psyhologies.ru
тесты

Свекровь ненавидит....моего МУЖА!

30 января 2015, в 15:31
Пользователь
Здравствуйте, форумчане!
Ситуация странная, нетипичная, иначе я бы не стала создавать новую тему, а для начала прочитала бы ответы в других ветках.
Мы с мужем временно живем у его мамы.
Коротко о ней: разведена, двое сыновей (мой муж старший, младший подросток), имеет свой бизнес (в котором ей помогает мой муж), властная, сильная женщина, всегда выхватывающая любую инициативу на себя в стиле "Я вас всех спасу, что бы вы без меня делали, жалкие людишки".
Проблема в том, что ее отношения с моим мужем выбивают меня из колеи (ко всему прочему, я жду ребенка, и любые стрессы тут же сказываются на моем физическом состоянии, потому я в отчаянии пишу сюда).
Она совершенно его не уважает. Она никогда не говорит ему "Спасибо" когда он помогает ей, часто в ущерб своим интересам. Никогда не извиняется, когда не права (в стиле "Я наступила тебе на ногу потому что ты ее мне под ногу подставил", образно). Может позволить себе очень серьезные оскорбления в его адрес. Я очень люблю мужа и мне больно слышать как утром за чашкой кофе она может громко ахнуть и сказать "За что же мне такой сын-идиот достался?!". Я не знаю как реагировать, совершенно. Во мне эта злоба накапливается и я боюсь того момента, когда она достигнет крайней точки. Она неплохая женщина, она много нам помогает, но в силу своей молодости и неопытности я просто не могу найти оправданий такому обращению с сыном.
17 ответов3503 просмотра

  • Пользователь
    30 января 2015, в 15:39#1
    А как Ваш муж реагирует на поведение своё мамы? Думаю, что в этой семье так принято. Не извиняться, такая манера общаться и разговаривать. Если возможно, постарайтесь не принимать все близко к сердцу и научиться не слышать её слов.
  • Пользователь
    30 января 2015, в 15:45#2
    Это отношения вашего мужа и его мамы, это их отношения,
    понимаете ? Вы находитесь вне этого поля...
    Он , судя по вашему описанию, от них не страдает...
    Поразмыслите почему вас так беспокоит то, что другой человек не такой как вы хотите ...
  • Пользователь
    30 января 2015, в 15:59#3
    Никак не реагировать. Это их дела.
    А у вас поважней заботы есть.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 января 2015, в 16:13#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    30 января 2015, в 16:28#5
    Если Ваш муж не обижается на её слова,не выглядит оскорблённым и несчастным,то скорее всего и правда у них принято так общаться.
    Если НЕ сможете не обращать внимания ,то придётся искать другое жильё - её вряд ли удастся "переделать",тем более невестке.

  • Пользователь
    30 января 2015, в 16:41#6
    Муж привык, просто портится настроение у него и все. Но мне кажется что внутри него все ломается и рушится в этот момент. Если он не чувствует уважения от первой женщины в своей жизни. Я не лезу, я поддерживаю его, у нас другой стиль общения и от него он расцветает. А с ней он чувствует себя никчемным, и "никакого бизнеса тебе нельзя доверить, бошка пустая!" не проходит бесследно. Однажды мы были у его отца в гостях, и он там потоком выливал как все это ему обидно и что он вообще не пустит ее домой к себе когда мы съедем, это были два обиженных, недооцененных мужчины. Знаю, это все их дело, но ведь принятие ее становится все труднее, ведь она так относится к человеку, которого я люблю. Было время она вообще пыталась меня будто настроить против него, научить жить как она, "чтобы не пришлось просить денег на платье и всего добиться самой". То есть она не хочет, чтобы сын был счастлив?
  • Пользователь
    30 января 2015, в 17:02#7
    Ответ дляandreevna1 на сообщение от 30.01.2015: Муж привык, просто портится настроение у...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    30 января 2015, в 17:16#8
    В данной ситуации глава семейства она, как мне кажется. Успешная женщина, добилась всего сама. Вырастила сыновей, способных вести совместный бизнес. Это говорит о степени доверия. Всё остальное - издержки её натуры. Это их отношения, и разбираться с ними им. Мальчик сделал свой выбор и расставил приоритеты. Все на своих местах. Думайте про следующее платье.
  • Пользователь
    30 января 2015, в 18:14#9
    Ну ни хрена себе маман!!! Взрослого сына, блин, при невестке мордой в дерьмо!!! Ты можешьодин на один претензии сыну высказать...мало ли какие отношения у них с матерью сложились это ни в какие ворота... съехать как можно быстрей, нахрен совместный бизнес...будьте ему опорой, вы семья, а мамаша пусть мужика найдет и его пусть попробует на прочность.
  • Пользователь
    30 января 2015, в 19:03#10
    Ответ дляscale на сообщение от 30.01.2015: Вот ведь... После сериала "Воронины", я...
    А вам не кажется, что вы на обстоятельства автора накрутили свою интерпретацию?
    ИМХО, начинать ответ с фраз "а вот я", "а у меня" и "ой, да ваши проблемы - туфта" всегда считалось дурным тоном.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 января 2015, в 19:12#11
    Ответ дляan4ytka на сообщение от 30.01.2015: А вам не кажется, что вы на...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    30 января 2015, в 19:32#12
    Это самое грязное дело. И такое позволяют себе именно русские/российские женщины по отношению к своим сыновьям.
    Мужчины...оскорбляемые мамой, никогда не вырастут уверенными в себе людьми...Что и видно по теме...Ибо он под крылом мамы до сих пор...не оперился и не оперится..пока мама жива...Она задавила его.
    5 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер