psyhologies.ru
тесты

Поменялись полюсами

08 февраля 2015, в 13:46
Пользователь
Нашей семье уже больше 10 лет. По разному было. И вот когда казалась бы уже все пройдено, и можно наслаждаться жизнью, вылезла серьезная проблема. Очень долго время я вынуждена была на себя взять роль мужчины. Начиная от решения проблем финансовых до стратегических. Мой муж он не глупый и не слабак, но как то вышло что я устроившись на работу. разошлась и пола быстро в гору, оставив его позади, семейною лодку это конечно раскачало, и ребенок стал меньше внимания получать. Но вроде всех все устраивало, потому что я начала зарабатывать достаточно денег, чтобы решить сложившееся проблемы, и более уверенно шагать дальше. И вроде мне это нравилось, я реализовывалась, получала награды, ну и гл. для чего это было - это деньги. Но вдруг это стало мне не нужным, и приносить раздражение и стресс. Я стала все чаще срывать на мужа за его бездействие и как на мой взгляд очень удобное для него перекидывание всех обязанностей на меня. Я все чаще стала жаловаться на усталость. Все чаще начала задавать себе вопрос, а зачем мне тогда он, я и сама все могу, с ним только все становиться тяжелее, и вообще мне было не понятно как человек к 30 годам вообще не задумывается, почему у меня ничего нет, почему меня содержит жена, почему он не к чему не стремиться. Дождавшись отпуска, мы все вместе поехали отдыхать. Время провели очень хорошо, сблизились. Вернувшись я поняла, что дело и во мне тоже. Мы как будто поменялись полюсами, я стала выполнять роль мужчины а он роль женьщины. Я начала работать над собой и уступая ему дорогу постепенно возвращая на круги своя, но начала страдать моя работа. Мне стало все сложнее и сложнее управлять крупным предприятием. Возникали мысли о том что бы оставить это ради своего и семейного счастья, но если я более мобильна, то мой муж перестраивается, ну очень медленно. И я как будто застряла по середине, не в семью уйти полностью не могу, не в работу с прежней пылкостью рвануть не могу. Что уже сказывается на результате, работа требует полной самоотдачи и контроля. Как быть счастливой. деловой женьщиной. Днем сильной, воинственной, деловой, а вечером мягкой слабой женьщиной, женой, матерью.
25 ответов2335 просмотров

  • Пользователь
    08 февраля 2015, в 13:57#1
    Тут выход у вас только один - искать другого мужа.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 февраля 2015, в 14:32#2
    Ответ дляAlisU на сообщение от 08.02.2015: Тут выход у вас только один - искать...
    А проявлять больше понимания и помощи друг другу не пробовали?
  • Пользователь
    08 февраля 2015, в 14:48#3
    Ответ дляKsen-36 на сообщение от 08.02.2015: А проявлять больше понимания и помощи...
    Пробовала, но я не могу понять конкретно в чем ему нужна моя помощь! я и так достаточно помогаю ему содержать нашу семью. Звучит может эгоистично, но мое основное требование дать мне воздух и возможность выбирать. Человек зациклился и защитился фразой, я боюсь, я не могу, а вдруг у меня не получиться... Было желание бросить все, почувствовав на себе ответственность за семью, у него бы быстро начало все получаться, там некогда нюни распускать. Но подумаю, пойму его, дам ему еще время. В моей голове не укладывается, когда мужчина в таком возрасте рассуждает как студент. Я взрослею, и мне нужно что то зрелое, состоявшееся, понимающие что ему нужно, и не пугающиеся трудностей. Казалось бы проще всего найти просто другого (не скажу что не было таких мыслей, и попыток), но все равно возвращалась к нему. Такой путь пройден вместе.
  • Пользователь
    08 февраля 2015, в 15:06#4
    А может и правда надо дать ему возможность почувствовать ответственность за все? Он в конце концов мужчина. А что про возможность выбора у вас?
  • Пользователь
    08 февраля 2015, в 15:12#5
    Ответ дляKsen-36 на сообщение от 08.02.2015: А может и правда надо дать ему...
    Я хочу родить еще ребенка. Я хочу бы свободна от опасности потерять работу. Я хочу сама выбирать то во что я готова вкладываться полностью а во что нет. На что он все чаще стал говорить... ну если не получиться родить второго... ну ничего страшного.... У меня правда может не получиться родить второго, но это должно быть точно не потому что я уйду в декрет и мужчина не сможет прокормить семью.
  • Пользователь
    08 февраля 2015, в 15:37#6
    Короче муж не оправдывает ваши ожидания. Отличается от предприятия.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 февраля 2015, в 15:45#7
    Все чаще начала задавать себе вопрос, а зачем мне тогда он, я и сама все могу.
    а для чего, по-вашему, должен быть муж?
  • Пользователь
    08 февраля 2015, в 15:50#8
    Муж, любимый, мужчина рядом нужен для защиты, для того что бы чувствовать себя женьщиной.
  • Пользователь
    08 февраля 2015, в 15:50#9
    От предприятия. я могу легко отказаться, от него нет.
  • Пользователь
    08 февраля 2015, в 15:53#10
    Как долго вы в такой ситуации?
  • Пользователь
    08 февраля 2015, в 15:53#11
    Было бы здорово если б не кто не от чего не отказывался. и не я сделала шаги назад, чтоб он стал главным, а он сделала на порядок шагов вперед и занял лидерские позиции. Дома главный он. Как то так мне все видится, но в действительности все сложнее
  • Пользователь
    08 февраля 2015, в 15:54#12
    месяца три

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер