psyhologies.ru
тесты

Как вы считаете?

21 февраля 2015, в 14:34
Пользователь
Добрый день! как вы считаете: человек судит по себе? Вот, например, если вы других не подозреваете в плохом поведении, плохом отношении к себе, другим, вранье, изменах - это потому, что вы сами чисты? или это элементарная уверенность в себе? Знаю немало уверенных людей, которые идут легко по жизни, но которых не раз обманывал или предавал любимый человек. И если человек постоянно подозревает, значит ли то, что он сам предает\обманывает\плохо поступает?
4 ответа1019 просмотров

  • Пользователь
    24 февраля 2015, в 10:12#1
    Если подозревает, есть пару вариантов, да, со стороны мужчины подозревает, это либо любит, либо судит по себе, а значит есть что скрывать.
    Со стороны женщины в основном, это неуверенность в себе, если ты не достаточно любишь себя, это проявляется в большей степени. Хотя страх измены, тоже имеет место быть.

  • Пользователь
    24 февраля 2015, в 10:32#2
    И если человек постоянно подозревает, значит ли то, что он сам предает\обманывает\плохо поступает?
    Вы кого то подозреваете?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 февраля 2015, в 11:55#3
    Расскажите ситуацию, а то как на кофейной гуще
  • Пользователь
    24 февраля 2015, в 12:29#4
    «Судить по себе», полагаю, означает, что человек смотрит на других так же, как на себя. Думаю, что это не так. Но человек, глядя на других, безусловно, что-то добавляет от себя, причем преимущественно бессознательно.
    Например, когда человек влюбляется, он идеализирует свою вторую половину и находит, что в ней все прекрасно. Когда же люди подходят к расставанию, то, зачастую, запускается обратный процесс – обесценение, и места для положительных качеств в другом уже не остается.
    Кроме этого в каждом сочетаются как положительные, так и отрицательные качества, но вторые признавать в себе не очень хочется. Поэтому человек как бы освобождается от отрицательных черт, усматривая их в других. Например, завистливый считает, что ему все завидуют. Такой процесс называется проекция.
    Если же человек сохраняет уверенность в себе, несмотря на предательства, то это, вероятно, означает, что его базовое доверие к себе и миру сформировалось надлежащим образом. Он понимает, что всякое бывает, но причину того, что он был предан, видит не в себе. Впрочем, если его «предают» постоянно, а он «идет по жизни смеясь», то, скорее всего, срабатывает «отрицание» проблемы.
    В целом человек судит о других на основании интроецированных (воспринятых) в детстве объектов, в первую очередь родителей.
    И т.д. и т.п.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер