psyhologies.ru
тесты

Как почувствовать себя живым?

12 марта 2015, в 04:03
Пользователь
24 года, в/о.

Всю свою сознательную жизнь я не хотел жить, избегал общения с людьми. Каждый день проходил, как предыдущий. В памяти нет никаких приятных воспоминаний, никаких эмоций разделенных с кем либо. Словно я наблюдаю за всем через стекло, ничего не чувствую. Не могу убежать от самого себя.
Я никогда не чувствовал свое значение для кого-либо, меня никогда не поддерживали. В любом коллективе ощущал себя ненужным. В подростковом возрасте раздражало устройство социализации, тот факт, что человеку придает значимость его окружение. Человек без окружения - не имеет значения. После двадцати лет начались нервные срывы, желание уничтожить, изуродовать себя. На работе чувствую себя ненужным, ничего не решаю, ни имею ценности, меня не замечают, словно меня не существует. Работаю на 5% т.к. не вижу перспективы, хочу занимать более высокую позицию и иметь возможность что-то решать, а не подчиняться!!! Хочу ощутить себя нужным. Хочу чувствовать свое участие.
Настроение меняется каждую секунду, часто появляются вспышки агрессии: больно смотреть на счастливых людей, они могут позволить себе завести семью, водить машину, они социально активны, они несут ценность для друг друга. Боль пожирает меня изнутри. Я молод, образован, прилично выгляжу, что со мной не так?
Моя жизнь проходит в полном одиночестве, словно меня нет, я мертв. Словно я кричу, но никто не слышит. Меня никогда не воспринимали всерьез.
307 ответов23878 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    12 марта 2015, в 07:17#1
    с этим к психотерапевту только. Если не затягивать с подобными расстройствами, то из таких состояний человека успешно можно вытащить, есть, конечно, и исключения. Но если с этим затягивать, то можно подойти к точке невозврата. Когда это уже не лечится.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2015, в 07:37#2
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 12.03.2015: с этим к психотерапевту только. Если не...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    12 марта 2015, в 10:47#3
    Вам действительно лучше обратиться к доктору. Почему Вы так долго тянете и не предпринимаете никаких действий? Вы же понимаете, что с Вами не совсем все хорошо. А родители Ваши принимают участие в Вашей жизни? Они знают о Ваших переживаниях?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2015, в 13:10#4
    Ответ дляtouche на сообщение от 12.03.2015: Вам действительно лучше обратиться к...
    Вам действительно лучше обратиться к доктору.
    Не надо к доктору. Доктор, с большой вероятностью, выпишет таблетки, которые на время приема будут как-то менять восприятие (общее состояние), но в структуре личности ничего не изменится. В результате все вернется обратно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2015, в 13:13#5
    что со мной не так?
    Контакта с "собой" у вас нет. Вы думаете про себя, но не чувствуете себя. А для того, чтобы почувствовать себя живым - надо _почувствовать_.
    Если хотите что-то изменить - этим и надо заниматься.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2015, в 14:01#6
    Сейчас прочла чудную книгу Мартена Пажа, о 25 летнем думающем человеке, который тяготился своим одиночеством, своим умом, своим мировоззрением, проделайте путь с героем книги и возможно вы некоторые вещи для себя сможете увидеть под другим углом.
    Скажите, а что плохого в одиночестве- ничего плохого!!! Это время для своей души- вот и уделите ей внимание, не физиологическим хотелкам- машина, телефон, девки... это все фигня. Общество потребления навязывает стандарты и нормы, как все должны жить, но каждый индивид, вернее личность -делает выбор, как жить, сочиняйте сами свою жизнь!
    В 25-26 лет у меня был жуткий кризис, с ним то я и пришла на этот форум.. я долго мучилась, я не понимала, что я хочу в этой жизни, вроде ж, как все жить хорошо, путешествия, шмотки и семью... все то, что по определению общества должно было сделать меня нормальным винтиком в механизме человеческого общества "купи по-больше" Что изменилось, да я по-прежнему этого хочу, но социальные мерила успешности для меня перестали существовать, для меня в сегодняшнем мировоззрении художник, который кайфует от своих картин и того чем занимается, более успешен и реализован в жизни, чем офис-менеджер стремящийся получить новую должность, чтобы купить айфон покруче или еще какую ерунду, которая практическим ничем не отличается от предыдущей, просто вопрос "статуса". А какого к черту статуса, если ты держа эту новую игрушку дальше несчастен.
    Друзья- знаете, наличие друзей и их количества и качества)) это отдельная тема. У меня было куча друзей, много общения только толка от этого было ноль, вернее хороший опыт в понимании человеческой сущности, некоторых ее представителей! Я сознательно ограничила круг общения, чтобы лишние люди не забирали моей энергии и жизненного пространства- полегчало!
    Вам нужно найти то, что приносит вам радость, вначале в качестве увлечения, а потом постепенно интересуйтесь в эту среду и там вы обретете и себя, и единомышленников и то общение, которое не будет вам в тягость.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
  • Пользователь
    12 марта 2015, в 14:24#8
    Ответ дляjulianna21 на сообщение от 12.03.2015: Сейчас прочла чудную книгу Мартена Пажа...
    Вы ему рассказываете про невроз на примере своей жизни, а может быть у человека расстройство личности или психиатрия на подходе. Или программа стоит "не жить" и ее снимать надо.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2015, в 14:36#9
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 12.03.2015: Вы ему рассказываете про невроз на...
    Привет дорогая!Зашла на минуточку, увидела интересную тему решила отписать!
    Ты же знаешь, "что все мы не без невроза", у кого много у кого мало. На мой взгляд у человека нет серьезных проблем с психикой. Мне кажется, что найти себя он не может, у него идет борьба внутри "быть таким как я хочу- но, возможно, не быть признанным в глазах общества или быть как все и издыхать от безнадеги и серости (как он думает). для кого-то серость тоже увлекательная жизнь, а другой смотрит со стороны и думает-убожество... все относительно.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2015, в 14:48#10
    Ответ дляjulianna21 на сообщение от 12.03.2015: Привет дорогая!Зашла на минуточку...
    здоровеньки булы, милая) а вот чтобы узнать что у него с психикой.....его как минимум видеть надо)
    контора пишет ...как считает нужным
    а как оно там на самом деле по описанию---одному богу известно)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2015, в 14:54#11
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 12.03.2015: здоровеньки булы, милая) а вот чтобы...
    претензий к конторе нет))...
    так я поэтому и не стала к дохторУ направлять, может для начала челу нужно честно самому себе признаться, что он хочет, если
    больно смотреть на счастливых людей, они могут позволить себе завести семью, водить машину, они социально активны, они несут ценность для друг друга.
    кто мешает стать соц активным? стань волонтерам для начала, запишись на экскурсию, сходи в галерею, в кино, для этого не нужен сообщник)) Может страхи мешают- тогда это другой вопрос.
    Человек если сам внутренне не поймет, что для него вкусно, а что нет, то ниодин шеф-повар ему не сможет объяснить, что такое вкусно)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2015, в 15:09#12
    Ответ дляjulianna21 на сообщение от 12.03.2015: претензий к конторе нет))... так я...
    а может проще сразу к специалисту) а не гадать на кофейной гуще)время теряем драгоценное ж)
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер