psyhologies.ru
тесты

Нравятся только мужчины младше. Что делать?

28 января 2015, в 16:02
Пользователь
Мне 41. Дважды была замужем. Первый муж был на 7 лет старше - но мне тогда было 28, ему 35. Второй - на 6 лет младше, ему 31, мне 37. Развелись из-за его инфантильности, в силу которой - как мне говорит психотерапевт - он делал мне подлости. Потом влюбилась в мужчину на 8 лет младше, был роман, но недавно расстались, причина та же. Человек не хочет заботиться, потребительски относится совершенно.
И вот мой психотерапевт мне говорит - если вы выбираете мужчину младше, это говорит о том, что вы в отношениях мать. И мужчины будут относиться к вам как к матери, и всю жизнь вы будете пахать на них, а они будут взрослеть рядом с вами и развлекаться - а как повзрослеют, уйдут к той, которая сможет стать им дочерью.
Что мне делать? Меня сексуально совершенно не привлекают мужчины старше сорока! Вообще! Мне нравится возраст моего первого мужа - 34-37. Все безнадежно? Что делать?
Главное, возраст 35 лет мне не кажется возрастом, когда мужчина в принципе инфантилен. Это зрелый человек, и если он в принципе способен заботиться о женщине, то он будет это делать, какая разница, старше она или младше? .. Я так думаю. Оказывается, все не так.
В общем, мне, видимо, судьба состариться в одиночестве...
62 ответа13722 просмотра

  • Пользователь
    28 января 2015, в 16:07#1
    А вы что сами ( не знаю как правильно выразится) подходите знакомится с мужчинами младше себя? Или они к вам? На момент знакомства они уже знают сколько вам лет на самом деле?
  • Пользователь
    28 января 2015, в 16:12#2
    А что говорит ваш психотерапевт, когда вы задаете ему вопрос: "Что мне делать?"
  • Пользователь
    28 января 2015, в 16:12#3
    Вы знаете, я очень хорошо выгляжу. Когда я отдохнувшая, мне никто не дает больше 32-33. И мои мужчины ведь не на 12 лет младше - мне 40, например, ему 34. Понятно, что к мальчику 22 лет я бы знакомиться не подошла (хотя, будете смеяться, у меня был поклонник, который думал, что мне тридцать, и сказал, что ему 27, а потом выяснилось, что ему 22:))). Я очень посмеялась... но там ничего и не было, ясное дело и быть не могло. Знакомимся по-разному. В фитнес-центре с мужем, например, познакомилась. Со вторым вместе работали... Как все нормальные люди.
  • Пользователь
    28 января 2015, в 16:12#4
    Ответ дляtroy на сообщение от 28.01.2015: А что говорит ваш психотерапевт, когда...
    Психотерапевты не отвечают на такие вопросы. Ты сам должен принять решение.
  • Пользователь
    28 января 2015, в 16:13#5
    Работа психотерапевта это не только констатация.
    Может психотерапевта сменить?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 января 2015, в 16:20#6
    Ответ дляAslav на сообщение от 28.01.2015: Психотерапевты не отвечают на такие...
    Психотерапевты не отвечают на такие вопросы. Ты сам должен принять решение.
    Но ты должен понять, что происходит и почему "не такие" решения принимаются.
    Психотерапевт не должен говорить вам, как именно вам надо поступить, но вы приходите к нему именно с подобным вопросом: "Что мне делать?", - и он должен что-то на это отвечать, о чем-то с вами по этому поводу говорить. Я об этом спрашивал - о чем он с вами говорит, когда вы задаете ему этот - волнующий вас - вопрос?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 января 2015, в 16:25#7
    И в чём проблема?
  • Пользователь
    28 января 2015, в 16:30#8
    Ответ дляAslav на сообщение от 28.01.2015: Вы знаете, я очень хорошо выгляжу. Когда...
    Вы будете смеяться, но когда ко мне подходят мальчики знакомится то думают что мне 17, хотя мне 30
    Если все таки ваши мальчики знакомится с вами, зная что вы старше, то может быть ваш психотерапевт прав Им нужна женщина -мать А для вас хорошая сексуальная совместимость Потому, что с возрастом мужчинам секса нужна меньше, а женщине наоборот Хорошая разница, когда мужчина моложе примерно на 9-12 лет
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 января 2015, в 16:39#9
    Да, вероятность такого развития отношений с мужчинами младше - достаточно высока. Но это и не 99 случаев из 100! Для незрелых, инфантильных мужчин - вот тут, наверное, столько и получится, однако IMHO в норме мужчина к 35 годам уже достаточно зрел. А из Вашего стартового сообщения складывается ощущение, что вы между возрастом 35 и инфантилизмом ставите чуть ли не знак равенства. Неужели в Вашей жизни нет знакомых мужчин младше Вас, которые были бы этим не страдали?

    В-общем, отделяем мух от котлет. То, что Вам нравятся мужчины младше - это не проблема, не патология и не ненормально, соответственно не требует никакого вмешательства ни Вашего, ни психотерапевта. Проблема, требующая коррекции - если Вы всю жизнь влюбляетесь именно в инфантильных. Можно поподробнее - в чем проявлялся инфантилизм ваших мужей и постоянных партнеров?
  • Пользователь
    28 января 2015, в 16:46#10
    М.б., я тоже не права ( все-таки Вас психотерапевт консультировал), но я согласна с Вашим последним высказыванием. Вы умеете знакомиться, хотите быть с мужчиной, конечно ищите молодого, но зрелого внутри.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 января 2015, в 16:47#11
    «Миллионы людей остаются детьми всю жизнь; они никогда не вырастают. Они растут в возрасте, но никогда не взрослеют в уме; их психология остается инфантильной, незрелой. Они всегда нуждаются в любви, всегда жаждут ее, как пищу. Человек становится зрелым в то мгновение, когда начинает любить вместо того, чтобы нуждаться. Он начинает переполняться, делиться, он начинает отдавать»

    «Основная проблема любви в том, чтобы сначала стать зрелым. Тогда ты найдешь зрелого партнера»

    Ошо
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 января 2015, в 16:48#12
    41 вам говорите?
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер