psyhologies.ru
тесты

Страх одиночества

25 января 2015, в 12:08
Пользователь
Мы прожили 7 лет вместе. Вначале, как говорят, стартовали с одного уровня. Я развивалась и стремилась все время, он в последние несколько лет забуксовал невероятно. Началась депрессия, после неврозы и психосоматических заболевания. Ходил по врачам, проверил вообще все что можно от анализов до полной томографии тела. Результат-здоров. На мои уговоры пойти к психологу не поддавался. Спали в последние 1,5 года на разных кроватях. Секс был раз в две недели и то, потому что вроде надо. Перестали разговаривать вообще. Он мог за неделю даже не прикоснуться ко мне ни разу. Да, возраст, мне 27, ему 28 сейчас.
Я приняла решение расстаться. Подали на развод. Он "проснулся" начал ходить к психологу, стал вроде меняться, уговорил меня попробовать все снова. Я согласилась, но спустя неделю поняла, что все это невыносимо, всё так же и ничего не меняется. Кроме всего вышеописанного, его поведение иногда бывает невыносимым, он может злиться, молчать или повышать голос на меня, или просить меня не говорить с ним, потому что ему плохо или у него паническая атака. Я все понимаю что это такое. У меня у самой это было после ухода родителей, но я же справилась! Я хотела жить!
Сейчас второй раз подали на развод...он меня атакует звонками, смс. Просит дать еще один шанс. Я отказываюсь, стою на своем, хоть и люблю его еще.
Мы хотели ребенка, но ничего не вышло, беременность была неудачной, операция, больница и т.д.
Сейчас мне нужно научиться жить одной и не бояться одиночества. Как это сделать? Как перестать бояться остаться навсегда одной?
Подскажите!
34 ответа3379 просмотров


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер