Как помочь ребенку выбрать профессию?

01 марта 2015, в 12:28
Пользователь
Очень сложный вопрос.

Склоняюсь к специализированным программам, вот сегодня нашла объявление:
"Школа Успеха Фонда Русской Экономики (FONDRE) открыла набор на новую профориентационную программу для школьников!

В программе профориентационные лекции от экспертов своих отраслей, экскурсии в офис Google, Unilever и других международных компаний, индивидуальные консультации по поступлению в лучшие вузы страны.
Подробности на сайте www.fondre.mways.ru/

Регистрация на участие в программе заканчивается 8 марта!"

Кто-нибудь участвовал? Что думаете?
3 ответа1481 просмотр

  • Пользователь
    01 марта 2015, в 15:07#1
    Прочитала информацию, которой на удивление, оказалось минимальное количество. Наверно ищут достаточное количество любопытных родителей или детей, готовых заплатить 5000 за общую информацию о профориентации - достаточно взглянуть на список спикеров - менеджеры Яндекса, Роснефти и Альфа Банка. Не совсем понятно наличие "лучших студентов" престижных вузов - что-то мне очень сомнительно, что студенты могут оказать помощь в профориентации школьника - слишком мало опыта и знаний.
    Сам фонд образован довольно молодыми людьми, получившими западное образование и привлекшие инвестиции в означенный фонд, продажей автомобилей - хорошо, что вкладывают деньги, но опять же, могут ли они оказать помощь в профориентации?
    Другими словами - мне всегда было сложно понять, кто, как не близкие к ученику люди, такие как родители или учителя, могут подсказать ему, чем заниматься. Все остальные - могут рассказать о личном опыте - но таких историй в интернете, бесплатно, очень много.
    Другое дело - личные знакомства, которые могут повлиять в дальнейшем на поиске хорошего "хлебного" места.
    И вообще - в стране с такими серьезными проблемами в экономике, фонд с подобным названием вызывает у меня большие сомнения.
  • Пользователь
    01 марта 2015, в 16:09#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    01 марта 2015, в 18:59#3
    А если ребенок ваш захочет работать не в юнилевер или Яндекс, а вот...музыкантом? Какое отношение к помощи ребенку это все имеет отношение?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 марта 2015, в 19:49#4
    Осспадя...
    Даю всем заинтересованным лицам в профориентации детей 9-10 классов ( это самое лучшее время для профориентации) наводку.
    Находите в инете стары добрый тест ДДО ( Дифференциально-диагностический опросник). Вопросы на первый взгляд выглядят примитивными до глупости. Но не спешите делать выводы.
    Там 4 столбика ответов: человек-природа, человек-техника, человек-знак, человек-художественный образ.
    Если ребенок в один из них попал, поздравляю, можно брать справочник ВУЗов того города, куда планируете, и выбирать уже целенаправленно, по интересам и возможностям семьи.
    Если почти во всех столбиках примерно одинаково: сочувствую. В лучшем случае ребенок ещё не дозрел до выбора, в худшем это указывает на проблемы со сверстниками или родителями, которые не позволяют ребенку перейти на следующий этап: из ведущей деятельности "общение" в ведущую деятельность "самоопределение".
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 марта 2017, в 21:23#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 марта 2017, в 14:36#6

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер