psyhologies.ru
тесты

быть или не быть?

22 января 2015, в 22:22
Пользователь
В гражданском браке я прожила 8 лет. Сейчас собираюсь уходить. Так как считаю что уже дошла до недопустимых крайностей. Причина нашего расставания - мы так и не смогли или не захотели развивать наши отношения. Дети у нас не получались, секс тоже, финансовое положение заставляет желать лучшего. Мы хорошие друзья, он - очень заботливый человек, очень терпеливый.
Другие отношения которые появились в моей жизни, по моему мнению, могут быть оооочень не простыми... мы живем в разных странах, говорим на разных языках, он очень эмоционален и скорее всего ревнив.
предвидя эти сложности - я задаюсь вопросом- а стоит ли начинать? Я боюсь что все опять повторится. Я боюсь что новые отношения со временем станут серыми...
Может стоить отдохнуть? побыть с собой? С момента моего полового созревания я ни когда не была одна. Я не успевала закончить одни отношения, как начинались новые...
с одной стороны, мне очень страшно оставаться одной, с другой стороны страшно снова полюбить, принять, привыкнуть, остыть.
Я сейчас в таком состоянии... больно думать что если не уйду, ни чего не изменится, вся жизнь так и пройдет в серых тонах полудепрессии, самое ужасное что за 8 лет я так и не смогла забеременнеть от мужчины с которым живу и в голове ясная мысль что с ним у меня ни когда не будет детей(
оставить все как есть? Уходить и побыть одной? Рискнуть и позволить себе любить и чувствовать?
71 ответ4438 просмотров

  • Пользователь
    22 января 2015, в 23:06#1
    Как Вы бурненько живёте! Не успевали одни закончить отношения и начинали другие?! Мне сложно такое понять. Он заботливый, терпеливый, мне кажется, качества у мужчины стоящие. Сберечь эти отношения Вы не хотите? Ваш новый избранник очень эмоционален и ревнив. Как по мне, это на большого любителя, для семейной жизни не годится совершенно. Это взрывоопасно. А почему в серых тонах жизнь проходит? Побыть одной? Но Вы же не умеете это делать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2015, в 23:20#2
    Я не успевала закончить одни отношения, как начинались новые...

    Блин, моя мечта )))
  • Пользователь
    22 января 2015, в 23:41#3
    Есть такие женщины, подавай им страсть, драйв, безумства... обычная семейная жизнь таким не прописана. Любой, самый золотой мужчина будет казаться серым со временем. Можно менять мужчин,а лучше в себе разобраться...как я вижу свою жизнь?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 января 2015, в 00:11#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    23 января 2015, в 01:56#5
    Все равно уйдете. Так что лучше раньше чем позже
    Постскриптум
    Итальянцы, греки и турки того не стоят
  • Пользователь
    23 января 2015, в 02:07#6
    Все должно иметь развитие. 8 лет жизни в которой не произошло совершенно ни чего - это наверно диагноз...
  • Пользователь
    23 января 2015, в 02:12#7
    Ответ дляHerren на сообщение от 22.01.2015: Есть такие женщины, подавай им страсть...
    Да ни как я ее себе сейчас не вижу.
  • Пользователь
    23 января 2015, в 17:14#8
    "Восемь лет жизни, в которой не произошло совершенно ничего..." Так бывает? А Ваше участие в этой жизни? У Вас нет настроения, разочарование?
  • Пользователь
    23 января 2015, в 18:35#9
    Вы зря считаете, что свою жизнь никак не видите. У Вас через весь текст красной нитью идет главная тема: цель - родить ребенка.

    Представьте, что завтра Ваш тест показывает вожделенные 2 полоски. От гражданского мужа. Задайте себе вопрос - что, этого Вам хватит, чтобы остаться жить с ним? "Серые тона полудепрессии" куда-то сами собой исчезнут?

    Я это к тому, что уже миллион раз написано-перенаписано: дети могут стать ЗАЛОЖНИКАМИ отношений, но никогда не могут стать их ОСНОВОЙ.

    И при этом ЛЮБЫЕ отношения со временем становятся если не серыми, то куда серее, чем в начале. Максимум года через 3. Если Вы с этим смириться не можете, то придется быть готовой к тому, что все Ваши отношения будут just for fun, как Herren описал. Заканчивается fun - заканчиваются отношения. Если и с этим смириться не можете, то Вам придется пересматривать свой подход к отношениям, а это - ломка себя, психолог хороший нужен.

    А ребенок... Меня сейчас заклюют, но я выскажу ну совершенно крамольную мысль - если чувствуете, что готовы ребенку дать полноценную, безусловную материнскую любовь, и при этом не готовы к рутине семейных отношений и быта, то можно полдумать, чтобы родить и воспитывать одной. Хотя финансы, конечно, отчасти проблема....

    А вот в чужую страну, к эмоциональному и ревнивому молодому человеку - я бы 150 раз подумал. Риск сумасшедший даже в том случае, если Вы уверены на 100%, что он Вас ждет и примет. Какая страна, кстати?
  • Пользователь
    23 января 2015, в 19:31#10
    Ответ дляTruman-Show на сообщение от 23.01.2015: Вы зря считаете, что свою жизнь никак не...
    Ну неужели это всегда так? Неужели чувства неизбежно угасают, угасает страсть, интерес, общие интересы становятся делом каждого по отдельности?....
    Что в таком случае держит вместе двух людей? Мы живем потому что живем?
  • Пользователь
    23 января 2015, в 19:33#11
    Ответ дляtouche на сообщение от 23.01.2015: "Восемь лет жизни, в которой не...
    Я чувствую себя безжизненной и потерявшей интерес ко всему вокруг...
  • Пользователь
    23 января 2015, в 19:38#12
    Ответ дляTruman-Show на сообщение от 23.01.2015: Вы зря считаете, что свою жизнь никак не...
    Испания. Но я туда не поеду. Не зная языка, не имея там работы. Неее... он приезжает через пару неделек... Попроведовать...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер