psyhologies.ru
тесты

Непонятная ситуация

28 января 2015, в 12:09
Пользователь
Всем привет.
У меня есть друг, мы с ним общаемся с перерывами уже на протяжении большого количества времени. Он постарше меня, но по манере общения мы с ним абсолютно сходимся, может он даже подстраивается в некотором смысле под меня. Раньше он звонил каждые выходные в свободную минутку, теперь что-то притих. Я знаю что ему симпатична как женщина. Вот недавно ответил что работы очень много и просто некогда общаться, прислал смешную штуку и сказал что позже пообщаемся. Я бы хотела больше с ним общаться, но он такой человек, что если ему звонишь без темы, он очень бесится, поэтому первая я не звоню, а специально что-то придумывать глупо. И еще мне очень не нравится что он дружит как-то поверхностно. То есть я хочу быть для него близким человеком, а он подпускает близко только тех кто очень давно в его жизни, то есть пара человек и мама. Я понимаю что у каждого человека есть свобода выбора, я просто не понимаю его мотивы.Он сам мне сказал что я его не предавала, не подставляла, ничего плохого не делала поэтому относится он ко мне нормально.Я конечно понимаю что он человек очень жесткий, авторитарный,иногда даже чересчур. И еще он сказал что если я встречу другого мужчину и у нас будет все серьезно, если мне сделают предложение и я буду согласна, то я должна буду ему об этом сообщить и мы прекратим общаться, потому что он хочет чтобы я построила свое счастье. Что это? Такая первоклассная игра? Я ощущаю что повязла в этих отношениях и общении. Могу конечно придумать себе дела и не думать о нем, но он как бы сам собой живет в моем сердце, мне сложно от него мысленно отсоединиться и отпустить навсегда очень сложно.
Странно все это, что думаете?
49 ответов5401 просмотр

  • Пользователь
    28 января 2015, в 12:11#1
    Я понимаю что у человека есть свобода выбора, но не понимаю почему этот выбор не я.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 января 2015, в 12:18#2
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 28.01.2015: Я понимаю что у человека есть свобода...
    да))) почему?)))
  • Пользователь
    28 января 2015, в 12:31#3
    Странно все это, что думаете?
    а что тут странного? у вас общение в формате переписка и звонки, без встреч? без свиданий? Если хотите вывести отношения в другой формат- постарайтесь сделать что-то. Пригласите на свидание, пофлиртуйте... а судя по его реакции сделаете выводы- стоит ли дальше общаться
  • Пользователь
    28 января 2015, в 12:38#4
    Такая первоклассная игра?
    Ага)
    - Вы танцуете?
    -Да!
    -А я пою))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 января 2015, в 12:52#5
    Не выдумывайте необыкновенных историй. Есть у Вас друг, который звонит в выходной день от нечего делать, поболтать с приятной девушкой. Опять-таки делать нечего и начинается: "если ты встретишь мужчину, сообщи мне... Если Вам доставляет удовольствие такая игра, то продолжайте общаться, когда ему захочется. Вы понимаете, что Вы ему как человек совершенно не нужны и неинтересна, как женщина. А сама влюбляйтесь, встречайтесь, гуляйте, занимайтесь собой во всех отношениях.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 января 2015, в 13:12#6
    У меня есть друг, мы с ним общаемся с перерывами уже на протяжении большого количества времени.
    Вы знаете теорию о слабых связях? Вот пусть он у вас и будет таким - просто знакомым. Считается, что посредством слабых связей можно узнать больше, чем через ближайшее окружение. Тем более, он вас старше. Ваще бесценный дядька:)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 января 2015, в 13:29#7
    Ответ дляemma07 на сообщение от 28.01.2015: а что тут странного? у вас общение в...
    Не, мы знакомы лично, и видимся, раньше вообще каждые выходные звал на выход.
  • Пользователь
    28 января 2015, в 13:33#8
    Ответ дляtouche на сообщение от 28.01.2015: Не выдумывайте необыкновенных историй...
    Не выдумывайте необыкновенных историй. Есть у Вас друг, который звонит в выходной день от нечего делать, поболтать с приятной девушкой. Опять-таки делать нечего и начинается: "если ты встретишь мужчину, сообщи мне... Если Вам доставляет удовольствие такая игра, то продолжайте общаться, когда ему захочется. Вы понимаете, что Вы ему как человек совершенно не нужны и неинтересна, как женщина. А сама влюбляйтесь, встречайтесь, гуляйте, занимайтесь собой во всех отношениях.

    Ну может вы и правы, что это от нечего делать у него, может я желаемое за действительное принимаю...
  • Пользователь
    28 января 2015, в 13:38#9
    Ответ дляKapamEllE на сообщение от 28.01.2015: Вы знаете теорию о слабых связях? Вот...
    Не, не знакома с такой теорией, но я знаю о нем очень много информации, да он и сам ничего не скрывает. рассказывает про каждый день в подробностях, что у него там на работе, какие у него коллеги, чем сам занимается.Любит перемыть всем косточки. Я знаю все о его характере, о том, что ему нравится, о том, как будут проходить его выходные и какие у него планы. Знаю о том, какая у него была первая любовь. Нахрена спрашивается мне все это доверять если мы не близкие люди?))
  • Пользователь
    28 января 2015, в 13:39#10
    Я знаю что ему симпатична как женщина.
    откуда вам это известно? Он сам сказал? Тогда что он вкладывает в это понятие?
  • Пользователь
    28 января 2015, в 13:51#11
    Ответ дляManuela-Sanchez на сообщение от 28.01.2015: откуда вам это известно? Он сам сказал...
    Сам конечно, я же не выдумала. Ну во-первых я его возбуждаю, во-вторых у нас много общих интересов и мы можем общаться на разные темы, душой он может мне открыться.Говорит что скучает,когда меня нет.Восхищается мной когда мы в компании, нахваливает мои способности и таланты. Говорит что иногда обожает меня. Если мы вместе в компании, старается меня приобнять и сесть рядом со мной, слушает открыв рот что я говорю.
  • Пользователь
    28 января 2015, в 14:04#12
    Ответ дляLvc на сообщение от 28.01.2015: Сам конечно, я же не выдумала. Ну...
    И вы думаете, так ведут себя друзья? У вас странное понятие о дружбе.
    Похоже на каких-то недолюбовников. И вы ему "ну завали ты уже меня в этот соломенный сноп!", а он "Эээ, нет, я тебя еще помучаю".
    Почему вы не скажите ему. что ждете от ваших отношений другого, если он подает вам такие недвусмысленные знаки внимания?
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер