psyhologies.ru
тесты

Я не умею сближаться с людьми

08 февраля 2015, в 01:17
Пользователь
Здравствуйте, очень странно сюда писать, но мне хотелось бы услышать мнение со стороны. Как таковых друзей у меня нет, не повезло, поэтому поделиться не с кем. Мне очень тяжело дается строить отношения с противоположным полом, думаю, во мне сидит огромная куча комплексов, но главным в этом всем выступает - постоянное бегство от близости. Как только мне человек начинает нравиться, и он начинает активнее мной интересоваться, куда-либо приглашать, ухаживать, я тут же нахожу огромное количество неотложных дел разного характера, пропадаю, не отвечаю на звонки, сообщения. И так каждый раз, естественно после этого человек охладевает, а я томно соплю в подушку, сожалея о своей нерешительности.
Мне очень тяжело дается доверять людям, верить в искренность намерений, я все время чего-то боюсь, иногда даже сама не знаю чего. Очень часто в голове криком возникает вопрос и глушит меня: А не врет ли он? Может ему плевать на меня,а только мордашка симпотична? А симпотичная ли я?
А как только,я немного успокоюсь, начинается: А он вроде какой-то странный, и вообще он мне не нравится, что я в нем только увидела.
Тоесть я сначала сомневаюсь в себе, дико сомневаюсь, а затем в партнере. Я не могу выстраивать отношения просто так, мне нужны какие-то гарантии, было бы куда проще, если бы при знакомстве он вручал свидетельство: я твой, не смотрю на других, ты единственная и самая интересная, замечательная. Но опять же, вступает вторая часть, а интересен ли он мне? А как потом от него отвязаться? А вдруг я ошиблась? И я ничего уже не могу с этим поделать. Вот уже как 23 года, в этом году 24, а я все никак не сдвинусь с этой мертвой точки. Мне под силу пока только отношения на расстоянии, умирающие со временем. Или те, что с редкими свиданиями, чтобы у меня было время адаптироваться и привести мозги и сердце в порядок,а если надо, чтобы другой человек охладел ко мне.
Иногда мне кажется, что я ненормальная, но парням со мной чрезвычайно сложно, мне с собой тоже, но как с этим бороться? Если какие-то шаги, варианты выхода из этой параноидальной боязни?
202 ответа15067 просмотров

  • Пользователь
    08 февраля 2015, в 10:53#1
    Я бы не стала так все утрировать и думать, что со мной что-то не так. Поймала себя на том, что говорю это с высоты своего опыта и возраста. А вспоминая себя в Вашем возрасте, была приблизительно такая. Вы должны понять, что никто, никогда не даст гарантий, что будет Ваш до конца дней своих. Все меняется в этом мире. И мы тоже. Нужно просто делать первый шпаг навстречу. Желаю Вам чуть-чуть быть смелее и решительнее.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 февраля 2015, в 11:10#2
    "Человек в футляре". Прочтите.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 февраля 2015, в 14:16#3
    Прочла сетования автора и узнала в них себя. Мне 40, никогда не была замужем. Так что действительно что-то не так, и вряд ли пройдет само. Вы правильно обозначили проблему - "бегство от близости. Отношения с самой собой сначала нужно выстроить, со своим собственным я. И да, избавляться от комплексов.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 февраля 2015, в 14:47#4
    Ответ дляHerren на сообщение от 08.02.2015: "Человек в футляре". Прочтите.
    Прочитаешь и появляется мысль, что нужно выбираться из кокона.
  • Пользователь
    08 февраля 2015, в 15:30#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    08 февраля 2015, в 19:51#6
    Ответ дляHerren на сообщение от 08.02.2015: "Человек в футляре". Прочтите.
    Читала, средняя школа ведь. Я много читаю, вот только кто сказал, что чтение помогает?
  • Пользователь
    08 февраля 2015, в 19:53#7
    Ответ дляLAstar на сообщение от 08.02.2015: Прочла сетования автора и узнала в них...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    08 февраля 2015, в 19:54#8
    Ответ дляKsen-36 на сообщение от 08.02.2015: Прочитаешь и появляется мысль, что нужно...
    Я стараюсь, но потом мандраж, холодный пот, сумасшедшие глаза и я опять бегу, куда не знаю.
  • Пользователь
    08 февраля 2015, в 20:04#9
    Ответ дляA-Ant на сообщение от 08.02.2015: Вы пишете, что внутренне хотите близких...
    Спасибо за внимание и понимание. Я многое прекрасно осознаю про себя разумом, но мое поведение в сфере романтических отношений ему не подчиняется. Кстати насчет дружбы, то заводить друзей для меня никогда не было проблемой, я очень легко общаюсь на уровне дружбы с людьми, а друзей у меня нет, не потому, что я бегу как в случае с отношениями романтического характера, а потому что меня часто предавали, даже деньги воровали, вещи какие-то, люди, которым я доверяла, это повелось с детства и тянется всю жизнь. Но как друг я довольно отзывчивый и добрый человек, не мягкотелый и в таком духе, но сопережевательный, готовый прийти на помощь.
    А вот, что касается отношений иного плана, то в этой области я прямо таки не знаю, что с собой делать. Иногда такая паника охватывает, что думаю слягу скоро.
    Вы правы, я обороняюсь, боюсь, что обманут, обидят, боюсь, что обманываю я. Мне тяжело кем-то увлечься, у меня сразу в голове план и все должно быть серьезно, никаких романчиков. Боюсь, что вот начнутся отношения, а я передумаю, и человеку будет больно. Или же наоборот, увлекусь я, а потом наскучу. Сплошной контроль всех шагов эмоций с моей стороны, и со стороны другого человека.
  • Пользователь
    08 февраля 2015, в 20:06#10
    Ответ дляLAstar на сообщение от 08.02.2015: Прочла сетования автора и узнала в них...
    Комплексы есть, и часто скрыты под напускной самоуверенностью. Как с ними бороться не знаю. Хочется с этим как то сражаться, но пока не удается. Заработала только болячек в эндокринно-нервной сфере.
  • Пользователь
    08 февраля 2015, в 20:42#11
    А как потом от него отвязаться?

    Проще простого
    Скажите: Что беременны )
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 февраля 2015, в 20:47#12
    Ответ дляCUCU-MADEMOISELLE на сообщение от 08.02.2015: А как потом от него отвязаться? Проще...
    А потом тут про эффект))) хоть поржем

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер