psyhologies.ru
тесты

Ловушка для бывшей карьеристки

07 февраля 2015, в 17:48
Пользователь
Посоветуйте, что делать, пожалуйста…

В связи с кризисом у нас на работе сложилась просто невыносимая ситуация. Я человек очень дисциплинированный и терпеливый, могу заставить себя если надо терпеть почти любые неудобства, но сейчас дошла до ручки и понимаю, что больше работать в данной организации не могу. От нас требуется работать 27 часов в сутки, постоянное давление и оскорбления, когда домой приходишь, уже начинаешь планировать следующий день, чтобы как-то хоть все успеть, а утром снова на каторгу.

Примерно год назад я стала руководителем одного из подразделений, ниша у нас узкосегментарная, поэтому несмотря на то, что на рынке меня знают, работу из-за спада будет найти сложно и долго без потери в деньгах и должности.

У меня есть муж, который, в принципе, и обеспечивает нашу семью (включая отпуск и крупные покупки), поэтому даже если сейчас пойти и уволится с голоду я не помру. Да и период, когда до одури хотелось тусовок в дорогих ресторанах, брендовых шмоток, сумок и прочих лабутенов прошел, сейчас мне гораздо милее в кроссовках ходить, хочется просто сидеть дома и заниматься свои хобби.

Кстати, о хобби - им-то в отличие от работы, я готова сутками напролет заниматься, оно уже начало приносить небольшой доход, вопрос - когда доход станет нормальным…

Уходить скорее всего придется с понижением в должности и деньгах. Деньги-то я переживу, а уходить на ступень ниже будет просто ужасно - слышала, что о таких людях говорили, все на виду. Не говоря уже о "добрых" родственниках и знакомых…Да и мужу, я чувствую, приятно, что у меня руководящая позиция в крупном холдинге…

С начальником мне очень повезло, но на него самого столько давления сейчас, что и у него едет крыша…недавно пытался меня совершенно больную (болею раз в три года) заставить выйти на проект, который легко провел бы любой подчиненный. Отказалась, назначила вместо себя исполнителя компетентного, но все равно я теперь, видимо, предатель и бунтарь номер один.

Понимаю, что идти пока некуда и остаться не могу …Пока болела чувствовала себя просто на 7 небе (снова почувствовала себя женщиной, мир приобрел краски, жизнь вокруг увидела), хотя работала из дома целый день все равно с высокой температурой. Как бы Вы поступили в данной ситуации?
84 ответа8440 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    07 февраля 2015, в 18:06#1
    Прикинула ситуацию на себя - однозначно, я ушла бы!
    Вы описали ситуацию таким образом, что ясно - работа ваша - это не средство выжить...
    У вас есть определенный тыл...Так воспользуйтесь этим, сделайте паузу, смените темп жизни... почувствуйте ее вкус...он даже в кризис замечательный ))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 февраля 2015, в 18:16#2
    В связи с кризисом у нас на работе сложилась просто невыносимая ситуация. Я человек очень дисциплинированный и терпеливый, могу заставить себя если надо терпеть почти любые неудобства, но сейчас дошла до ручки и понимаю, что больше работать в данной организации не могу.
    Вас имеют ровно столько, сколько вы позволяете. Это данность.
    Ну и...что вам мешает самой себе стать работодателем?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 февраля 2015, в 18:19#3
    Кстати, о хобби - им-то в отличие от работы, я готова сутками напролет заниматься, оно уже начало приносить небольшой доход, вопрос - когда доход станет нормальным…
    Если вы крутая, то вы должны точно это знать...Бизнес-план это называется.
  • Пользователь
    07 февраля 2015, в 18:27#4
    Marbella, благодарю, что откликнулись!

    Я уйти уже решилась, но вопрос в том, что "в пустоту" уходить страшно. Не из боязни остаться без средств, а из страха как спланировать жизнь дальше. По возрасту мне давно пора в декрет, но будете смеяться, в "тот самый" период мне иногда бывает некогда заняться реализацией данного плана. А сейчас я и вовсе так устала, растроена и подавлена, что мне ну совсем ничего не хочется…;(. Муж сначала пытался меня расшевилить, а когда открыл свой бизнес и ему не до чего стало.

    Естественно, я уже вряд ли захочу сидеть и пялиться в телек, но у меня есть занятие по душе и жалкие крохи свободного времени я трачу на развитие проекта, чтобы он стал приносить прибыль и я бы могла сохранить статус успешной женщины и не превратиться в говорящую мебель. Но в декрет-то лучше уйти с работы, чем из пустоты? Мало ли, что дальше будет…

    Поэтому скрепя сердце придется идти на ставшую неинтересной и нелюбимой работу ( а таковой мне сейчас представляется любая работа на дядю)…А еще страшно прерывать трудовой стаж - бездельничать можно лишь 1 месяц. Хотя до пенсии я вряд ли доживу, учитывая периодичность, с который увеличивают пенсионный возраст :))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 февраля 2015, в 18:30#5
    Ответ дляPike на сообщение от 07.02.2015: Если вы крутая, то вы должны точно это...
    Кстати, о хобби - им-то в отличие от работы, я готова сутками напролет заниматься, оно уже начало приносить небольшой доход, вопрос - когда доход станет нормальным…
    Если вы крутая, то вы должны точно это знать...Бизнес-план это называется.

    А где я писала, что крутая?:) БП в данной тематике не катит- если бы я, к примеру, коврики вязала, то да, а в моей тематике есть одна переменная которая просчету не поддается. Ну как исход военной компании, например.
  • Пользователь
    07 февраля 2015, в 18:34#6
    Ответ дляPike на сообщение от 07.02.2015: Вас имеют ровно столько, сколько вы...
    В связи с кризисом у нас на работе сложилась просто невыносимая ситуация. Я человек очень дисциплинированный и терпеливый, могу заставить себя если надо терпеть почти любые неудобства, но сейчас дошла до ручки и понимаю, что больше работать в данной организации не могу. Вас имеют ровно столько, сколько вы позволяете. Это данность.
    Ну и...что вам мешает самой себе стать работодателем?

    Я тоже так считала, пока была на рядовой позиции, а потом возникло чертово повышение, которое мне было не нужно уже. Руководителей, которые не демонстрируют полную отдачу, у нас просто тихо в 1 день убирают. Просто до кризиса хотя бы обстановка терпимая была. А еще, знаете, я раньше не хотела на себя работать.
  • Пользователь
    07 февраля 2015, в 18:35#7
    Ответ дляMilana00 на сообщение от 07.02.2015: А где я писала, что крутая?:) БП в...
    А кому рисковать, если не вам?
    Вы же пишете, что тылы у вас прикрыты...
    А при наличии бизнеса у мужа...вообще смешно о декрете из "никуда" читать...
    Вы там номинально можете числиться...Или там не потянут вас?
    Сейчас конечно сложно потянуть...Ибо надо показывать з/п декретницы за период 24 месяца...Это раньше было классно на месяц устроить...и взять по- максимуму от государства...
  • Пользователь
    07 февраля 2015, в 18:38#8
    Мне кажется период лабутенов у вас не прошел Вам до сих пор важен статус Не посредством лабутенов, так посредством руководящей должности Если бы этот период прошел, вы бы знали что делать
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 февраля 2015, в 18:49#9
    Ответ дляMilana00 на сообщение от 07.02.2015: Marbella, благодарю, что откликнулись...
    Не смешите себя и всех остальных: до пенсии доживете и будете счастливой. А сегодня, когда действительно ситуация, мягко говоря, непростая, я бы на Вашем месте оставила работу. Понимаю, что здесь и Ваши достижения, и Ваш труд, и авторитет, но всегда нужно прислушиваться к себе. Если невмоготу, нужно оставлять. Сами знаете, свет клином на этой работе не сошелся. То, что Вы деятельная, энергичная, значит, передохнете и приступите к поиску новой работы. Может так сложиться, что она-то именно Вас и ждала (говорю из своего опыта). И счастья, и открытий будет столько!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 февраля 2015, в 18:54#10
    Пока болела чувствовала себя просто на 7 небе (снова почувствовала себя женщиной, мир приобрел краски, жизнь вокруг увидела),
    Ну вот этим вы и сказали все о своей работе )
    Если работа такого не дает, если жизнь гаснет от работы, то нафик-нафик...
    При этом понимаю, что у некоторых наличие такой работы - необходимость .
    в "тот самый" период мне иногда бывает некогда заняться реализацией данного плана. А сейчас я и вовсе так устала, растроена и подавлена, что мне ну совсем ничего не хочется…;(.
    Посмеялась)))
    Есть резон в том, что вы говорите: разумно, что в декрет лучше уйти с работы...страхи понимаю, людям свойственно бояться перемен...Вы это вы, думайте-решайте... Удачи!
    А я бы ушла на волю, и - с радостью!
  • Пользователь
    07 февраля 2015, в 18:57#11
    Привет, коллега. Та же фигня, что называется. Декрет - не вариант? Я бы с удовольствием, но не получается пока. Терпеть сил мало уже, терпеть именно кулуарную возню, давление. Пишите, интересно, как будет у вас развиваться.
  • Пользователь
    07 февраля 2015, в 19:10#12
    Ответ дляMilana00 на сообщение от 07.02.2015: Marbella, благодарю, что откликнулись...
    Milana , я была в подобной ситуации, правда я проживаю не в Москве, а провинциальном городе, где в принципе работу стоящую найти крайне сложно. Но я последнее время чувствовала себя невыносимо плохо, как загнанный кролик и руководитель , к сожалению была не сахар, но не в этом дело. Я поняла, что все мы делаем свой выбор и что за все нужно платить. И моя плату за карьеру стала для меня слишком высока. Я планировала уйти в декрет в ближайшем будущем, но было невозможно терпеть и я уволилась, встала на биржу труда, как делают обычные люди, стала получать 4900 от государства, смешные деньги, но зато стаж сохраняется, что важно для пенсии. Первое время я и нарадоваться не могла и боялась неизвестности одновременно. Смятения в душе длились где-то месяцев 5, а потом я смирилась, достойной работы не было, а пахать за маленькую зарплату я не хотела. Я вот случилось чудо, я забеременела. Я расслабилась, прекратила суетиться, в материальном плане позволила себе "сесть мужу на шею", стала читать, готовить. так что теперь моя работа самя важная- я работаю мамой. И вам того же желаю!
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер