psyhologies.ru
тесты

Вот так, я не знаю...

02 марта 2015, в 13:05
Пользователь
Расскажу вкратце. Почти три года живу с парнем, есть общий кот, с родителями нашими перезнакомились уже и т.д. За все это время мы раза 2 расходились, второй раз аж на 4 месяца, и я комфортно себя чувствовала, жила у родственника, хоть и скромно и тесно, но никто не обижал, было спокойно. Расходились мы по той причине что у моего парня часто начинаются нервные психи, он очень в себе не уверен, а когда я с ним говорю он начинает в голове прокручивать мысли, и сам на свой вопрос отвечать от моего имени. Что-то вроде: "А, то есть ты хотела сказать ...". И начинается скандал. Мы можем мирно жить несколько месяцев а потом у него начинаются психи, а когда у него псих его накрывает полностью, делает большие глаза, сам себя накручивает, не контролирует ничего как маленький ребенок.В таком порыве он уже сломал много чего из мебели и техники. Он злится на меня, начинает налетать с кулаками, я в этом случае не терплю этого, в детстве насмотрелась на драки, поэтому я его тоже отталкиваю и показываю что могу дать отпор.Вот и несколько дней назад так произошло, я уже честно говоря безумно устала, он боится что я от него уйду, но какие отношения тут могут быть, тут бы себя спасти да вообще его не трогать.Он теперь сидит на дому работает, только играет в компьютер да выпивает по вечерам.Ничего абсолютно не делает, только придирается к каждой мелочи.Я не хочу так жить и не знаю что делать, потому что одна наверное жилье не потяну снимать, а здесь работа.У меня кредиты,еще их платить нужно.Парень уже в открытую спрашивает не уйду ли я от него и извиняется.Я с ним продолжать отношения не хочу, просто думаю как съехать.У меня есть друг, я с ним уже давно не общалась, так как в паре, а тут он написал, предложил увидеться в пятницу.
Он старше меня,можно сказать как учитель советчик, когда мы с ним видимся мне становится легче на душе.А так как я сейчас в полной апатии и упадке, думаю, согласиться мне на встречу или нет, будет ли это правильно? Отношения все равно отстой и идут ко дну. Сказать ему что просто на встрече с подругой, все равно никуда не выхожу из дома и не гуляю.
63 ответа6123 просмотра

  • Пользователь
    02 марта 2015, в 16:00#1
    Ну если все так, как Вы пишете - то МЧ Ваш крепко болен. Я не доктор, но так и просится слово "зависимость". От игр, от алкоголя, от Вас, в конце концов, как от необходимого предмета интерьера, зрителя и няньки. Тут либо лечиться, либо найти занятие, которое заменит зависимости. Сможет ли сам - большой вопрос. Но и Вы тут не помощник. Вас от слушать не будет.
    Что делать Вам? Могу предложить пару вариантов.
    а) Хватайте кота и убегайте. Куда угодно, лишь бы подальше от него.
    б) Оставайтесь и терпите все это. Только в этом случае не жалуйтесь - это Ваш выбор. Это Вы так решили. Смысл жаловаться?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 марта 2015, в 16:03#2
    Эпилептоидный психопат;-) погуглите, автор
  • Пользователь
    02 марта 2015, в 16:19#3
    Ответ дляDofamin на сообщение от 02.03.2015: Эпилептоидный психопат;-) погуглите, автор
    Как страшно звучит "жэпилептоидный психопат" ,не повезло автору...
  • Пользователь
    02 марта 2015, в 16:24#4
    а почему вы с другом не общаетесь? психи вашего парня запрещают вам встречаться с друзьями?

    вы уже приняли решение, ищите способы его реализации.
  • Пользователь
    02 марта 2015, в 16:35#5
    с другом вашим если хотите встречайтесь, но от вашего МЧ надо бы уходить. ничего хорошего вам там не светит, рано или поздно вы его не успеете оттолкнуть и дело дойдет до рукоприкладства. а если он узнает, что у вас роман на стороне, то тем более...
  • Пользователь
    02 марта 2015, в 16:50#6
    А что думать? Если Вам хочется встретиться с человеком да еще,м.б., в беседе с ним на любые отвлеченные темы, станет легче, веселее, обнадеживающе, непременно принимайте приглашение. А с парнем, с которым живете (удивляюсь, во имя чего можно терпеть эти резкие перемены настроения и нападки на себя непонятно от кого?!) надо заканчивать и как можно быстрее. Поверьте, на Ваше самочувствие, и физическое, и эмоциональное, это откладывает отпечаток. И не бойтесь: и без него справитесь со своими финансовыми вопросами. Откуда только энергия возьмется и подработка найдётся.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 марта 2015, в 17:52#7
    Ответ дляAl-Mishoora на сообщение от 02.03.2015: а почему вы с другом не общаетесь...
    Парень проверяет мои звонки и мой телефон, никуда не пускает, если я задерживаюсь начинает вынимать мозг и требовать чтобы я вернулась домой.
  • Пользователь
    02 марта 2015, в 17:59#8
    Ответ дляtouche на сообщение от 02.03.2015: А что думать? Если Вам хочется...
    Да, надо уходить, вопрос только куда? снимать комнату? через агентство это надо выложить тысяч 30, а у меня зарплата 30 и еще кредиты на 12.Так и сделаю, думаю что приму приглашение, только вот что сказать парню чтобы он не начал мне закатывать истерики, так как я еще от него не уехала.Во всяком случае надо уже сделать хоть раз то что принесет положительные эмоции.
  • Пользователь
    02 марта 2015, в 18:24#9
    Ответ дляLvc на сообщение от 02.03.2015: Парень проверяет мои звонки и мой...
    Парень проверяет мои звонки и мой телефон, никуда не пускает, если я задерживаюсь начинает вынимать мозг и требовать чтобы я вернулась домой.

    а почему вы ему это позволяете?
    зачем отвечаете на его звонки, когда вы с друзьями, вступаете в заведомо "мозговынимательные" беседы?

    вам это нравится?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 марта 2015, в 11:14#10
    Ответ дляAl-Mishoora на сообщение от 02.03.2015: а почему вы ему это позволяете? зачем...
    Конечно не нравится, в прошлый раз когда я была с друзьями я один раз взяла трубку и просто сказала что недолго буду.В итоге я сидела как на иголках, а потом он закрыл дверь снаружи и не пускал.Пришлось долго объяснять с кем я была, рылся в моих исходящих.Тут когда говоришь что я с подружками пойду, сразу - с какими подружками? как их зовут? номера их дай? я тебе каждый час буду звонить, скинь мне фото что вы с подружками.Вчера опять мозг вынимал, я с мамой переписывалась а он говорит дай мне телефон я посмотрю, потом позвонил моей маме и начал говорить что его дочь плохая.И говорит: я хотя бы через маму на тебя влияние окажу. Я отвечаю: ну ты чего? совсем сбрендил? это же моя мама, я для нее никогда плохой не буду, или ты думал что моя мама будет тебя обожать а меня не в грошь не ставить? В итоге сказал, что тогда нам нужно расстаться и что пошли бы мы с мамой на ...
    Ну я не стала спорить, я только этого и хочу, а он постоянно говорит что мы же пара, ты ни с кем так счастлива не будешь)))Сказал что я когда мне удобно могу собирать вещи, а с утра опять ведет себя как будто я его жена. Вот как мне с ним расстаться?..
  • Пользователь
    03 марта 2015, в 11:33#11
    В итоге сказал, что тогда нам нужно расстаться и что пошли бы мы с мамой на ...
    Ну я не стала спорить, я только этого и хочу, а он постоянно говорит что мы же пара, ты ни с кем так счастлива не будешь)))Сказал что я когда мне удобно могу собирать вещи, а с утра опять ведет себя как будто я его жена. Вот как мне с ним расстаться?..

    может, вы ч ним и правда счастливы?)))

    "только этого и хотите", но для этого ничего не делаете. про маму выслушиваете, телефон даёте смотреть. почему? вам, может, льстит такое внимание?

    квартира его? ищите жильё. если в самом деле хотите расстаться.
  • Пользователь
    03 марта 2015, в 13:26#12
    Ответ дляAl-Mishoora на сообщение от 03.03.2015: может, вы ч ним и правда счастливы?)))...
    Вот только квартира загвоздка.Я просто понимаю что на мои деньги можно снять только комнатушку, и боюсь что как раньше буду там одна кое-как перебиваться,боюсь быть одна совсем. Но в то же время прихожу домой, человек со мной не разговаривает, он в компьютере, но если я пишу кому то в телефоне сразу надо показать. Очень хочу сьехать, просто боюсь нестабильности, сейчас кризис.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер