psyhologies.ru
тесты

Подскажите как быть

23 января 2015, в 22:43
Пользователь
Я студент ВУЗа. Учусь на вечернем отделении. На моем факультете учится девушка (только в другой группе). Общаемся, но только как друзья. На личные темы не разговариваем. Вместе никуда не ходили. Мы работаем (мне 29, ей 28 лет, детей нет). Видимся мы с ней только на учебе и то не каждый день (1-2 раза в неделю).
Внешне она мне нравится, а вот как узнать нравлюсь я ей и хочет ли она со мной пойти в кафе, в кино и т.п. я не знаю.
Уважаемые дамы, как можно определить нравишься ли ты девушке или нет в процессе общения?
Какие можете дать советы?
Делать первый шаг боюсь, а вдруг я ей не нравлюсь как потенциальный парень и я попаду в неловкое положение, а мне с ней учиться еще несколько лет.
31 ответ3577 просмотров

  • Пользователь
    23 января 2015, в 22:46#1
    Общаемся как друзья, каких-нибудь подмигиваний и т.п. с ее стороны я не замечаю, может она скромная.
  • Пользователь
    23 января 2015, в 22:52#2
    Как сделать омлет, не разбив яиц?

    Мужчина, вам 30 лет, какое может быть "первый шаг не хочу ибо боюсь"?
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 января 2015, в 23:53#3
    Я офигеваю...29 лет,а пригласить девушку в кафешку-"боюсь","мне с ней еще учиться несколько лет"...Ну,не с ней,а в другой группе,а на старших курсах вообще встречается не будете.Невозможно определить вкус,не попробовав.Хотя,мне бы в 28 лет такой трус и нюня точно не был бы нужен.
  • Пользователь
    24 января 2015, в 04:43#4
    Если кафе и кино можно посчитать как проявление симпати с вашей стороны, значит надо найти такое место, куда можно сходить просто с подругой по вашему- в студенческую столовую) у меня есть пара, женаты 10 лет и очень счастливы в браке. Так вот парень добивался ее все 6 курсов института, а она говорила - фи, не мой типаж! И не собиралась с ним строить отношения, а он добился ее- потому что реально хотел быть счастливым. А чего хотите вы? Мне парни и друзья в любви признавались ( я со стула падала от неожиданности после неск лет дружбы), и ни о ком я плохо не думала, наоборот считала их мужиками что решились проявить и сказать такие слова спустя многолетнюю дружбу. Не о том вы думаете:) любое внимание парня ( тем более если она уже общается с вами) воспринимается девушками положительно!! Скажите что мечтаете поучаствовать в квесте но не можете набрать команду, позовите в качестве поддержки еще парня и она пусть подругу прихватит- пообщайтесь вне стен!:) бояться можно СПИДа, рака, но не отказа девушки- все получится, дерзайте!:)
  • Пользователь
    24 января 2015, в 08:06#5
    Какой первый шаг Вы боитесь делать?! Сказать: "Привет! Как дела? А настроение? Давай сходим в кафе кофе выпьем!" И все. Пошли, посидели, в глаза друг другу посмотрели, договорились ещё куда-нибудь сходить. Если сказала, что занята, ничего страшного, назначайте встречу, когда ей удобно. Нравится девушка, не теряйте её! Идите смело вперёд! Это же прекрасно!
    5 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    24 января 2015, в 10:12#6
    Раз видитесь, учитесь вместе, пообщайтесь, спросите, тогда и узнаете. Проявите свою инициативу, вы же мужчина всё таки, не бойтесь
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    24 января 2015, в 10:13#7
    Ответ дляtouche на сообщение от 24.01.2015: Какой первый шаг Вы боитесь делать...
    Правильно! А то совсем уж мужики перевились, бояться отказа, нежные какие :)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 января 2015, в 12:56#8
    Ответ дляroksana на сообщение от 24.01.2015: Правильно! А то совсем уж мужики...
    Ничего они не перевелись! Изменились, как впрочем, и мы с Вами. Скромный парень, не имеет особого значения сколько лет, такая индивидуальность, боится отказа. Но нужно быть смелее, а то и зачахнуть можно. :) А ещё потерять человека, который тебе очень нравится. А этого допустить нельзя!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 января 2015, в 12:59#9
    Ответ дляroksana на сообщение от 24.01.2015: Раз видитесь, учитесь вместе...
    А если женщина? Что ж сидеть тихо в сторонке с опущенными глазами и ждать?! Нет! Тоже подходить, дружелюбно улыбаясь, заговорить первой, пригласить куда-нибудь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 января 2015, в 16:31#10
    а вот как узнать нравлюсь я ей и хочет ли она со мной пойти в кафе, в кино и т.п. я не знаю.
    Пригласи ее в кино, и весь ответ, только сначала узнай, какие фильмы она любит. Чтоб не вышло так, что девушка любит комедии, а ты билеты на боевик купил.
    Совместный поход в кино сам по себе ни к чему не обязывает, так что вперед! В процессе общения все станет понятно, и если что, будь готов к отказу
    Не жди, пока девушка сама назначит свидание, можешь не дождаться
  • Пользователь
    24 января 2015, в 16:35#11
    Делать первый шаг боюсь, а вдруг я ей не нравлюсь как потенциальный парень и я попаду в неловкое положение, а мне с ней учиться еще несколько лет.
    Всем мужчина, и женщинам тоже не раз отказывали, от этого не умирают. Хотя бы будешь знать, что эта девушка с тобой отношения завязывать не хочет, переключишься на другую.
    А эти внутренние раздумья "нравлюсь не нравлюсь" бессмысленны. Девке 28 лет, она может через месяц замуж выскочить, а через год детей нарожать. Думай быстрее, если она тебе нужна
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 января 2015, в 22:08#12
    Спасибо всем за советы.
    Я тогда предложу ей сходить куда-нибудь, если скажет что ей некогда или в другой раз, то с ней все понятно, а точнее что она меня воспринимает только как подружку, чтобы поболтать на парах и лекциях.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер