Как захотеть иметь ребенка???
03 марта 2015, в 22:35

Пользователь
Здесь уже была подобная тема недавно, но я решусь написать о своей проблеме. Текста будет много и я ищу прежде всего дельного совета,а не критики.
Итак, мне 25, замужем пол-года и очень люблю мужа. Со стороны мы идеальная семья, как все говорят. Но вот проблема: он ужасно любит и хочет детей, а я нет. Я не то, чтобы категорически против, но все время думала, что это случиться в очень далекой перспективе. Но вот я замужем и возраст для родов как раз подходящий.
Я никогда не умилялась детками, я к ним всегда была равнодушной. Мне неинтересно с ними проводить время. Сейчас я понимаю, что в жизни все так, как я мечтала - любимый муж, любимая работа, второе образование, хобби. Т.е. мне очень комфортно в этом состоянии.
Еще я очень люблю путешествовать и для меня отказ от этого, пока ребенок грудной - просто катастрофа. Я не смогу высидеть дома, не ходя на работу, да еще и не выезжая куда-нибудь хоть изредка. У меня творческая работа и мне необходимо просто менять обстановку, получать новые впечатление - иначе продуктивность моей деятельности на нуле((
В общем, если лет в 20 я была просто равнодушной к детям, то к 25-ти поняла, что мне очень неплохо без них и они меня стали все чаще раздражать. Мужу моему 28 лет и он все чаще говорит мне, что дети нужны - иначе это неполноценная семья, и что рожать их нужно до 30, а не после, иначе когда они немного подрастут, с ними тяжелее будет найти общий язык - через разницу в возрасте между нами и ими. Конечно, он меня старается понять, что я еще не готова, но я же вижу, как сильно ему хочеться малыша и от этого он станет намного счастливее.
Но вот не могу себя заставить даже думать о детях. Я ужасно боюсь любых перемен,а тем более - таких кардинальных. Боюсь самих родов. Боюсь быть ограниченной ребенком по поводу свободного времени - ведь жизнь полностью перевернется!Когда слышу, что дети обогащают, изменяют жизнь к лучшему - я честно недоумеваю. Т.е. я нахожу тысячу негативных моментов, которые появятся в моей жизни с рождением ребенка и ни одного позитивного. Никто и ничто меня пока убедить не может.
И мне обидно и горько оттого, что я такая. Что в других семьях дети желанные, особенно со стороны женщины, а я, эгоистка, только думаю о своем комфорте.
В общем, я хочу изменить свое отношение к детям, искренне хочу, но я не знаю как. Поэтому и прошу помочь разобраться. Аргументы "родишь - потом сама собой любовь к ребенку придет" меня абсолютно не убеждают. Тем более, сколько есть форумов о том, когда женщины так и не смогли полюбить своего ребенка, он им в тягость и страдают от этого все!Вот я не хочу родить,а потом ненавидить свое дитё и калечить его судьбу.
Я пробовала сама искать причину такого непринятия детей в своей жизни. Возможно, это от страха того, что мой папа ушол из семьи, когда я была подростком,и мама дальше сама поднимала меня на ноги. Да и когда они еще были вместе, занималась домом и мной в основном она.Возможно, подсознательно я боюсь повторения такого сценария. ну других причин найти пока не могу.
Еще, наверное, мой эгоизм не знает меры и я боюсь, что с рождением ребенка мы с мужем перестанем быть настолько единым целым, как сейчас, а я такого точно не хочу! Я не хочу, чтобы романтика совершенно исчезла из наших отношений, хочу, чтобы у нас было время друг на друга без детей. А живя в 1-комн. квартире я этого не представляю((( особенно, когда ребенку где-то 3 года и больше. О каком личном пространстве может идти речь тогда??
Утешает то, что, наверное, не все потеряно. Недавно на одном дыхании прочитала книгу о воспитании детей и она меня очень заинтересовала, мне было бы интересно проводить такие практики со своими детьми, как там описано. Значит, может еще и смогу перебороть себя и родить? Вот как только повернуть мозги в нужное направление?????
Итак, мне 25, замужем пол-года и очень люблю мужа. Со стороны мы идеальная семья, как все говорят. Но вот проблема: он ужасно любит и хочет детей, а я нет. Я не то, чтобы категорически против, но все время думала, что это случиться в очень далекой перспективе. Но вот я замужем и возраст для родов как раз подходящий.
Я никогда не умилялась детками, я к ним всегда была равнодушной. Мне неинтересно с ними проводить время. Сейчас я понимаю, что в жизни все так, как я мечтала - любимый муж, любимая работа, второе образование, хобби. Т.е. мне очень комфортно в этом состоянии.
Еще я очень люблю путешествовать и для меня отказ от этого, пока ребенок грудной - просто катастрофа. Я не смогу высидеть дома, не ходя на работу, да еще и не выезжая куда-нибудь хоть изредка. У меня творческая работа и мне необходимо просто менять обстановку, получать новые впечатление - иначе продуктивность моей деятельности на нуле((
В общем, если лет в 20 я была просто равнодушной к детям, то к 25-ти поняла, что мне очень неплохо без них и они меня стали все чаще раздражать. Мужу моему 28 лет и он все чаще говорит мне, что дети нужны - иначе это неполноценная семья, и что рожать их нужно до 30, а не после, иначе когда они немного подрастут, с ними тяжелее будет найти общий язык - через разницу в возрасте между нами и ими. Конечно, он меня старается понять, что я еще не готова, но я же вижу, как сильно ему хочеться малыша и от этого он станет намного счастливее.
Но вот не могу себя заставить даже думать о детях. Я ужасно боюсь любых перемен,а тем более - таких кардинальных. Боюсь самих родов. Боюсь быть ограниченной ребенком по поводу свободного времени - ведь жизнь полностью перевернется!Когда слышу, что дети обогащают, изменяют жизнь к лучшему - я честно недоумеваю. Т.е. я нахожу тысячу негативных моментов, которые появятся в моей жизни с рождением ребенка и ни одного позитивного. Никто и ничто меня пока убедить не может.
И мне обидно и горько оттого, что я такая. Что в других семьях дети желанные, особенно со стороны женщины, а я, эгоистка, только думаю о своем комфорте.
В общем, я хочу изменить свое отношение к детям, искренне хочу, но я не знаю как. Поэтому и прошу помочь разобраться. Аргументы "родишь - потом сама собой любовь к ребенку придет" меня абсолютно не убеждают. Тем более, сколько есть форумов о том, когда женщины так и не смогли полюбить своего ребенка, он им в тягость и страдают от этого все!Вот я не хочу родить,а потом ненавидить свое дитё и калечить его судьбу.
Я пробовала сама искать причину такого непринятия детей в своей жизни. Возможно, это от страха того, что мой папа ушол из семьи, когда я была подростком,и мама дальше сама поднимала меня на ноги. Да и когда они еще были вместе, занималась домом и мной в основном она.Возможно, подсознательно я боюсь повторения такого сценария. ну других причин найти пока не могу.
Еще, наверное, мой эгоизм не знает меры и я боюсь, что с рождением ребенка мы с мужем перестанем быть настолько единым целым, как сейчас, а я такого точно не хочу! Я не хочу, чтобы романтика совершенно исчезла из наших отношений, хочу, чтобы у нас было время друг на друга без детей. А живя в 1-комн. квартире я этого не представляю((( особенно, когда ребенку где-то 3 года и больше. О каком личном пространстве может идти речь тогда??
Утешает то, что, наверное, не все потеряно. Недавно на одном дыхании прочитала книгу о воспитании детей и она меня очень заинтересовала, мне было бы интересно проводить такие практики со своими детьми, как там описано. Значит, может еще и смогу перебороть себя и родить? Вот как только повернуть мозги в нужное направление?????
121 ответ43906 просмотров
2 пользователям это понравилось

-
Пользователь03 марта 2015, в 23:56#1Не знаю, зачем "поворачивать мозги в нужное направление". Если так не хочется, если не манит это, если боитесь родов, боитесь быть ограниченной ребёнком, ну зачем так насиловать себя?! Понимаю, что очень хочется сделать приятное и осчастливить своего любимого человека, но вот, как при этом быть самой счастливой и умиротворенной?! М.б., не торопить события? М.б., это желание само к Вам придёт? Что обнадеживает, что прочитали книгу о воспитании детей и увлеклились ею. Вы пишите, что творческий человек, так вот дети - это такой простор для творчества! Делай, что хочешь и он отзывается, смотрит своими доверчивыми глазищами на тебя, полностью в твоей власти (пока маленький, конечно). Так ещё и у него учишься! Никто не преподаст таких уроков, как твой собственный ребёнок. Это я уже разошлась. Я их очень люблю:)Ответить Цитировать
4 пользователям это понравилось
-
Пользователь04 марта 2015, в 00:27#2Когда оно придет, тогда придет. Не торопите события. Вам бы с мужем вначале кризис первого года пройти, потом уж попрактикуетесь в психологии
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь04 марта 2015, в 00:34#3Эх и чушь. "Поверните мне мозги".
Не хотите детей - не рожайте детей. Мужу придется потерпеть, пока созреете.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь04 марта 2015, в 11:44#4С детьми жизнь - одно сплошное бесконечное ежеминутное творчество.
Выше крыши.:)3 пользователям это понравилось
-
Пользователь04 марта 2015, в 12:07#5
Еще, наверное, мой эгоизм не знает меры
а эгоизм вашего мужа, которому НАДО, чтоб вы ему ребёнка до 30 родили, меру знает?)
не напрягайтесь так) рано вам ещё)1 пользователю это понравилось
-
Пользователь04 марта 2015, в 12:26#6Недавно на одном дыхании прочитала книгу о воспитании детей и она меня очень заинтересовала, мне было бы интересно проводить такие практики со своими детьми, как там описано.
Пользователь04 марта 2015, в 12:42#7Слышала, что в семьях, где с удовольствием рожают детей, непосредственности не хватает Когда дети появляются, это гармонизирует семью А у вас и так хватает Вы же творческий человек Сами как непосредственный ребенок наверно Поэтому сейчас у вас в семье гармония Появятся дети, непосредственности будет много Это может к ссорам привести Ждать вам или не ждать желания иметь детей, я не знаю Потому что не уверенна, что непосредственность проходит с возрастом
Пс Мама родила меня в 34, и мы прекрасно общаемся Потому, что мама до сих пор, как ребенок ))5 пользователям это понравилось
-
Пользователь04 марта 2015, в 13:21#8Интересно было вообще читать. Там автор переехала в другую страну и описывает, как отличаются методы воспитания, взаимоотношения родителей и детей. Как они успокаивают детей, как приучают к спокойному сну сразу, как учат быть терпеливыми и т.д. И в той стране много рожают, если верить книге, потому что родители не знают таких проблем с детьми, как наши (это мой личный вывод).Точнее, проблемы, может, и знают, но быстро умеют их решать. Мне было интересно читать.
-
Пользователь04 марта 2015, в 15:06#9А почему для Вас имеет значение различия в воспитании детей, во взаимоотношениях родителей и детей, если Вы не можете "себя заставить даже думать о детях"?
-
Пользователь04 марта 2015, в 15:31#10Если не можете - не рожайте. Переживете очень сильный стресс. И не позволяйте мужу заставлять себя и обсуждать эту тему. Если муж любит вас как человека, то ребенок не станет препятствием вашему браку и счастью. А если он семью понимает как реализацию некого бизнес плана своей жизни, то оно вам надо подгоняться под его стандарт?
Многие рожают, так как чувствуют пустоту в жизни, не знают что желать дальше, а не из за особого отношения к детям. Все ведь рожают, вступив в брак?))
Если у вас жизнь заполнена до краев, то чем плохо.
Елизавета 1 Английская, тоже не рожала, но сделала в своей жизни очень много.
Каждому свое.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь
-
Пользователь04 марта 2015, в 17:02#12Вы, автор, так адекватно все описываете, о себе, своих потребностях, интересах, об отношении к детям, ответственности за материнство...
если уж Вы так ставите вопрос, попробуйте изменить запрос с "иметь ребенка" на "стать матерью".
Материнство - это же совершенно другое состояние нежели отработка биофункции (мне нравится аналогия: купить пианино - не значит стать пианистом)))
и Вы способны его в себе создать)"ДО" рождения детей.(чтение книг на тему - неплохое начало)
Как готовность к появлению детей, как благодарность ребенку, за то счастье, что он принесет в Ваш дом...etc
Со временем. не ломайте себя.и не вините в эгоизме.благодарите за честность.
и искренне говорите о своих чувствах с мужем.Вы абсолютно не обязаны соответствовать его представлениям о том "как надо".
Дети, возможно, и фактор полноценности семьи, но не гарантия ее счастливости и функциональности.6 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Ирина Хакамада: «Я — женщина, я могу все!»
10 лет в браке без оргазма. Как это пережить?
Как пережить тяжелый разрыв, если все еще любишь?
Настоящая близость возможна только между равными
Незнание — сила: почему некомпетентные люди не понимают своей некомпетентности?
«Как не поддаваться на мамины провокации?»
«Изменяя нейронные связи, мы можем управлять своими эмоциями»
«Стараюсь дать детям все, но боюсь их избаловать»
Сегодня читают
10 вещей, за которые женщина не должна извиняться. Никогда
Антистресс Psychologies: полезное путешествие в Грузию
20 причин, по которым другие вас ни в грош не ставят
9 признаков скрытой депрессии у внешне успешных людей
«Чему меня научили 15 лет жизни с биполярным расстройством»
Ирина Хакамада: «Я — женщина, я могу все!»
досье
-
Что такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях