psyhologies.ru
тесты

В тупике

01 марта 2015, в 19:06
Пользователь
Честно говоря, уже просто не знаю, что делать и как привести свою жизнь в порядок, где искать внутренние ресурсы. По всем жизненным фронтам все совсем не очень.
Живу с мамой, мама болела раком, сейчас уже полтора года пост синдром: у нее постоянно все болит, она в упадке, ничего не хочет. Дома обстановка все хуже и хуже. В начале еще было нормально. Но все куда-то катится по наклонной вниз. Не могу видеть ее недовольное, несчастное лицо, не могу ежедневно слушать про болячки. Ходит постоянно ко врачам, а толку никакого, говорят, что все впринципе в норме. Я ей говорила, что ей нужно больше двигаться, к невропотологу сходить, нужно находить хобби, чем-то себя занимать. Она же по-большинству лежит на диване, готовит только, мелкие дела по дому. Единственная подруга, которая приходила к ней каждый день, устроилась на работу. А у меня нет больше сил моральных и физических говорить что-то, из меня не лучший поддерживальщик, но я старалась как умею. Денег лишних на психотерапевта нет, так бы давно отправила. Получается, что все на мне. Весь дом, думать, что как и почему.
С работой у меня тоже не очень: устроилась секретарем в одну фирму, а по факту работаю курьером, мотаюсь по всей Москве с тяжестями, а когда в офис прибегаю, то там выполняю секретарские обязанности. А работу найти, которая бы нравилась сейчас никак, понимаю, что с работой не лучшие времена и уходить в никуда не вариант. Постоянно в поиске работы, но все глухо. По специальности еще более глухо+ я еще не получила диплом.
И получается, что в конце дня я просто без сил, ног и головы). Параллельно учусь. Занимаюсь своими увлечениями (учусь рисовать, фотографирую, много читаю). Последнее время настолько плохо внутри, что и рисование не приносит удовольствие, но я себя заставляю, понимая, что время упускать нельзя, а навык нужно развивать.
Каждый день по дороге на работу мелькает мысль "а может нафиг все, сесть тут посреди толпы, и будь, что будет". Хочется в угол забиться, и быть в тишине, в вакууме.
С отношениями тухло. За год встречалась с тремя. Двоих через месяц сама бросала, т.к. понимала, что не мое. А третий ушел через три месяца, не сказав ни слова. Никому из них не рассказывала про ситуацию дома, не жаловалась. Очень хотелось и хочется сильное плечо рядом, поплакаться, но почему-то что-то мне не позволяло показать слабость.
Отец далеко, общаемся часто, но моральной поддержки от него нет. Выходит, что мужской поддержки никакой.
В общем, стараюсь я верить в лучшее, находить радость из неоткуда, брать себя в руки. Но все меньше и меньше сил у меня на это. На этом фоне здоровье у самой пошатнулось, часто стала болеть, постоянно усталость, слабость.
Наверное, есть варианты простые и легкие, как все разрулить. И все может быть намного радостнее, но что-то я совсем в пессимизм ударилась.
Как быть? О
43 ответа3606 просмотров

  • Пользователь
    01 марта 2015, в 19:34#1
    Самое что удручает, так это понимание, что если бы обстановка была поспокойнее, если бы обстоятельства повернулись ко мне лицом, то все бы у меня получалось. А я не могу принять ситуацию как есть. Но вернее, наверное, было бы расслабиться и пуститься по течению, принять все это. И каждый день во мне борьба: то я сопротивляюсь и думаю, думаю, то отпускаю на мгновение.
  • Пользователь
    01 марта 2015, в 19:55#2
    Наверное, есть варианты простые и легкие, как все разрулить.
    Самое что удручает, так это понимание, что если бы обстановка была поспокойнее, если бы обстоятельства повернулись ко мне лицом, то все бы у меня получалось.
    Вот эти две мысли, которые не соответствуют действительности, съедают вас изнутри и забирают остатки сил.
    Как простые и легкие варианты здесь могут быть?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 марта 2015, в 20:00#3
    Отделиться от матери. Мать вытягивает из вас много ваших сил.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 марта 2015, в 20:01#4
    Дистанцироваться и физически, и эмоционально.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 марта 2015, в 20:03#5
    Трудно здесь что-то умное вам посоветовать... Тяжело вам, конечно...
    Я вот о чем подумала.
    В моём довольно близком окружении ( коллеги, подруги) многие в ситуации, похожей на вашу: смертельно больные родители и необходимость ухаживать, помогать и терпеть. При чем дочери, которые ухаживают, есть и 20-летние, и 30-летние, и 40-летние, и 50-летние...
    И все они делятся довольно четко на два варианта восприятия ситуации: одни живут своей жизнью, ищут и меняют работу, мужей, рожают и растят детей, радуются жизни, а больной немощный родитель как-то просто имеет своё, и не центральное, место во всей этой выстроенной структуре и иерархии; а другие, вот как вы, маются... такое ощущение, что ждут, когда родитель умрет, что бы дальше ( им так кажется, наверное) уже жить долго и счастливо...
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 марта 2015, в 20:05#6
    Расширяйте круг общения.
  • Пользователь
    01 марта 2015, в 20:06#7
    Не сосредотачивайтесь на форуме.
  • Пользователь
    01 марта 2015, в 20:06#8
    Ответ дляAlisU на сообщение от 01.03.2015: Трудно здесь что-то умное вам...
    Только ее мама больше не больна. Долго же ей придется ждать.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 марта 2015, в 20:10#9
    Вы плотно увязли в мнимой беспомощности вашей матери. Она этим пользуется. Вами маипулирует. Необходима сепарация.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 марта 2015, в 20:10#10
    Ответ дляManuela-Sanchez на сообщение от 01.03.2015: Вот эти две мысли, которые не...
    Не знаю). Улучшить отношения с мамой (не могу сейчас с ней разговаривать, постоянно на повышенных тонах говорю, злюсь, желание не быть рядом), но это встать себе на горло. Проще относится к работе, как к временному явлению. Не расстраиваться, что одна ( я не страдаю от одиночества, но очень хочется уже настоящих отношений, свою семью). Осталось одно - переключить какую-то кнопку в голове).
  • Пользователь
    01 марта 2015, в 20:12#11
    Ответ дляCOLAPNC на сообщение от 01.03.2015: Отделиться от матери. Мать вытягивает из...
    Пока что нет никакой материальный возможности. Страх, а как она сама справится, если она элементарно не может пропылесосить, не может что-то потяжелее из магазина принести, т.к. не позволяет себя тяжести таскать. А как она будет совсем одна..
  • Пользователь
    01 марта 2015, в 20:15#12
    Ответ дляAlisU на сообщение от 01.03.2015: Трудно здесь что-то умное вам...
    Да, бывает посещают мысли о ее смерти. Но я думаю, что это от усталости. Я очень хочу, чтобы она была счастлива, жила нормальной жизнью, чтобы наши отношения наладились. Но ей как будто нравится быть немощной... Это выматывает. И одно желание - обрести свободу. И я ясно понимаю, что со смертью легче не станет.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер