psyhologies.ru
тесты

Видеть хорошее в людях, или же пускай все идет к ...

15 февраля 2015, в 19:25
Пользователь
Есть ли в этом мире или же в данный момент, времени в нашей жизни добро? Я могу смело сказать – что да, оно есть. Даже после череды предательства и лжи, нет – не только от близких мне людей и от внешнего мира тоже. Добрый поступок может упасть на тебя, как снег на голову, когда ты этого не ждешь, и это заставляет тебя задуматься. Может все не так плохо, как кажется и не все люди подлые, какими они могут являться или просто хотят таковыми казаться?
Скорее всего, мы просто разучились видеть в этом «неброском» мире, полного эгоизма алчности и тому подобных понятий – простые яркие краски, добрые поступки людей. Разучились видеть среди скопления людей счастливые глаза и улыбки кого-либо. Стали серьезными, научились контролировать свои эмоции. А все почему?
Скорее всего, каждый из нас натыкаясь на человека скрывающий свои настоящие намерения под одной из своих «масок» обманул кого-либо из нас или же другой человек не смог принять наши эмоции, в том или ином случае, мы расцениваем каждую неудачу в отношениях или во взаимодействии с окружающими как предательство, непонимание, грусть, обида, эгоизм, бесчувственность… По крайней мере оттенки из выше перечисленного имеются в каждом событии, которое омрачает нашу жизнь. А наступая на одни и те же грабли, еще и несколько раз и более – то о чем уж и говорить? Мы уподобляемся тем, кто поступил с нами плохо, самое страшное, что мы осознаем это, но продолжаем идти в этом направлении, привыкаем, делаем больно другим – зачем? А потому что нам так удобно, возможно это не подсознательная месть, а возможно просто, потому что нам это нравится.
Нет, так нельзя, может, будет несуразно сказано, то просто нежелательно. Зачем становиться такими же, как и они, закрываться от мира от людей? Контролировать свои чувства, да не спорю, наши чувства могут использовать против нас самих, ну и что? Если вы борец по жизни, то и сломать вас будет трудно. Таким человеком быть очень тяжело, особенно, когда не кому доверить, порой даже лучше все свои эмоции вылить в диван подушку, кошку, да хоть цветы поливайте своими слезами (гляди от вашей искренности они и зацветут) – неважно. На всем этом мы учимся быть сильными, учимся распознавать людей, меняем свои привычки, какие-то установки, ставим цели.
Доверять людям все-таки нужно, успевать за короткий миг разглядеть в них частицу добра и не только в людях, везде – в небе, траве, в воздухе. Надо всего лишь научиться видеть хорошее яркое среди темных красок, всему есть своя противоположность, если бы ее не было, то жизнь стала бы скучной и неинтересной, не так ли?
9 ответов3306 просмотров

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер