psyhologies.ru
тесты

Проблемы в отношениях с молодым человеком

21 марта 2015, в 14:43
Пользователь
Здравствуйте!
Пожалуйста посоветуйте, как правильно построить отношения с парнем.
Мы вместе почти 8 месяцев.
Сначала отношения были прекрасными. Но сейчас начали случаться ссоры и конфликты, мелкие, но для меня весьма болезненные.
Первый конфликт был на День Святого Валентина. Он сказал, что не отмечает этот праздник, а я попросила сюрприз. В итоге он принес цветы в горшке и конфеты. Я, если честно, очень расстроилась и заплакала, потому что ждала сюрприз и подарок для него выбирала долго и тщательно. Однако позже я поняла, что была жутко неправа и извинилась, ведь он определенно по-своему старался меня порадовать. Однако во время этого конфликта он сказал, что наверное мне нужен более чуткий человек, который будет меня ценить, а он особо никого в жизни не ценит. Эти слова я запомнила...
Следующий конфликт был на работе. Мы вместе работаем и когда он заходил прощаться ко мне в кабинет, я попросила меня поцеловать на прощание. Он отказал. Я не знаю, что на меня нашло, но мне показалось, что он мной пренебрег. Он позже объяснил, что не хотел смущать людей, которые также были в кабинете, я его поняла, но почему-то чувство, что он хотел сделать мне больно на глазах посторонних, не ушло. После этой ссоры он сказал, что не уверен, что любит меня, что раньше думал, что да, а сейчас уверенности нет, но я - это самое лучшее, что с ним в жизни случалось. На тот момент его мама была в больнице на операции, а у него на попечении был больной брат, я списала это на трудности в его семье и сказала, что люблю и хочу продолжать отношения, что надеюсь, что он в себе разберется.
Недавно опять был конфликт. Я плохо себя чувствовала, мы вместе обедали, после еды он не захотел провести время со мной и ушел по своим делам. Я очень обиделась. Написала ему, что это некрасиво. Он молчал. Потом описала свои чувства, что мне больно, что я не чувствую себя нужной, важной, опять молчит. Вечером звонила ему, он не брал трубку. Мне было тяжело, дурацкое чувство, когда тебя игнорирует близкий человек. Он работает допоздна, у него много фриланс-проектов, есть кредит, который надо оплачивать, я прислала смс, чтобы позвонил, если не спит, опять игнор, даже после того, как проснулся. Утром на работе пошла к нему мириться, все списала на свою эмоциональность, он сказал, что мне не в чем извиняться, что он не подумал, что надо провести со мной время, а трубку не брал, потому что боялся выяснять отношения, что я буду на него ругаться.
Сейчас сижу и плачу. Вроде бы мелочи, а как-то совсем не по себе((( Как вести себя с ним? Стоит ли взять перерыв в отношениях, пока он не разберется в своих чувствах? И еще, как понизить свою излишнюю эмоциональность? Мне кажется, что мелочи занимают мое внимание слишком сильно
60 ответов6780 просмотров

  • Пользователь
    21 марта 2015, в 15:21#1
    "Как вести себя с ним?" Учиться Вам нужно у этого молодого человека. Вы списываете все на свою эмоциональность, а я вижу по тому, что описали, что Вы недостаточно тактична, излишне требовательна, не очень хорошо воспитаны. Вам будет очень сложно с этим молодым человеком, потому как не понимаете простых вещей.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 марта 2015, в 15:30#2
    Он в своих чувствах давно разобрался)
    И воспитывает вас довольно хорошо)
    Ваша эмоциональность ему очень на руку в этом деле)

    Не надо никаких перерывов. Пробуйте реагировать потверже, не надо каждый раз показывать своё обиженное недовольство, а потом еще извиняться бегать. Иначе бегать вам предстоит довольно много и долго в будущем.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 марта 2015, в 15:50#3
    Вот такое оно неблагодарное занятие: хотеть, чтобы другой что-то сделал
    Никогда не угадает подлец или сделает вид, что не угадал
    Сплошное разочарование
  • Пользователь
    21 марта 2015, в 16:27#4
    а почему Вам такие мелочи очень важны?
    родители недостаточно были чутки к Вам, а Вы хотите это добрать в отношениях с мч?
  • Пользователь
    21 марта 2015, в 20:26#5
    Из сообщения видно, что он вас не ценит, вам это не нравится, но вы ПОЧЕМУ-ТО продолжаете это терпеть. То, что вы терпите такое отношение, вам не кажется странным?
  • Пользователь
    21 марта 2015, в 20:29#6
    Узнаю в вашей ситуации свою... Тоже долго терпела... Потом резко стала "рвать" и действовать так, как нужно было мне. Правда, от этого стало только больнее - "по живому резала" (чувства сильные до сих пор к человеку).Но "эго" победило, о чем не жалею... Что перестала хотя бы "для видимости" прогибаться под человека, иначе бы давно уже его разлюбила.
  • Пользователь
    21 марта 2015, в 20:44#7
    Возможно ее МЧ прав. Ей просто нужен другой человек, более романтичный, чуткий, внимательный. Который будет трепетно выбирать подарок на день влюбленных, обнимать и целовать каждую минуту, при каждой встрече. Но... Жизнь доказывает, что это совсем не главное для отношений и создания семьи. Как сказал один классик: мужчины, которые красиво говорят о любви, как правило не очень сильно любят
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 марта 2015, в 21:47#8
    Большое спасибо всем ответившим!
    Первая ссора, я согласна, я была недостаточно тактична. Ждала праздника. Наши отношения довольно будничные, он очень много работает, чтобы отдать кредит, время вместе проводим только по выходным у него дома и на работе обедаем. Он не из тех, кто делает сюрпризы и красиво ухаживает. Цветы - это редкость у нас. Комплиментов и каких-то особенных слов я не прошу, в любви в основном признавалась я, кроме первого раза, он говорил, я тоже. А сейчас вообще молчит, я стараюсь эту тему не затрагивать. На 14 февраля я ждала, что хотя бы в праздник будет что-то особенное.
    Насчет второй ссоры: сначала отношения на работе мы скрывали, но он настоял, чтобы мы раскрылись, наши поцелуи видел весь коллектив, поэтому не совсем понятно, что изменилось. Наверное опять я была недостаточно тактична, нужно было выйти за ним и поцеловать самой.
    Насчет третьей ссоры: также можно было бы попросить его остаться со мной, а не идти играть в теннис.
    В общем, я понимаю, что во многом неправа.
    Наверное я свой запрос не так сформулировала: мне не хватает внимания от него. Отсюда эти мелкие ссоры. Причем раньше это внимание было, виделись гораздо чаще, была и переписка, и звонки, и на поезд проводить приходил (я раз в месяц уезжаю в командировку), а теперь куда-то ушло, одна работа его кругом, она всегда в приоритете, когда дело касается меня. ((( Когда звонит лучший друг, у него всегда находится время.
    Иногда мне кажется, что наши жизни проходят параллельно, общая точка только одна - постель, и то только раз в неделю)))
    Я люблю его, он замечательный человек, но настолько самодостаточный, что все чаще я чувствую себя ненужной. Наверное мы очень разные, но я хочу быть с ним. Я очень хочу, чтобы у нас получилось.
  • Пользователь
    21 марта 2015, в 21:49#9
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 21.03.2015: а почему Вам такие мелочи очень важны...
    Да. Вы попали. С отцом было сложно. С ним было тяжело, он также был очень эмоциональным, бывало, очень злился на меня, кричал. А потом отходил и как-будто все хорошо. Я его боялась. Не знаю даже, любила или нет. Он давно погиб.
  • Пользователь
    22 марта 2015, в 00:06#10
    Девушка, дело в том, что Вы пишете только о том, чего Вам не хватает от него, но ни словом не упомянули о том, чего хорошего в его жизнь привнесли Вы. Я понимаю, что у Вас при написании поста такой задачи не стояло, но этот вопрос в любом случае надо задать себе и обсудить с ним. И если теперь предположить, что ответом будет "ничего особенного", то весь пасьянс складывается очень логично. Получается что в любовных отношениях Вы - потребитель. Берете больше, чем даете. Но тогда это не отношения двух жизненных партнеров, а отношения типа "дочь-отец", которые, вероятно были недополучены в детстве - как видите, Magnoliya28 попала вовсе не случайно. Такое вот получается проявление женского инфантилизма. Партнер это в какой-то момент начал осознавать - вряд ли это было первое проявление - потому и выдал Вам эту фразу о том, что Вам нужен более чуткий человек. Уж быть заменителем отца для Вас ему точно не улыбается.

    Еще раз подчеркну - это только предположение. Если хотите, то после разговора с ним на эту тему отпишитесь сюда о результатах.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 марта 2015, в 04:29#11
    Ответ дляslyfox87 на сообщение от 21.03.2015: Большое спасибо всем ответившим! Первая...
    Вы всего лишь только знакомитесь друг с другом. Общаетесь только 8 месяцев, а у Вас столько претензий к человеку. Так тщательно считаете ссорочку к ссорочке. И везде инициатор ссор - Вы. По Вашим описаниям, хороший молодой человек вырисовывается. Сдержанный, потакает Вашим желаниям, много работает, терпит Вас, такую несносную:) Но Вам действительно нужен другой. Кто бы с разбегу кидался на Вас, обцеловывал с ног до головы, вечно говорил (трепался) о любви, причём, демонстрируя при народе, делал Вам подарки те, которые Вы пожелаете и в таком количестве, не имел никаких друзей, а только с Вами общался, сидел бы около Вас, не отходя...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 марта 2015, в 22:08#12
    Мне не нужен другой, мне нужен мой родной. Я буду работать над собой.

    Предположение "отец-дочь", на мой взгляд, неверное. Однако поговорить с ним мне необходимо. После разговора напишу о его ответе, что хорошего я приношу в его жизнь.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер