psyhologies.ru
тесты

Жена настаивает на разводе

12 марта 2015, в 12:45
Пользователь
Здравствуйте дорогие форумчане!
Проблема которой я не пойму. Жили с женой 2 года нам по 22, были разные ситуации. Я не пью, наркотики не употребляют. живем в моей квартире. Осталась в наследство еще до брака. Ругались не чаще чем другие пары. Она учиться очно я заочно. Год назад появились проблемы с работой.сократили. потом не куда было податься стаж маленький образования пока нет. Я захандрил. Ушел в себя пытался найти себе увлечение. Либо по учебе либо по интересу. Стал больше времени проводить за компьютером. Запустил свое физическое состояние.хотя запустил это громко сказанно все равно неплохая форма. Не изменял. Всегда говорил о своей любви. И не понимал ее. Когда мы только поженились у жены сложилась позиция что мы живем вместе, но при этом каждый сам строит свою жизнь, карьеру. У меня другие принципы я считаю как в Библии создал Бог из ребра человека жену и стали они с человеком одной плотью. Но соглашался с ней ведь люблю ее. Вместе с друзьями сделал ремонт в квартире. Практически все своими руками. Когда начались проблемы с финансами. Моя мама сказала что будет помогать так как семья у нас молодая и лучше пусть я поскорее закончу вуз и устроюсь по специальности. Чем пойду зарабатыватьАбуы где. Взамен ничего не требовала и не вмешивалась.Детей нет, жена сказала что хочет завести когда закончит вуз и пол годика поработает. Через какое то время участились скандалы причем на ровном месте. Не посыл посуду. Не прибрался. Неприклеить плинтуса. потом в один день она собрала вещи и уехала к своей маме. Ее мама тоже сильно помогала финансово в обустройстве квартиры даже не смотря на то что имущество нажитое до брака. Через неделю я и ее мама совместными усилиями смогли ее убедить вернуться обещал что постараюсь найти работу займусь собой. Начал тренироваться разослал отклики на вакансии сходил на пару собеседований.потом через неделю жену снова переклинило, хотя до этого она извенилась мы помирились неделю жили в мире и спокойствии. Она сказала что не видит изменений больше меня не любит и воабще морально готовилась к разводу уже пол года. Своей маме сказала что либо она едет к ней либо ее никто не найдет. Теперь они обе говорят что мы разные люди хотя ее мама просит что бы я дал время ей подумать и не бесаокоил ее. Жену же как подменили. Ей хорошо она ходит в универ гуляет с подругами, все нормально. Из всех получаеться что фигово только мне. Я прошу уже вторую неделю ее вернуться на последние деньги купил цветы и подарок к 8 марта. Она говорит что все это ошибка и вообще ей лучше одной. Я просто не понимаю какая то резкая перемена случилась как будто человека подменили. Сейчас уже нашел работу неплохую. Поолностью отказался от компьютера. Занимаюсь спортом. А ей все равно. Что делать не знаю. А каждый вечер накатывает. Прошу вернись нашел психолога, для консультаций давай попробуем исправить найдем ошибки, а ей хоть бы эры хочу развод. Ты мне не звони не пиши что будет через месяц не знаю но решение менять не собираюсь.
15 ответов3123 просмотра

  • Пользователь
    12 марта 2015, в 14:20#1
    Здравствуйте Автор. Ситуация грустная. Но какой смысл пытаться вернуть того кто не хочет с тобой быть. Насильно мил не будешь. ЕСЛИ и поверить в то что она вернется то нет никакой гарантии что снова не уйдет. И еще. Если и не уйдет то будет жить двойной жизнью (или проще сказать изменять). Я тоже любил одну девушку. ОООЧЕНЬ любил. Но в итоге мы расстались. и..... я счастлив теперь. Я встретил другую. Которая оказалась ЛУЧШЕ по всем параметрам!
    Но это все ИМХО

    Вам желаю взвешенного решения!
  • Пользователь
    12 марта 2015, в 14:31#2
    Тогда только смириться остается с ее решением. Отпустите того, кто хочет уйти. Насильно мил не будешь и прочие прописные истины.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2015, в 14:59#3
    Вы большой молодец, в таком молодом возрасте так серьезно относиться к вопросам семьи. И у Вас обязательно все будет хорошо!
    Человека не переделать, если она так решила, то действительно придется смириться. Скажите, а Вы до брака долго вместе были? И чем-то Ваша жена аргументирует то, что полгода вынашивала идею развода? Или просто "чувства прошли"?
  • Пользователь
    12 марта 2015, в 16:18#4
    Ответ дляDreamersha на сообщение от 12.03.2015: Вы большой молодец, в таком молодом...
    До брака были вместе год. Аргументировала как раз тем что прошли чувства, меня не изменить. Я мало ей уделяю времени и у нас нет точек соприкосновения. Я говорил что мы еще молоды вся жизнь впереди и что все измениться, однако все же происходит не по щучьему велению а со временем. Говорил что сталь в трудностях закаляется. Хорошо что у нас такие родители, которые помогут, поддержат.Но ей надо было все и прямо сейчас. У меня возникало ощущение, что живу с двумя разными женщинами. Одна заботливая любящая, а вторая эгоистичная,злая и склочница. причем они друг с другом не пересекаются.Сегодня она одна завтра другая. Что говорить, я терпеть не могу ругаться и скандалов. Как только кто то переходит на повышенные тона внутри меня просто все взрывается. Чем больше у нас было ругани тем больше я закрывался от всего. В итоге как еще одну претензию я получил что она защищает меня ото всех и не хочет так больше. Я сам по себе никогда не выношу сор из избы и наверное это моя ошибка надо было сразу обратиться за помощью к специалисту а не доводить до этого. Сейчас пока я ее уговариваю. Она хоть и говорит "Нет" но иногда говорит что подумает но я не должен ее месяц беспокоить так как я ей надоел.
  • Пользователь
    12 марта 2015, в 16:29#5
    Когда общался с психологом. Рассказал ему все детали из нашей жизни. Мы разложили вину, где я виноват что мне исправить, гле она.Только вот когда я говорю что Мы будем работать Мы постараемся исправить, Она говорит что вся вина только на мне и я ей не подхожу. Психолог посоветовал ее отпустить. Заняться собой стать интересным для себя и для окружающих снова. Ведь раз мы сошлись значит когда то я был ей интересен. Просто хотел услышать мнение окружающих может у кого была похожая ситуация и как она разрешилась?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2015, в 17:40#6
    Печально, конечно, но, что Вы сделаете?! Что-то в человеке назрело такое, что не в силах с Вами оставаться. М.б., и любви не было, если все так быстро закончилось. Два года - это же начало самых прелестных и очень непростых отношений. Что ж Вам делать?! Думаю, оставить её в покое, не звонить и не навязываться, иначе и сам захандрите, и ей отобьете желание общаться с Вами.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2015, в 17:50#7
    Ответ дляryumindd на сообщение от 12.03.2015: Когда общался с психологом. Рассказал...
    Ведь раз мы сошлись значит когда то я был ей интересен.
    На тот момент да. А сейчас Вы не можете быть интересным в принципе, в ее рейтинге вы уже где в районе плинтуса обитаете. Причем тут самое интересное то, в двигаясь в к этому самому плинтусу, в ставите себе целью вырасти в ее глазах. Т.е. двигаетесь точно в противоположном направлении.
  • Пользователь
    12 марта 2015, в 18:02#8
    Ответ дляryumindd на сообщение от 12.03.2015: Когда общался с психологом. Рассказал...
    люди перестают быть друг для друга интересными, они меняются и это закон жизни
    возможно, она изменилась, а возможно, Вы изменились
    виноватых нет...так сложилось
    в этой ситуации надо просто двигаться дальше.
    не стоять на месте. развиваться. психика не терпит статики.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2015, в 18:08#9
    Вряд ли возможно Вам дать тут какой-то вменяемый совет, и вот почему: "историю болезни семьи" надо слушать обязательно с двух сторон. Мы знаем ее с Ваших слов, и с Ваших же слов знаем реакцию жены - а нужны её собственные. При этом если даже профессиональный психолог - у которого вы были, я так понимаю, вдвоем - не смог Вам дать совета, как сохранить семью, то "вся королевская конница, вся королевская рать" этого форума тем более не справятся собрать вашего семейного Шалтая-Болтая. И чьи-то примеры Вам тут в помощь тоже, увы, не будут...
  • Пользователь
    12 марта 2015, в 18:27#10
    Правильно настаивает. Зачем ей мертвый груз в виде вас? Птица гордая - шевелитесь, только когда санкции применяют)
  • Пользователь
    12 марта 2015, в 18:28#11
    Ответ дляTruman-Show на сообщение от 12.03.2015: Вряд ли возможно Вам дать тут какой-то...
    Я понимаю, что для вас психолог царь и бог, но от лица всего форума выступать - не великовата шапка?
  • Пользователь
    12 марта 2015, в 18:37#12
    Ответ дляryumindd на сообщение от 12.03.2015: Когда общался с психологом. Рассказал...
    Психолог-то не дурак.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер