psyhologies.ru
тесты

как и что сказать ребёнку, когда ушёл из жизни близкий человек?

28 января 2015, в 20:02
Пользователь
У нас в семье горе, умер мой старший брат, очень больно, сердце болит, но мы, взрослые, понимаем всё. У него есть внучка , скоро 3 годика, так получилось, что бОльшую часть времени с ней проводил он, первое слово она сказала : "Деда!', его всегда выделяла. 2 дня его нет с нами, она просится к деду, что ей сказать? Помогите, пожалуйста, больно очень. Если есть детские психологи, откликнитесь, или ссылка на хороший материал поможет. Спасибо заранее!
1 ответ1018 просмотров

  • Пользователь
    29 января 2015, в 14:33#1
    Прямым текстом. Дети к этому, в отличии от взрослых нормально относятся. Тут ваша реакция важна, какая у вас, приблизительно похожее будет и у ребенка.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 марта 2017, в 15:07#2

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Антистресс: как жить спокойнееАнтистресс: как жить спокойнееМы часто ищем способ снизить напряжение и избавиться от стресса. Но забываем, что стресс дает нам шанс лучше осознать свои эмоции, перестать их бояться и обрести внутренне умиротворение. Что такое стресс с точки зрения нейропсихологии и что мы можем ему противопоставить? Как избежать истощения и согласовать требования общества с личными интересами? Досье поможет распознать тревожные сигналы, определить причины стресса и найти жизненный баланс. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер