psyhologies.ru
тесты

Помогите разобраться...

12 февраля 2015, в 15:20
Пользователь
Дорогие друзья, у меня с моей партнершей возник серьезный конфликт на тему искренности, верности и т.д. Просим вас вместе высказать свое мнение о ситуации. Мы изложили каждый по отдельности. Сначала ее версия. Потом моя.

Ситуация состоит в том, что мы поссорились с моим мужчиной . Результат – он мне больше не верит, говорит, что он теперь тоже может мне соврать, не желает обсуждать вопросы серьезного характера. Я обижена на его слова во время ссоры, на его гиперболизацию ситуации, на то как он себя ведет по отношению ко мне в сложных ситуациях
Чего хочу я : чтобы он перестал говорить мне что я такая же как все, что я обычная, что я расчетливая, что ни о какой любви первой и единственной между нами речи быть не может, и что наши отношения не уникальны. Хочу , чтобы он понял, что эта ситуация не значит что все что я теперь говорю и говорила и буду говорить можно подвергать сомнению. Хочу сама быть в нем уверена и спокойна в отношениях с ним. Хочу, чтобы понял, что ситуация рядовая, я ошиблась и научилась на своей ошибке, больше такого не будет.
Что у нас было ДО
Мой мужчина женат. И на многие вещи в наших отношениях я закрываю глаза – на звонки, смс, совместные походы, отдыхи, теплые слова со стороны его жены. И знаю, что многое он мне не договаривает, чтобы я не переживала. А может просто не считает нужным. Никогда я не знала на 100% , что он не отвечает ей тем же, никогда не знала, что в их семье нет отношений на 100% . Но старалась об этом не думать, потому что любила и хотела быть рядом. И очень верила в его слова, что я для него первая влюбленность и самое сильное чувство и что он хочет быть рядом
Ситуация, которая привела к ссоре
У нас было сложный период, мы ссорились и были в абсолютном раздрае. В этот период с целью обсудить его поведение я встретилась со старым другом. Это было во вторник вечером. Мы долго болтали и он остался у меня ночевать. Спал в зале со всеми отдельными атрибутами. ( Замечу – друг в отношениях, и я своему мужчине неоднократно о нем говорила. И говорила, что если я рассказываю о ком-то , значит человек не играет в моей жизни никакой роли). И рассказывала, что Дима периодически пишет мне всякую чушь из серии, что надо замутить, но этой шутке уже 7 лет. Он ведет себя так со всеми, почему не знаю. Неоднократно просила его перестать, потом просто перестала обращать внимание
В среду мы с мужчиной встречались и обсуждали флирт в целом. И я привела себя в пример, что я Дима (другу) отказала во встречах у меня . Я говорила эти слова с целью дать понять, что мне мой мужчина очень дорог и ему верна. И что встречи у меня = встречи с флиртом и тп. Но я не думала конечно переставать с ним общаться и это нормально что друзья просто приезжают в гости.
Он понял эту фразу как отсутствие встреч любых у меня дома. И в момент ссоры сказал, что я его обманула. ( Дима уже был у меня в гостях, а я как он поняла сказала что даже и в просто посиделках я должна была отказать). Я считаю , что это недопонимание смысла фразы , и восприятие ее в своем ключе понимания. Это не то что я говорила. Я отказал человеку в каких либо романтических поползновениях, но никак не в общении и точно не могла отказать в зайти в гости
Потом мой мужчина вскрыл мою переписку и нашел там смс от Димы. Хотя я ему сказала, что мы переписывались только в вк. Зачем я так сказала, не знаю. Не подумала, соврала , зачем не знаю, нет ответа. Считаю, что должна была признать этот факт. И в переписке нашел сообщение « Прикольно дрочить перед зеракалом» или что то подобное от Димы. Я не считаю такие смс флиртом, поэтому и говорила, что флирта не было. С моей стороны не было, с его были идиотские похабные шутки, на которые я даже не ответила. Считаю, что надо было в этом случае разбираться с Димой, почему он мне это писал. А не оскорблять меня . Мой мужчина писал мне что я тварь, сука и много других слов, что я все вру ( в более грубой форме). Много раз сказал мне что не чувствует ничего ко мне, что жалеет, что знаком со мной, что я мерзкая и тд и тп.
Итого он считает что я соврала три раза и мне больше нельзя верить и я расчетливая
Не сказала, что Дима был в гостях до разговора про флирт
Не сказала, что была переписка в смс. Хотя основной разговор был в вк и все скрины я показала
Не сказала, что был флирт
Не сказала, что Дима был в гостях вообще
Я считаю
Что он неправильно понял мою фразу «отказала во встречах у меня», я вкладывала туда романтический подтекст, а не вообще отказ прийти в гости
С перепиской в сообщениях согласна, соврала. Была вообще в шоке от ссоры и сама не знаю, зачем это сделала.
Считаю, что флирта не было ни с моей ни с его стороны. СМС считаю тупым юмором.
Поступила неправильно , считаю ошибкой своей. Не сказала потому что боялась в принципе что-то говорить, кроме попыток помириться. До его отъезда в отпуск мы тоже были в ссоре
Обижена на:
Количество оскорблений в мой адрес
Количество слов о том, что он меня не любит и я не достойна этого
Агрессией и жестокостью.
Подведенной чертой, что я абсолютная лгунья
Сомнениями в моих всех остальных словах
Словами, что он мне тоже теперь будет врать

Моя версия
Как-то раз мы с моей девушкой были у нее дома, я заметил, что у нее кто-то ночевал. У нее бывали друзья в гостях, и я не придал этому большого значения, но и говорить не стал, что я что-то заметил. Мы в тот день говорили о флирте и о том, что ей не нравится, что я могу флиртовать с кем-то. Тут она сказала: «Вот, например, в Екатеринбург приезжает мой друг Дима. Он хотел встретиться у меня, но так как между нами ничего больше быть не может, то я ему отказала». И я вдруг понял, что это именно он ночевал! Я смолчал. В другой день, я видел на диване неубранное белье. И понял, что он ночевал еще раз!
Я был в отъезде, выпил, не выдержал и сказал ей, что знаю, что Дима у нее ночевал. Она долго меня пытала, откуда я узнал. Потом призналась, что это так. Но сказала, что, во-первых, он остался ночевать, тк они говорили обо мне, и он засиделся до 4 утра. А во-вторых, она не имела ввиду, что они вообще не будут у нее видется. А якобы не будут видеться у нее для флирта. Я не поверил, что она имела ввиду это, так как хорошо помнил и саму фразу и контекст разговора. Мы стали ругаться. В ходе этого разговора выяснилось, что он вообще ночевал несколько ночей, а не одну.
Тогда я спросил, флиртовал ли он с ней, когда был у нее дома. Она ответила, что нет. А я видел два его смс (вскрыл ее переписку, но читать полностью не стал), которые он отправил в период между ночевками: «Очень прикольно дрочить перед зеркалом» и «Ты сделаешь мне минет». Она не знала, что я видел эти смс. Я обвинил ее во лжи про флирт. И дал ей час на то, чтобы она рассказала обо всем, что между ними было. Всячески умолял написать так, как если бы я все-все знал. Она тогда сказала, что да, когда-то они обсуждали возможность секса или романа между ними, когда Дима был в ссоре со своей девушкой, но мол это все, и добавить ей нечего.
Тогда я прямо спросил, переписывались ли они с ним в аймессенджере и о чем (смски, которые я видел, были отправлены через аймессенджер). Она сказала, что она с ним вообще не переписывалась в этой программе в Екатеринбурге. Тогда я написал ей текст этих смс. Она сказала, что это была просто дурацкая шутка со стороны Димы. И все.
С этого момента я перестал ей верить. Стараюсь не думать, где она, с кем, чем занимается. Прямо ей об этом сказал. Считаю, что моя девушка, когда врала мне, думала не обо мне, моих чувствах и т.д., а просто пыталась выкрутиться, взвешивая, что я могу знать, а чего не могу. Меня особо поразило, как именно моя девушка мне врала – она очень осторожно строила фразы, не говорила лишнего. Если бы у меня не было на руках факта о ее вранье, то она бы, думаю, смогла меня убедить в своей правоте.
8 ответов1143 просмотра

  • Пользователь
    12 февраля 2015, в 15:25#1
    Слушайте, чья бы корова мычала про измены. Мужчина, ВЫ ЖЕНАТЫ, какие претензии к верности партнерши в таком случае?!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 февраля 2015, в 15:29#2
    Мы изложили каждый по отдельности. Сначала ее версия. Потом моя.
    Прочитали друг друга, теперь идите миритесь, любовнички.
    Форум в делах двоих не нужен.
  • Пользователь
    12 февраля 2015, в 15:30#3
    еще один романист завелся...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 февраля 2015, в 15:57#4
    От жены вы тоже верности требуете или ей можно?
  • Пользователь
    12 февраля 2015, в 15:58#5
    вот разведётесь - тогда и начинайте права качать.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 февраля 2015, в 16:23#6
    Ого, такого я еще не встречала!!!! И чтоб на форуме обсуждать....
  • Пользователь
    12 февраля 2015, в 16:37#7
    Автор, вы своими откровениями с женой поделитесь.Только она даст исчерпывающий ответ.Возмо жно с ускорительным пенделем.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 февраля 2015, в 06:40#8
    Я думаю, тут два варианта: кто-то пошутил или кто-то охренел. В обоих случаях я про мужчину.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер