psyhologies.ru
тесты

Что делать, не знаю.

06 марта 2015, в 22:39
Пользователь
Приветствую, в общем моя история такова. 2 года встречались с девушкой, вдвоем друг другом дорожили, вместе пришли к решению пожениться, не по залету, а по любви и обоюдному согласию. О себе - не пью, не употребляю наркотических веществ, курю только сигареты. В общем поженились, пол года прожили вместе, шел притирочный период поругивались, но всегда принимали общее решение. И в итоге, месяц назад появляется старый друг (очень давно его знаю, человек очень нехороший, с ним были проблемы и ранее, но я из решил). В общем я решил исключить этого человека из списка друзей жены. В итоге - мы разругались до такой степени что я сьехал, в ожидании вызова в суд для развода. Вопрос главный заключается в том, стоит ли сохранять семью, если разговоры не помогают ни с другом ни с женой? Прошу как бы сказать совета со стороны, ибо запутался.
13 ответов2058 просмотров

  • Пользователь
    07 марта 2015, в 00:21#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    07 марта 2015, в 00:38#2
    В начале наших отношений, в результате ссоры сильно поругались, и этот старый друг попытался увести обиженную на тот момент еще девушку (было 1,5 года назад). Потом она отошла от ссоры и мы помирились, она порвала с ним все отношения, сама. С тех пор и ссор то не особо было много, и все мелкие. Можно сказать жили душа в душу. Вот единственное что было между ними.

    Вот все что между ними было.
  • Пользователь
    07 марта 2015, в 00:41#3
    Не, ну ты встал на рельсы так едь а метаться зачем?мне каж уступать не кчкму тебя проверяют!
  • Пользователь
    07 марта 2015, в 00:43#4
    Не ищи мира в соре, сор не к чему ссорится все! но способных любить не много!
  • Пользователь
    07 марта 2015, в 00:49#5
    А с кем жена общается, кроме вас и этого друга?
  • Пользователь
    07 марта 2015, в 00:59#6
    Ответ дляradio92 на сообщение от 07.03.2015: В начале наших отношений, в результате...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    07 марта 2015, в 01:16#7
    Жена общается с подругами, недостатка в общении не испытывала.

    Девушка увелась, причем после первого серьезного разговора.

    Месяц назад он обьявился (кстати, по моей вине, я решил ему помочь с компьютером, думал мало ли - изменился человек, как никак 1,5 года прошло) - помог, но не смог его так сказать выгнать. Началось такое, что я как не приду с работы он постоянно у меня дома с женой. И пусть я прихожу с работы в 12 дня или в 9 вечера (у меня не нормированный рабочий день).

    При попытке поговорить на счет этого - вот дословный ее ответ - "Ты мне муж, он мне друг, я ничего менять не собираюсь" Когда поругались, общение продолжилось в том же духе что и было.
  • Пользователь
    07 марта 2015, в 02:16#8
    Ответ дляradio92 на сообщение от 07.03.2015: Жена общается с подругами, недостатка в...
    Да, ситуация двусмысленная, когда друг приходит в отсутствие мужа Даже если это и правда дружба А вы не хотите мне помочь с компьютером?
    www.psychologies.ru/forum/post/43500/
    Заодно отвлечетесь ))
  • Пользователь
    07 марта 2015, в 09:50#9
    Ответ дляradio92 на сообщение от 07.03.2015: Жена общается с подругами, недостатка в...
    Вопрос, а не развестись ли нам, встал после такой ерунды? А когда у Вас появятся реальные трудности, что делать будете?
    Вам же сказали - он друг. Выясняйте, так ли это?
    И вот этот еще:
    не смог его выгнать
    Как так? Если верить Вашим же словам:
    с ним были проблемы и ранее, но я их решил
    Что мешает сейчас?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 марта 2015, в 10:02#10
    Разве такое бывает? Он еще советов каких-то ждет...тебя, автор, опустили ниже плинтуса...возьми себя за яйца, вышвырни "дружелюбную"жену из своей жизни. Останешся... горько пожалеешь.
  • Пользователь
    07 марта 2015, в 10:32#11
    Что это значит: "Я решил исключить этого человека из списка друзей жены"? Ну, исключили из чужого списка? Получилось?! И что это за семья, отношения между двумя взрослыми людьми, если какой-то друг, не друг, разваливает вашу "семью" в два счёта?! Полгода (!) прожили вместе и уже сьехали, и ждете вызов в суд для развода. Да. Тут сказать нечего. Запутались Вы не сейчас, а уже давно.
  • Пользователь
    07 марта 2015, в 10:36#12
    Начал выяснять - гуляли с ним в другом городе, по крайней мере один раз точно. Я сейчас стараюсь вообще никак не заявлять о себе, не очень получается да и тяжело. Так сказать "держу себя за яйца". Проблема усугубляется еще тем, что в той квартире остались инструменты необходимые для работы, и рано или поздно мне придется там оказатся.

    На счет отворотить его еще раз - не получается, там у человека в мозгу настолько все запущено, что слова не помогают. Бить его - это не от большого ума, да и перерос я это.

    Еще в голове возникает вопрос - стоит ли ждать того что сама осознает что творит? Сидеть и ждать раскаяния от нее?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер