psyhologies.ru
тесты

Тотальное разочарование в себе и в мужчинах

28 февраля 2015, в 16:26
Пользователь
Здравствуйте! У меня сейчас настал полоса эмоциональной опустошенности. Мне 26 лет, учусь заграницей, мне очень тяжело как эмоционально одной в чужой стране, так и финансово (не могу найти работу). Но с этим худо-бедно справляюсь. За 1,5 года здесь отношения были дважды. Первые, мне казались, стабильными, мы стали довольно быстро жить с мужчиной вместе, постоянно говорили о будущем, о совместных планах. Мужчина получил перевод на пол-года в другую страну, меня с собой не позвал (хотя до этого мы обсуждали такую перспективу, он обещал, что без меня-никуда), разговоры о будущем сворачивал, но предложил отношения поддерживать. Я согласилась, но чувство обиды и того, что меня обманули, выливались в упреки и, в итоге, я сама эти отношения и добила. Переживала тяжело, как-то вышла из этого состояния. Через полгода второй мужчина появился. Казался очень серьезным, ухаживал красиво, добивался. В итоге, начали встречаться. Через 2,5 месяца, он мне сообщает, что его работодатель переезжает и он-вместе с ним. До этого разговора, где-то за неделю, я чувствовала, что отношения мужчины ко мне изменилось, что он охладел. Сам он все списывал на проблемы с работой. Я начала морально себя подводить к мысли, что отношения заканчиваются и будущего-нет. Более того, я винила себя в этом, мол, не зацепила, не была достаточно хороша, если оба отказались от меня так легко и даже не попытались позвать с собой, хотя бы в перспективе, и сохранить отношения. А буквально вчера нашла второго мужчину в социальной сети, начала смотреть его друзей и нашла...его жену. Он, оказывается, женат достаточно долго. Трое детей, жена в том городе, куда он сейчас переезжает. Более того, он мне показывал фото своих детей и говорил, что это племянники. Я его спрашивала, женат ли, есть ли дети, на все был ответ-нет. Я - в раздрае. Как верить теперь мужчинам? Для меня и так было тяжело открываться и доверять. Теперь же, боюсь, вообще закроюсь эмоционально. И неужели я сама к себе притягиваю этот тип мужчин?
39 ответов5542 просмотра

  • Пользователь
    28 февраля 2015, в 18:56#1
    На мой взгляд, Вы достаточно активный и предприимчивый человек: за полтора года с двумя мужчинами познакомились и сблизились быстро и без сантиментов. Вы написали, что с финансами неважно. Это связано с оперативным знакомством с мужчинами и быстрым составлением планов на будущее? Где Вы с ними знакомитесь? Вопрос риторический. Неужели не чувствуется, что мужчина прочно женат? В себе не разочаровывайтесь: перед наступлением весны у женщин почему-то всегда такая дребедень внутри. А с мужчинами будьте избирательной.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 февраля 2015, в 19:14#2
    Спасибо за ответ! Нет, мои финансовые проблемы-отдельно, мужчины - отдельно. Ни я их о какой-то поддержке никогда не просила, ни сами они особо не предлагали.

    По поводу планов на будущее, да, я стараюсь, сразу понять, получится ли у меня с человеком или нет. Не из-за каких-то материальных соображений, а потому что хочу вкладываться в отношения, в т.ч эмоциями, временем и энергией. К сожалению, внутренних ресурсов у меня не так много, и тратить их на бесперспективные отношения не особо хочу, я нацелена на семью, может это, конечно, пугает мужчин.

    Далее,мужчина изо дня в день на работе, пишет мне очень часто, вечером приезжает, утром уезжает от меня на работу, до телефона не дотрагивается, все праздники/выходные-со мной. Как-то очень упорно вибрировал телефон (как я сейчас понимаю, писала жена), я говорю, мол, ну ответь уже, успокой поклонницу. Человек показывает мне ее фото, говорит, что это сестра, которая скучает, сидя дома, пока муж на работе вот и хочет пообщаться. Говорит с пренебрежением. Показывал как-то еще своих детей, говоря, что это племянники, дети той самой сестры. Ну а я и верила, да. Желания что-то проверить, залезь в переписку не было.Теперь, видимо, надо с этого начинать.

    А где знакомлюсь, с первым знакомые познакомили, со вторым- в кафе.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 февраля 2015, в 19:20#3
    А еще, что значит "быстро и без сантиментов"? :) Мне если человек нравится, я не форсирую, но и не торможу особо ход событий. Хотя, Вы, скорее всего, правы, отношения у меня всегда складываются довольно быстро, ну так же скоротечно и заканчиваются.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 февраля 2015, в 19:30#4
    Быстро - буквально, без сантиментов - как-то не прочиталось мне о - нравится, какой чудесный и привлекательный, что-то в нем такое...! Как Вы думаете, у Ваших мужчин не создаётся впечатление, что Вы девушка, как бы сказать, временная, что ли? С Вами хорошо, но есть жизнь другая.
  • Пользователь
    28 февраля 2015, в 19:55#5
    При устройстве на работу советуют вести себя так, как будто у вас много предложений и вам есть из чего выбирать Что вы еще должны подумать, чтобы согласится При устройстве личной жизни так же
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 февраля 2015, в 20:00#6
    touche, да, они мне, конечно нравились, наступал момент, что думала даже, что это любовь. Плюс, к обоим меня тянуло физически очень, вот, наверно, отсюда и быстрое сближение тоже. В итоге, обида оставалась и разочарование. Про первого эмоции улеглись, никакого негатива сейчас. А про второго, он, конечно, чудесный и привлекательный, ну вот день спустя, у меня к нему только острая неприязнь и дикая обида. До такой степени, что очень хотелось написать его жене, заставить все-таки человека нести ответственность и подпортить ему жизнь. Но я-то понимаю, что никогда не напишу, там трое детей маленьких, и женщина вообще не виновата. А вот он испугался, страницу ее удалил из соц.сети.

    Да, я думаю, именно так они и полагают...Ну вот почему, не понимаю ...
  • Пользователь
    28 февраля 2015, в 20:05#7
    Так замуж хочется, чтобы остаться там?
  • Пользователь
    28 февраля 2015, в 20:14#8
    Где там? Мужчины там сами не местные... А замуж да, хочется. И семью хочется, и детей.
  • Пользователь
    02 марта 2015, в 19:44#9
    Боюсь, что то, что я напишу, ваше тотальное разочарование может только укрепить. Потому что я считаю, что подход, когда Вы уже на 1-2-м свиданиях пытаетесь понять, а может ли у Вас выйти что-то серьезное, порочен сам по себе, и именно он и заставляет Вас разочаровываться.

    Дело в том, что мужчинам, даже зрелым, гораздо сложнее разобраться в своих чувствах, чем женщинам. Ибо так уж мы, мужики, устроены, что первое, что мы чувствуем к женщине (если чувствуем) - это физическое влечение. Любовь с первого взгляда, мысли о браке на первом же свидании - это не мы. Ну, скажем так, как правило - разумеется, исключения есть, как и всегда в психологии, но не нужно надеяться, что Вам в жизни это исключение встретится. Для того, чтобы мужчине понять, нужна ли ему Вы, а не Ваше тело, должно пройти какое-то время. Но при этом практически каждый мужчина хоть раз в жизни, но таки путает это самое желание с любовью. Полагаю, что с первым у Вас так и было, схлынула сексуальная составляющая через какое-то время - и он просто понял, что Вы - не женщина его жизни. Со вторым-то все иначе - это законченный обман, и он законченный подонок. Но вот по нему всех мужчин ровнять точно не надо :)

    Так что не стройте далеко идущие планы сразу после знакомства. Предоставьте лучше в первые месяцы отношениям развиваться так, как они развиваются. В конце концов, каждый человек какое-то время должен жить сегодняшним днем, и IMHO именно цветочно-конфетный период - лучший момент для этого. Причем - но это уж мое сугубое IMHO - я не сторонник того, чтобы пара начинала "довольно быстро жить вместе" ибо для того, чтобы понять, тянет ли вас друг к другу как к людям а не объектам наслаждения, какое-то, относительно большое время нужно проводить порознь. Ну, хотя бы пара-тройка месяцев. А после того как съехались, еще пара месяцев - это считайте что притирка друг к другу. И вот только после этого имеет смысл дать волю мечтам о ПО-НАСТОЯЩЕМУ ДОЛГИМ отношениям. И даже в этот момент это пока будут всего лишь мечты.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 марта 2015, в 22:30#10
    Ответ дляTruman-Show на сообщение от 02.03.2015: Боюсь, что то, что я напишу, ваше...
    Truman-Show,

    Спасибо Вам огромное! После Вашего поста у меня действительно что-то в голове встало по полочкам!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 марта 2015, в 00:54#11
    Советую перестать думать, что Вы чем-то недостаточно хороши и поэтому эти мужчины от Вас якобы отказались, а что это Вам жизнь представляет прекрасный шанс понять лучше, какой мужчина должен быть с Вами и какой достоин.

    И Truman -Show прекрасно Вам все написал, что Вы торопитесь с этой совместной жизнью.

    Кстати, я тоже учусь за границей ) Мои родные и близкие в России, это моя эмоциональная поддержка и я стараюсь приезжать домой регулярно, а там у меня любимое дело)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 марта 2015, в 07:55#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер