с его возрастом и минимальным опытом отношений... Спасибо за поддержку)
  • Пользователь
    22 января 2015, в 21:23#5
    Ответ дляTerracotta на сообщение от 22.01.2015: Предсказываю: минимум 3 раза будет к вам...
    Ахахах, посмотрим) если угадаете - порекомендую вас на Битву экстрасенсов!
  • Пользователь
    22 января 2015, в 21:25#6
    Ответ дляk-a-s-i-a на сообщение от 22.01.2015: Ахахах, посмотрим) если угадаете ...
    Стандартная схема "мальчиков ни о чем", которые не знают чего хотят. Или то хотят, то не хотят.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2015, в 21:30#7
    Ответ дляk-a-s-i-a на сообщение от 22.01.2015: Наверное, это понимают те, кто уже...
    Еще проблема Он работает и учится Когда ему встречаться с вами Только летом
  • Пользователь
    22 января 2015, в 21:34#8
    Время как ни странно находится. при взаимном желании.
  • Пользователь
    22 января 2015, в 21:40#9
    Ответ дляk-a-s-i-a на сообщение от 22.01.2015: Время как ни странно находится. при...
    Поверьте, его очень тяжело найти Говорю как человек, который работал и учился
  • Пользователь
    22 января 2015, в 21:54#10
    Критиковать не буду, но и не поддержу - уходите и чем быстрее, тем лучше. Оставьте эти замечательные воспоминания, лето, море, солнце, разговоры..... Совместную жизнь он Вам предложить не может и не хочет. Есть что-то, что удерживает его от этого шага - может быть родственники, может быть Вы для него никак не подходите на роль жены, а только "подруги" - сложно мне судить, но если Вы затрудняетесь перейти в качество "вечной подруги" - ищите другого.
    Однако в своем посте, Вы сказали следующее - "я чувствую по другому" - по какому другому? Откуда у Вас такая уверенность, что вот еще немного, чуть-чуть и .....
    По своему опыту могу сказать следующее, если мужчина уже сказал эту фразу - я хочу, чтобы ты была счастлива - желаю найти свое счастье - значит Вас, как свое счастье он не видит, иначе бы идиотских фраз не говорил, а держался за Вас обоими руками и уже давно жили бы вместе.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2015, в 22:33#11
    Ответ дляopen на сообщение от 22.01.2015: Критиковать не буду, но и не поддержу ...
    Возможно вы и правы. Мне видимо не хватает этих его слов, чтобы окончательно сжечь мосты( Я многое списываю на возраст и неопытность, период, когда человек еще не до конца разобрался в себе... среди моих друзей, уже семейных, каждый найдет трудные моменты, иногда и расставания, но тем не менее, сейчас у них спустя несколько лет все гармоничнее... Да и не верится, что бывает все ровно встретились-полюбили-поженились. Это что-то из рода фантастики... среди моих друзей не знаю ни одной такой истории. Или просто еще не встретился свой человек...
  • Пользователь
    22 января 2015, в 22:47#12
    Ответ дляk-a-s-i-a на сообщение от 22.01.2015: Возможно вы и правы. Мне видимо не...
    Правильно Вам не верится, что все гладко и хорошо. Что при встречах, что тем более в семейных отношениях. Но побыстрее избавляйтесь от этого отношения, что он маленький, что неопытный. Женщинам это очень свойственно, прижать, пожалеть. Придётся Вам посмотреть на Вашу ситуацию с холодной головой. Не обманывайте себя.
    4 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер