psyhologies.ru
тесты

Драгоценности

15 марта 2015, в 21:09
Пользователь
В нашем обществе не принято после умерших людей донашивать вещи.Самое лучшее место этим тряпкам на помойке в пакете или отвезти в соцслужбы.
Мне вот интересно,тряпки это понятно, а вот золотые вещи умерших- никто на помойку еще не отнес.Носят сережки, колечки и т.п. после своих бабушек,дедушек, мам, пап , ушедших в мир иной.
Почему такое противоречие?
А вы как относитесь к драгоценностям, которые получили в наследство?
12 ответов1724 просмотра

  • Пользователь
    15 марта 2015, в 21:28#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 марта 2015, в 21:46#2
    Ответ дляscale на сообщение от 15.03.2015: Не знаю, откуда у Вас такая...
    Я уже похоронила всех своих любимых и родных, и нелюбимых тоже.
    От бабушки сережки остались, она всегда говорила, что мне на память их оставит.
    Вот и лежат в шкатулке.Дороги они мне. А вот надеть что-то мешает. Никак не пойму что, а хочется.
  • Пользователь
    15 марта 2015, в 21:51#3
    У любых старинных украшений владельцы уже мертвые.
    Где логика-то?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 марта 2015, в 21:56#4
    Ответ дляmonro-smile на сообщение от 15.03.2015: Я уже похоронила всех своих любимых и...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 марта 2015, в 22:37#5
    Серьги прабабушки - мои первые серьги, как только мне прокололи уши - вставили их. Сейчас я их тоже ношу наравне с другими украшениями. Стелю ее скатерти на стол, собираюсь забрать рушники.
    Думаю, мы забираем вещи, которые доставляли радость владельцу и могут доставить нам, но при этом не несут отпечатка владельца (запах тела, складки одежды, ношенная обувь по чужой ноге).
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2015, в 04:29#6
    Ответ дляmonro-smile на сообщение от 15.03.2015: Я уже похоронила всех своих любимых и...
    Отнесите в мастерскую, пусть почистят.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2015, в 05:32#7
    Не знаю. Я носила дедушкину рубашку после его смерти, а потом папину. От бабушки, жаль, ничего не осталось. Для меня это почтение и дань памяти. Согласна с предыдущими ораторами - вы просто очень боитесь смерти. Я, например, люблю винтажные украшения, и мне, наоборот, греет душу то, что они уже жили чьей-то жизнью, что у них есть история.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2015, в 06:06#8
    Я в ломбарде (дура дурой) купила по низкой цене удивительной красоты колье из золота. Но цепочка (состоящая из маленьких шариков) порвалась, её починили, она опять порвалась, и мастер ломбарда заменил её на другую цепочку. Я всё это дело с гордостью напялила и с не меньшей гордостью стала носить, к моему удовольствию, ювелирное изделие нравилось не только мне - многие на него обращали внимание. Но таких пинков от жизни, кои случились со мной, раньше я не получала никогда. Как то всё разом свалилось - и гибель близких людей, и жесточайший запой брата, и проблемы на работе, и проблемы личного плана. Никогда на своё любимое украшение не грешила, пока не задумалась - не так просто его прежняя владелица от такой красоты отказалась. Кто его знает, что в её судьбе такого страшного произошло, а я, будучи товарищем непросвещённым, даже не озаботилась его омыть проточной водой, чтобы снять негативную информацию. Короче, изделие вновь оказалось в ломбарде (правда, другом). Кстати, если бы я его постоянно не носила, оно всё одно оказалось бы в ломбарде, только ещё раньше, потому что всю мою ювелирку, нажитую непосильным трудом: и серьги с самоцветами, и кольца с топазами - рубинами свистнул и продал мой некогда весьма успешный брат. Короче, осталась я без золота и теперь его не покупаю и не ношу в принципе - потомку как слишком шоковое состояние испытываешь, когда его теряешь. А ломбарды вообще за версту обхожу, и ничьи вещи (кроме маминых) не ношу. В вещах родителей же - уже почивших или ныне здравствующих, я полагаю, сосредоточено столько безусловной любви, что они, наоборот, помогают справиться с бедой и проблемами.
  • Пользователь
    16 марта 2015, в 07:40#9
    Ответ дляscale на сообщение от 15.03.2015: Страх смерти у Вас. И бабушкины сережки...
    Стол остался за которым уроки делала.
    И круглый стол,за которым кушали на даче стоит.
  • Пользователь
    16 марта 2015, в 10:13#10
    смотря какие "тряпки". поинтересуйтесь ценами на винтажную одежду, особенно люксовых марок.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2015, в 16:17#11
    Горы стереотипов. Я не ношу украшения в принципе, все равно от кого они. Более того, большая часть таких вещей выглядят старомодно и броско, надевать смогу лет через 20 только. Вещи умерших на помойку? Смотря сколько умершему было лет и в каком состоянии одежда.
  • Пользователь
    16 марта 2015, в 17:20#12
    я очень люблю старые вещи, если они в хорошем состоянии
    меня волнует мысль об их прежних владельцах, если это родственники, то кажется, что энергия рода помогает, если просто хорошие знакомые, то воспоминания греют
    у мужа есть ремень пропавшего друга, я однажды хотела на дачу отвезти, он его не носит почти
    муж сказал-ты что, это единственное, что от него осталось, это память

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер