psyhologies.ru
тесты

Схожу с ума? Не могу сама разобраться

19 февраля 2015, в 12:37
Пользователь
Добрый день! Буду признательна всем, кто напишет свое мнение, постараюсь быть не многословной, но точной.

23 года, два высших образования. Снимаю квартиру, родители живут далеко, друзей/подруг очень мало. Работаю. Читаю, когда есть время/деньги - занимаюсь фитнесом, хожу в театры и пр. Вроде жизнь, как жизнь. Всегда была целеустремленной, хотела работать, хорошо зарабатывать, хорошую собственную семью.

В последний год эмоциональное состояние начало сильно давать сбой. Перепады эмоций, легко расстраиваюсь, если проблемы в отношениях с парнем, могу легко разреветься и ничего не могу с этим сделать. Пропали все желания...

Встречаюсь уже год. Он младше меня на полтора года, есть разговоры о том, чтобы съехаться. Но пока все ограничивается разговорами. Молодой человек говорит по этому поводу довольно много, но реализовывать не спешит. На вопрос "почему" прямого ответа дать не может. Особо не конфликтуем, единственное - мне не хватает внимания с его стороны. Встречаемся последнее время на расстоянии (он переехал из-за работы, планируется, чтобы я переехала к нему), это эмоционально сложно. Он может не позвонить за целый день и не написать, и считает, что это никак не сказывается на отношениях. Если я приезжаю в гости - все хорошо, ходим, гуляем. Были праздники - сделал интересный сюрприз для меня. Но когда на расстоянии, я не пойму, нужна ли я человеку. Вот сейчас странный момент, не можем толком созвониться второй день - спит после работы или на работе. Когда мы не можем созвониться, меня словно "накрывает" - начинаю плакать, и не могу остановиться. Работать не могу, ничего не могу. Глупо, знаю. Но что делать?

Моя эмоциональная нестабильность родом из детства. У матери были проблемы с алкоголем и психикой. Было рукоприкладство - не сильное, скорее, больше задевало по самолюбию, особенно в подростковом возрасте. Сейчас проблем в семье нет, и я долго работала над собой, чтобы ее простить. Больше не обижаюсь, принимаю ее как есть. Но эмоциональные проблемы остались.

Подытоживая сказанное - проблема во всей этой моей эмоциональной нестабильности. Иногда такое чувство, словно облако какое-то накрывает, и я не могу из него выбраться. Помогало бы, если бы любимый человек в этот момент был рядом, обнял, поддержал. Но если я начинаю переживать, он просто уходит в себя и ждет, пока я успокоюсь. Объяснения не помогают. Говорит, что по-другому не может. А мое эмоциональное состояние только ухудшается... что делать? Буду благодарна, если кто-то ответит... жить становится просто невыносимо...
70 ответов7385 просмотров

  • Пользователь
    19 февраля 2015, в 12:52#1
    Очень надеюсь на советы более опытных людей. Потому что совсем не знаю, как быть.
  • Пользователь
    19 февраля 2015, в 12:55#2
    Иногда такое чувство, словно облако какое-то накрывает, и я не могу из него выбраться. Помогало бы, если бы любимый человек в этот момент был рядом, обнял, поддержал. Но если я начинаю переживать, он просто уходит в себя и ждет, пока я успокоюсь. Объяснения не помогают. Говорит, что по-другому не может. А мое эмоциональное состояние только ухудшается... что делать?
    Вы пытаетесь получить от _партнера_ то, что должен давать не партнер. Вы пытаетесь получить от него родительскую поддержку и заботу. Поэтому, вероятно, он на это и не соглашается.
    Лучше всего попробовать поработать на эту тему с психологом, все-таки. Все эти непонятные смены эмоций говорят о наличие чего-то подсознательного, скрытого, но тем не менее - очень важного для вас и требующего внимания.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 февраля 2015, в 13:02#3
    Ответ дляtroy на сообщение от 19.02.2015: Вы пытаетесь получить от _партнера_ то...
    Возможно, возможно, я пытаюсь перенести своё желание безусловной материнской любви, которую не получила в детстве, от партнера. Самостоятельно с этим сложно справиться.
    А к психологу пока финансы не позволяют. Очень бы хотела, очень. Но увы =( Поэтому и сюда написала.
  • Пользователь
    19 февраля 2015, в 13:20#4
    Ответ дляDreamersha на сообщение от 19.02.2015: Возможно, возможно, я пытаюсь перенести...
    Возможно, возможно, я пытаюсь перенести своё желание безусловной материнской любви, которую не получила в детстве, от партнера.
    - на партнера. опечаталась
  • Пользователь
    19 февраля 2015, в 13:26#5
    Возраст у вашего партнера маловат)
    Зачем в 20 лет мальчику связывать себя узами брака, где нужно не только гулять в выходные, а заботиться, оказывать поддержку и прочее...
    Он не хочет брать ответственность, а вам нужна опека, родительская забота...
    Переключите свое внимание на что-то еще... Если хотите семью, попробуйте обратить внимание на более зрелых мужчин, которые уже отгуляли свое и стремятся к серьезным отношениям. Тем более среди них часто встречаются заботливые, готовые к роли "отца" в отношениях.
    Конечно, хочется, чтобы мужчина поддерживал морально, успокаивал, разделял вашу потребность в эмоциональной близости. Но далеко не все мужчины согласны на такую роль и многих женские слезы и перепады настроения отталкивают и раздражают.
    Ищите сильное плечо, ну и работайте над собой...
    Удачи
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 февраля 2015, в 13:31#6
    Ответ дляDreamersha на сообщение от 19.02.2015: Возможно, возможно, я пытаюсь перенести...
    А к психологу пока финансы не позволяют. Очень бы хотела, очень. Но увы =( Поэтому и сюда написала.
    Я думаю, что вы на фитнесс в месяц тратите больше, чем можно тратить на психолога.
    Ну, так, для информации :)

    Самостоятельно сложно справиться, безусловно. Потому что это ощущение (которое стало причиной и вы это называете) возникает от взаимодействия с другим. И другое ощущение, которое позволит вам измениться, тоже может возникнуть только от взаимодействия с другим.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 февраля 2015, в 13:39#7
    Ответ дляtroy на сообщение от 19.02.2015: Я думаю, что вы на фитнесс в месяц...
    ну не скажите)) Например мой фитнес - 9000 в год.
    А психолог 2500 за час))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 февраля 2015, в 13:44#8
    Ответ дляtroy на сообщение от 19.02.2015: Я думаю, что вы на фитнесс в месяц...
    Разовое посещение психолога стоит, как месяц фитнесса. Да ведь хожу не каждый месяц, и в недорогой клуб. Одного раза, думаете, хватит? Безусловно, нужно как-то выделить финансы на это.

    Меня еще волнует и другой вопрос: насколько я мучаю своего партнера вот этим? В целом, все хорошо, мы друг другом довольны. Но в кризисные моменты.. он просто уходит в себя, а мне сложно успокоиться. Я и думаю... может, стоит расстаться, чтобы не травмировать его психику? Он потом долго отходит.
  • Пользователь
    19 февраля 2015, в 13:48#9
    Ответ дляFransuazaSagan на сообщение от 19.02.2015: Возраст у вашего партнера маловат) Зачем...
    Спасибо Вам, я всегда старалась переключиться. И это получалось. А в последний год как будто подменили меня. Ощущение тоски, какого-то тянущего одиночества. Я знаю, что партнер не должен быть "затычкой", он ею и не является. Просто становится сложно справляться с собой. И я постоянно чувствую себя виноватой за это...
  • Пользователь
    19 февраля 2015, в 14:15#10
    Ответ дляFransuazaSagan на сообщение от 19.02.2015: ну не скажите)) Например мой фитнес ...
    ну не скажите)) Например мой фитнес - 9000 в год.
    А психолог 2500 за час))
    Да, я рассматривал другой фитнес :)
    Тем не менее, я знаю и тех, кто берет и по 5000р в час. И других - тоже знаю.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 февраля 2015, в 14:18#11
    Ответ дляDreamersha на сообщение от 19.02.2015: Разовое посещение психолога стоит, как...
    Меня еще волнует и другой вопрос: насколько я мучаю своего партнера вот этим? В целом, все хорошо, мы друг другом довольны. Но в кризисные моменты.. он просто уходит в себя, а мне сложно успокоиться. Я и думаю... может, стоит расстаться, чтобы не травмировать его психику? Он потом долго отходит.
    Ну, если "уходит в себя" - то явно доставляете неудобства.
    Правда, я думаю, что это не столько вы так "виноваты", сколько это его способ реагирования, он у него самого "почему-то", и он не изменится только от того, что вы расстанетесь.
    Люди вообще притягиваются своими "проблемами" и зацепляются своими "ключками", которые друг на друга и отрабатывают.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 февраля 2015, в 15:18#12
    Ответ дляtroy на сообщение от 19.02.2015: Ну, если "уходит в себя" - то явно...
    Это точно. Причем, настолько контрарными "колючками", что иногда просто диву даешься - ну как так можно? Уйти в себя, и не обращать внимания на то, что рядом человеку нужна эмоциональная поддержка.
    Еще и человек подвержен всяким апатиям и хандре... Вот и сейчас слышу от него, что ничего не хочется, и звонить не хочется, и общаться. Другой девушки нет, сидит дома вечерами. Просто пугает это.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер