psyhologies.ru
тесты

Как стать меннее эмоциональной?

23 марта 2015, в 12:56
Пользователь
Здравствуйте! Меня зовут Катя, мне 28 лет. Не знаю с чего начать, должно быть я всегда была излишне эмоциональной, а последнее время это переходит всякие границы и мешает мне жить. Начиная с того, что мне тяжело видеть бездомную кошку или собаку на улице, я могу их только подкормить, но дать дом не имею возможности и на душе становится плохо. А недавно моя кошка выпала из окна и пропала - мы искали ее сутки и нашли все таки, но это был кошмар для меня, я не могла есть, спать...мне было очень тяжело, ведь я должна была заботиться о ней и не уберегла. Бесконечные потоки слез и самобичевания. Дальше - больше. С моим молодым человеком мы иногда ругаемся, и часто из-за мелочи может начаться настоящий скандал...и я начинаю кричать так, как будто хочу разорваться на части...это ужасно! на работе я всегда старалась делать все правильно, но я слишком категорична, слишком требовательна к себе и к окружающим. В итоге с работы я неделю назад ушла из-за конфликта с начальником. Мне тяжело, я во всем виню себя, но когда слышу это обвинение от кого-то мне становится еще хуже...я впадаю в гнев, который заканчивается паникой. Подскажите, как можно уменьшить градус своих эмоций? Спасибо.
65 ответов7070 просмотров

  • Пользователь
    23 марта 2015, в 16:31#1
    Милая девушка Катя, если Вы уже сами за собой замечаете излишнюю эмоциональность, значит пришла пора учиться держать себя в руках. Когда пропала кошка и все, что Вы пережили, пережила бы и другая на Вашем месте. А вот пытаться не устраивать скандалы на пустом месте и не рвать себе душу, учиться контролировать свои эмоции, это возможно. Вступать в конфликт с руководителем вообще как-то не очень умно. Можно обойти разногласия стороной. Учитесь иногда слушать и слышать замечания в свой адрес, м.б., в них есть резон. Утихомирьте свой гнев.
  • Пользователь
    23 марта 2015, в 16:47#2
    Причиной могут быть гормональные расстройства. Они контролируют эмоции. Сходите, на всякий случай, к эндокринологу.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2015, в 17:07#3
    У меня тоже такое в жизни было. Вас можно поздравить - то, что вы признали свою излишнюю эмоциональность и в вас появилось желание ее побороть это уже первый шаг! У Вас все получится через какое-то время - работайте над собой!
  • Пользователь
    23 марта 2015, в 17:08#4
    Ответ дляtouche на сообщение от 23.03.2015: Милая девушка Катя, если Вы уже сами за...
    Каким же образом его утихомирить? мне бы интересно было услышать какие-то конкретные действия...потому что, как вы правильно заметили, уже и сама поняла, что эмоции бьют через край. А вот по поводу замечаний в свой адрес - если они оправданы, то я как правило не скандалю, хотя как и многим другим оно мне не очень приятно, но когда меня задевают за живое, обижают или ставят ниже всех - тут я сдержаться не могу, ни перед начальником, ни перед кем-то другим.
  • Пользователь
    23 марта 2015, в 17:09#5
    Ответ дляDreamersha на сообщение от 23.03.2015: Причиной могут быть гормональные...
    Я там была, все вроде нормально с щитовидкой.
  • Пользователь
    23 марта 2015, в 17:09#6
    Ответ дляyellow-pillow на сообщение от 23.03.2015: У меня тоже такое в жизни было. Вас...
    А как вы работали с этим?
  • Пользователь
    23 марта 2015, в 17:23#7
    Ответ дляschea на сообщение от 23.03.2015: Я там была, все вроде нормально с...
    Значит, есть какая-то причина подобного. Возможно, что-то Вас не устраивает, но Вы себе в этом не признаетесь. А эмоции находят выход именно таким способом.
    С молодым человеком все хорошо в отношениях? В семье, с родителями?
  • Пользователь
    23 марта 2015, в 18:03#8
    начать радоваться жизни
  • Пользователь
    23 марта 2015, в 18:10#9
    Ответ дляDreamersha на сообщение от 23.03.2015: Значит, есть какая-то причина подобного...
    Конечно, с молодым человеком бывают проблемы. Мы ругаемся, но у меня нет желания уйти от него, мне с ним нравится. Правда иногда мне кажется, что он больше думает о себе и своих делах, чем обо мне.
  • Пользователь
    23 марта 2015, в 18:10#10
    Ответ дляsovetnik-Natalia на сообщение от 23.03.2015: начать радоваться жизни
    Вы умеете так просто взять, и радоваться? В моменты, когда этого не хочется/не можется?
  • Пользователь
    23 марта 2015, в 18:31#11
    Ответ дляschea на сообщение от 23.03.2015: Каким же образом его утихомирить? мне бы...
    Знаете, я сама человек эмоциональный и впечатлительный. Это чудно до поры, до времени. Когда в определённый момент увидела, поняла, что меня это не красит, что нужно вести себя по-другому, начала, как бы верно выразиться, внутренне следить за собой. В первые моменты хотелось сказать, выплеснуть все, что думаю. Делала паузу, молчала, что-то пропускала, не отвечая, думала и отвечала спокойнее. Со временем это становится проще, стоит только начать. По поводу замечаний. Вы не можете определить, они оправданы или нет. Старайтесь ушки свои открыть и только слышать и слушать. Недовольство мнением уберите поглубже. Не отвечайте сразу, не обижайтесь. Пройдёт какое-то время это замечание само по себе отвалится или к Вам придёт понимание: а ведь прав же был человек! Это очень интересный процесс. И он не прекращается.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2015, в 19:22#12
    Ответ дляDreamersha на сообщение от 23.03.2015: Вы умеете так просто взять, и...
    Думаю нет...у хорошего настроения, как правило, всегда есть причины. Но не могу назвать себя какой-то букой или пессимисткой.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер