psyhologies.ru
тесты

Люблю свою жену.

16 марта 2015, в 18:00
Пользователь
Здравствуйте уважаемые форумчане. Никогда бы не подумал, что настанет момент когда в моей семье случится то, что заставит меня обратиться к посторонним людям за помощью.
Моя проблема возможно покажется мелкой, но она очень терзает мне душу.
Мы с женой уже четыре года: мне 26, ей 22. В браке два с половиной. До этого полтора просто жили вместе. Я военнослужащий. Так сложилась судьба, что моя должность и работа подразумевает, что я нахожусь на службе с утра до вечера. Плюс служу не в самом хорошем регионе-Дагестане. Моя работа очень высокооплачиваемая и для своего возраста и опыта я занимаю очень ответственный пост и делаю действительно важную и нужную работу. Это мне интересно, меня ценят на работе, я ветеран боевых действий и к своим 26 уже имею государственную награду. Я вижу как сложится моя жизнь. Но.
Я понял, что все это время практически не уделял времени жене. Да она жила в золотой клетке, я давал ей то, чего она хочет. Не взирая на стоимость и какие то предрассудки. Все что я просил, чтобы она была дома, содержала быт и т.д. И она с этим хорошо справлялась. Все это время занималась фитнесом, учила английский язык и т.д. Детей пока не я ни она не хотим. На работу я её устроить не могу потому как придется задействовать свое служебное положение, да и она не хочет работу связанную с военными.
Последние два года она ездит учиться на учебу в другой регион страны. Там, откуда она родом. Её нет дома уже два месяца. Неделю назад я услышал от нее, что она хочет продлить свое пребывание там на месяц потому что записалась на курсы по визажу. Я вспылил и сказал что мы не договаривались на её приезд позже и мне очень неприятно что она не обсудила этот вопрос со мной заранее и предложил в ходе перепалки пожить ей самой, одной без моей материальной и иной помощи в своем городе. Она согласилась. Проблема в том что через час или два я отошел, просил её приехать в назначенный срок и она вроде согласилась. Но сейчас настаивает что хочет остаться там, что здесь ей уже невозможно находиться и просит дать ей время пожить той жизнью которую она хочет. Говорит что любит меня и ценит и не хочет расставаться, но опять же в ходе разговора промелькивает её мнение что чувства у неё уже не те. Но она не хочет сейчас возвращаться. Самое обидное что я не вижу причин. Ведь я всегда делаю для нее все. Моя карьера ведь касается и её жизни. Я знаю что ей нравится занимать то социальное положение которое у нас есть. Но не понимаю почему так сложилось и если я дам ей время пожить самой вернется ли она. А я её очень люблю и работа из рук валится и хочется все бросить и бежать за ней. Я понимаю что как мужчина не имею на это право-дать слабину. Но мне очень очень тяжело. Подскажите есть ли здесь выход.
17 ответов4260 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    16 марта 2015, в 19:54#1
    Это обыденность для семей военных. Дайте ей свободу выбора и доверяйте ей, если любит, будет с вами.А вам совет, поменьше командуйте, как вы привыкли, жена -не подчиненный и не нижестоящий по званию.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2015, в 22:34#2
    Надо живьем поговорить, и до какого то компромисса договориться.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2015, в 22:38#3
    Как человек, который родился и вырос в семье профессионального военного могу только сказать следующее - жаль и жаль. Ваша жена, к сожалению, Вас не понимает. Работа военных это не для всех женщин - скука, невозможность свободы передвижения, часто невозможность устройства на интересную, а порой и просто - на работу - это тяжелый экзамен, который, к сожалению, не все готовы пройти.
    Я не понимаю, чем женщины думают, когда выходят замуж, прекрасно представляя себе последствия. "Чувства не те"??? "Дай мне время пожить жизнью, которую я хочу" - детский лепет, простите - раньше надо было думать, а не ломать жизнь другого человека.
    От меня один Вам совет в подобной ситуации - поговорить с ней начистоту, что именно она хочет, каким хочет видеть Вашу с ней совместную жизнь, чего ей не хватает. Ну и если Вы еще не готовы к детям - обязательно чем-то ее занять - визажист она или еще кто - не знаю, хоть счетовод - но так чтобы работала и глупости всякие в голову не лезли.
    Простите тон моего сообщения - но я видела подобных ситуаций довольно большое количество, правда в советское время это часто бывало от условий жизни и неустроенности. Я так понимаю, что это не Ваш случай.
    Вам пожелаю только терпения и чтобы у Вас обязательно все сложилось.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2015, в 23:10#4
    В какой степени поддерживаю мнение open. Отец был военнослужащим. Совершенно уверена, что нельзя оставлять мужа и уезжать. Это очень непростая судьба, но сколько знала семей сослуживцев отца, все в вечных переездах, но все дружны и всегда вместе. М.б., Ваша жена одумается и вернётся.
  • Пользователь
    16 марта 2015, в 23:30#5
    Может наоборот, стоит немного дать слабинку. Поговорить искренне и по душам. Таким образом она явно решила привлечь ваше внимание. Нельзя ни в коем случае оставлять ее одну. Людям свойственно привыкать к ситуации.
    Узнайте, что бы ей хотелось изменить в вашей совместной жизни, не прибегая к радикальным мерам. Будьте к ней внимательны. И может ей и впрямь стоит поработать немного с вами. Я, поработав в одной фирме с мужем, поняла, почему он мне может часами не писать, а также в рабочей обстановке мне льстило, что к моему мужу относятся с таким уважением. Это словно взгляд извне. Подумайте.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 марта 2015, в 07:47#6
    Ааа! 20 - это же девочка совсем, ребятёнка ещё. Только вуз закончила, жизни не нюхала - и уже замуж. Зачем? И что вы от молодой не напрыгавшейся ещё хотите? Сегодня жизненные приоритеты и ориентиры несколько другие, чем, скажем, в советские годы: женщины поняли, что лучше быть более самостоятельной, прежде всего научиться обеспечивать себя финансово, иметь своё жильё, чтобы к 30 - 35 твой благоверный, когда моча ему в голову стукнет, внезапно не оставил тебя на бобах. Ей не нужны ваши деньги - ей нужен гарант для дальнейшей жизни. И, что лукавить, люди, служащие в горячих точках, не всегда психологически объективны. Похоже, ваша малютка задумалась о том, что же будет, если что то с вами случиться: ранение, гибель (не дай Бог, конечно), ну, и прочие, уже семейные неурядицы. Ваша жена взрослеет - что же в этом плохого? Другой вариант - она нашла себе типа попрыгунчика: молодая, прыгать охота, а не в 4 стенах сидеть((( А реально приземлить её может ребёнок - старый проверенный способ. И никуда она от вас уже не упрыгает (((
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 марта 2015, в 09:44#7
    Очень юная, очень...
    если я дам ей время пожить самой вернется ли она
    если это ваша жена, то вернется, а если не ваша, то какой в этом смысл...
    А я её очень люблю и работа из рук валится и хочется все бросить и бежать за ней.
    То есть на данный период времени роль ребенка в вашей семье играете вы по совместительству.
    Психологическая помощь на службе оказывается?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 марта 2015, в 14:08#8
    Ответ дляopen на сообщение от 16.03.2015: Как человек, который родился и вырос в...
    Как человек, который родился и вырос в семье профессионального военного могу только сказать следующее - жаль и жаль. Ваша жена, к сожалению, Вас не понимает. Работа военных это не для всех женщин - скука, невозможность свободы передвижения, часто невозможность устройства на интересную, а порой и просто - на работу - это тяжелый экзамен, который, к сожалению, не все готовы пройти.

    Не соглашусь, это не скука, я довольна что замужем за военным. Да есть ряд неудобств, но где их нет.
  • Пользователь
    17 марта 2015, в 14:37#9
    Ответ дляLenushkin на сообщение от 17.03.2015: Не соглашусь, это не скука, я довольна...
    Я очень рада, что Вы не находите работу "жены офицера" скучной. Моя мама тоже не находила и переезжала вместе с папой все 36 лет его службы.
    А про неудобства - ну наверно сейчас таких неудобств, как жить в бараке с туалетом на улице и без воды с двумя детьми - это уже пройденный этап? Говорят сейчас офицеры живут лучше - правда ли?
  • Пользователь
    17 марта 2015, в 16:40#10
    Мы с женой уже четыре года: мне 26, ей 22. В браке два с половиной

    Скорей всего в этом вся штука. Девушка выходя замуж в 18-19 лет мало что понимает в жизни, опыта никакого. А потребность в любви огромная и она не может находится в законсервированном виде, ей надо на кого то выплеснуться. И вот тут кто окажется в пределах досягаемости, да еще приложит усилия, на того она и выплеснится. К тому же городок наверное у вас небольшой, а может быть даже и горнизон. Пространство замкнутое, все всех знают. Все у нее есть, заняться нечем.
    Скорей всего это первая любовь, а первая любовь, как говорят в народе - последняя кукла. А впереди - вся жизнь, и в 22 много чего еще хочется. Были бы дети - было бы чем заняться.
    Так что делайте выводы.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 марта 2015, в 17:07#11
    Друг по несчастью, или по счастью
    Я полицейский. Регион тоже не самый спокойный. С первой женой разошлись сразу, как только зашла речь о том, что я буду работать не совсем по своей профессии. Девушка с которой я встречался не хотела замуж из-за постоянных командировок. Пожили вместе пару месяцев, собрался в командировку, она психанула и сбежала к маме, и так много раз. В конце-концов, ей это надоело и мне тоже, разошлись. Тоже такая молоденькая была, и я молодой был глупый. Сейчас у меня очень хорошая жена, которая старается понимать все мои командировки и особенности работы.
    Я к чему говорю. Дай ей время. Вернется - хорошо, девочка молоденькая, может отдохнуть от семейной жизни, хочет пожить с мамой. А не вернется - еще лучше. Лучше сейчас расставить все по местам, пока детей нет. Не нравится ей такая жизнь, ну что же расходитесь, каждый пусть идет своей дорогой. А если отдохнет у мамы, успокоится и вернется - живите как раньше жили.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 марта 2015, в 18:55#12
    Ваша жена еще совсем молоденькая, с 18 лет, как Вы говорите "в золтой клетке", приставлена к борщам ))) с ума сойти можно )) ей скучно! тоже мне, ребус... от ничегонеделанья можно так ошалеть, что и деньги станут не нужны. Хотя, она и не пробовала ни зарабатывать деньги, ни жить без них. Пусть попробует! Прибежит назад.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер