psyhologies.ru
тесты

Поздний брак с немолодой, но обаятельной ровесницей. Плюсы и минусы, проблемы ?

15 февраля 2015, в 18:53
Пользователь
В декабре 2014 г. был в гостях на малой родине в Краснодаре. Случайно встретил в гостях у знакомых мою первую школьную любовь Ирину. Не видел ее 36 лет. Ирина врач физиотерапии, только что вышла на пенсию. Ей сейчас 55 лет, на 1 года старше меня. Разведена 7 лет назад.
Выглядит довольно хорошо для своего возраста: очень ухоженная и элегантная;
по природе она была и осталась очень стройной, без всяких диет у нее даже сейчас вес 58 кг при росте 1 м 69 см.

Но это всё физиология и анатомия тела.

ГЛАВНОЕ в другом: за прошедшие 36 лет бывшая сельская миловидная девушка Ирина в результате длительной огромной работы по всестороннему развитию своей культуры и образованности стала совершенно блистательной женщиной: утонченной, глубоко интеллигентной, личностью с богатейшим внутренним миром, с феноменальной эрудицией, с безграничным теплым обаянием. У нее какая-то врожденная теплая доброжелательность ко всем людям, все пациенты и все коллеги по клинике говорят об Ирине с восхищением и любовью.

Моя ПРОБЛЕМА заключается в следующем: я выехал в эмиграцию в Швейцарию 27 лет назад. Все 27 лет веду простой здоровый образ жизни. По ряду причин эмиграция для меня была очень комфортной, без всяких стрессов(младший брат моей бабушки жил в Женеве с 1922 года: он все мои проблемы решил.) В общем, в результате благополучных условий жизни и полного отсутствия у меня вредных привычек я выгляжу лет на 12 моложе своего возраста. Последние 14 лет я в разводе, близкие отношения за эти годы всегда были с молодыми, очень симпатичными женщинами на 18-25 лет моложе меня.

Ирина мне очень понравилась своим глубочайшим внутренним благородством, исключительным обаянием, духовностью: рядом с ней невероятно легко, радостно, интересно, был бы рад связать мою жизнь с Ириной, но психологически мне довольно сложно решиться на брак с ней, потому что всю жизнь у меня были отношения только с молодыми женщинами, образованными, культурными, эрудированными и очень привлекательными внешне. Но с этими молодыми женщинами я очень остро чувствую отсутствие ОБЩЕГО прошлого: разница в целое поколение - это очень серьезный эмоционально-психологический фактор. В детстве и юности мы слушали и любили слишком разные песни, смотрели разные фильмы, читали совсем разные книги и жили совсем разной жизнью...

Здесь на форуме очень много умных образованных людей с богатым жизненным опытом, к тому же есть немало участников обладающих обширными знаниями в психологии брака.

Большая просьба высказать свои мнения о том, какие могут быть плюсы и минусы, какие могут возникнуть психологические или интимные проблемы в таком позднем браке с женщиной пенсионного возраста?

Буду очень признателен за отклики, за советы и предупреждения.
86 ответов17825 просмотров

  • Пользователь
    15 февраля 2015, в 19:31#1
    С такой же просьбой можно обратиться к гадалке..вы ей хоть фотографию вожделенной показать можете. Вы заплесневший пенек, молодящийся , какой-то ненастоящий, "папье-маше".
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 февраля 2015, в 20:16#2
    А про любовь можете сказать что-нибудь?

    Или все так же как лошадей выбираете женщин? В стиле..."стара конечно, но не заезженная, в результате многолетних усилий даже породистость проявилась, но все же страх имеется...а не будет ли лягаться?" :-О
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 февраля 2015, в 20:30#3
    Вы считаете в 55 лет - это поздний брак? Когда люди состоялись во всех отношениях, прожит большой этап в жизни, сейчас человек пребывает в интересном, необычном состоянии. Какие могут быть плюсы и минусы? Как в каждом союзе двух людей, мужчины и женщины. Основной плюс, как мне кажется, что люди будут более бережны друг к другу, минус - привычки, устоявшейся образ жизни. Думаю, что, если у Вас возникли сомнения по поводу своей ровесницы, не стоит ничего городить. Она не для Вас. По описанию, потрясающая, самодостаточная и чудесная женщина.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 февраля 2015, в 20:51#4
    Ответ дляtouche на сообщение от 15.02.2015: Вы считаете в 55 лет - это поздний брак...
    Брак в 55 лет - это, конечно, поздний брак.
    Хорошо помню давний фильм "Поздние свидания"(1980 г.) с прекрасными актерскими работами Ларисы Малеванной, Екатерины Васильевой. Этот фильм является серьезным предупреждением для тех, кто после долгих лет независимой, несемейной жизни вдруг решается на поздний брак.
  • Пользователь
    15 февраля 2015, в 20:54#5
    не стоит вам...
    вы уже боитесь потерять свое комфортное существование... а если так то вы его точно потеряете...не одним так другим образом...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 февраля 2015, в 20:58#6
    зря написала... вы аж три темы запостили с разных ников...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 февраля 2015, в 21:10#7
    Ответ дляVadim-Darnitski на сообщение от 15.02.2015: Брак в 55 лет - это, конечно, поздний...
    Не будем спорить, поздний или нет. Слишком разные люди в фильме "Поздние свидания". Состоявшаяся и самостоятельная героиня Л.Малеванной и домашний, хороший человек, семьянин (не орел, как говорила героиня Н.Мордюковой). Увлекся на минуту, доселе невиданной женщиной. Похоже, и у Вас также. Женщина ослепила.
  • Пользователь
    15 февраля 2015, в 21:42#8
    Ответ дляtouche на сообщение от 15.02.2015: Не будем спорить, поздний или нет...
    Если б ослепила, с блокнотом не бегал бы +.- минусы собирать, вдруг внакладе окажусь..Буржуин.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 февраля 2015, в 22:25#9
    Ответ дляtouche на сообщение от 15.02.2015: Не будем спорить, поздний или нет...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 февраля 2015, в 22:27#10

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 февраля 2015, в 22:44#11
    У меня бабушка последний раз вышла замуж в 76 лет. Жениху было 82, ветеран ВОВ. Прожили они душа в душу больше 10 лет. Бабушка, кстати, следила за модой, одевалась только в доме моделей. Ее муж тоже был весьма активен. На их фоне, у вас прямо-таки не поздний брак, а в самый раз.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 февраля 2015, в 23:28#12
    Я первый раз комментирую на этом форуме. Простите, вас, вероятно заденет то, что я скажу. Вы ее не любите. И вероятно любить не умеете. У вас сплошь и рядом в тексте подчеркивается, насколько вы лучше ее, моложе, пользуетесь успехом у более молодых женщин и проч. Ирине бежать надо. Как будто телефон новый покупаете. Вроде и на айфон деньги есть, а советский дисковый как-то роднее, но вдруг не сработает... Фу
    8 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер