psyhologies.ru
тесты

Ребенок портит мое имущество у мамаши на глазах - что делать

27 марта 2015, в 12:27
Пользователь
Я часто езжу по городу на велосипеде (удобно на самом деле), сегодня ехал по делам на почту. Заехал во двор, прицепил велосипед к какой-то трубе, зашел в здание. Через 20 минут выхожу из здания и вижу, что около моего велосипеда что-то происходит.

Подошел поближе и понял - какой-то 3-4 летний ребенок держит в руках камень и бьет по раме. Рядом стоят 2 бабы (возможно, родители) и на это дело смотрят.

Что-то мне не понравилось в этой ситуации (странно, правда?) Я даже не понял, что нужно делать. В конце концов нашелся и обратился к этим бабам "Это Ваш ребенок"?

Они сказали ребенку - отойди, дядя будет ругаться. Отошел ребенок от велосипеда. Я его отцепил и слышу как они тихо говорят "ну вот дядя пришел он сейчас тебя будет ругать". Я растерялся и вообще не понял, что делать в этой ситуации.

- Врезать ребенку по морде? Так ведь можно и переборщить, да и неприятности мне не нужны. Да и к ребенку больших претензий нет - 90% претензий все же к этим 2 овуляшкам, которые смотрели на все это и ничего не говорили - пока не увидели хозяина велосипеда.

- Вызвать ментов? Сказать, что ребенок бил камнем по велосипеду? Так ведь эти овуляшки скажут, что ребенок ничего и не бил - это я все придумал?

- Не нужно было показывать, что я - хозяин, а просто достать телефон и снять картину как ребенок херачит велосипед, потом снять овуляшек и вызвать ментов? Так ведь сложно спокойно смотретить как твой велосипед херачат камнем - и спокойно снимать это на видео. Да и телефон еще не сразу включишь ведь. И в 7 вечера видео получится хренового качества, т. к. глубокие сумерки. А потом все равно придется ходить по судам и х%% ты что получишь с этого овуляшьего семейства - максимум 500 рублей.

- Нанести какой-нибудь ущерб овуляшкам - тоже не вариант. Неприятности мне не нужны. Мне скорее нужно, чтобы У НИХ были неприятности.

- Просто послать всех крепким матом и сказать ребенку чтоб ты сдох? Так ведь я настолько от произошедшего, что даже мыслей в голову не пришло.

- Просто харкнуть в ребенка? Как-то не по-мужски...

Потом посмотрел, что повреждения велосипеда минимальные, а ребенок бил по раме не камнем, а какой-то ледяной глыбой. Это немного успокоило. Все-таки бил по раме, а не по колесам, покрышки не проколол, тормоза исправные. Да и велосипед я специально купил за 7000 рублей, чтобы не париться и оставлять спокойно где захочу, привязывая противоугонным замком.

Но ведь в другой раз может быть хуже? Может, ребенок зафигачит не льдиной, а камнем по колесам, а не по раме и это будет не велосипед, а машина?

И вообще мне, наверное, повещло, что попались овуляторы, а не гопники. Гопники еще и по морде могли заехать. Тем не менее, чувствую себя последним дерьмом в этой ситуации.

Даже поругать ребенка толком не получилось, не говоря уже о том, чтобы поставить овуляшек на место. Итак, что я собственно хочу? Я хочу определить для себя варианты поведения в случае повторения данной ситуации. И не надо говорить, что варианты автоматически придут в голову, когда ситуация произойдет. Не пришли!

В первую очередь хочется понять, как правильно нужно было разговаривать с овуляшками. Какие правовые последствия для них могут быть? Какие у меня есть права? Я, в принципе, могу вести жесткую аргументацию - но при этом все равно какая-то база должна быть - какие-то козыри должны быть, на которые можно опираться, чтобы разговор был убедительным - даже если это "будем вызывать полицию". А то ведь они и слушать не будут.

Во вторую очередь хочется понять - можно ли как-то потребовать с них какую-то компенсацию? Или как-то их напугать, полицией той же, чтобы они на месте рассчитались?

В-третьих, даже если я ничего с них не получу - меня устроит если ОНИ поимеют какие-то неприятности. Это меня устроит.

В-четвертых, как минимизировать вероятность повторения ситуации.

P. S. ЧАЙЛДХЕЙТ становиться не хочу и вообще считаю, что ненавидеть детей - это неправильно. Большинство детных - люди нормальные и с ними бы такой ситуации не произошло. А наказание и ненависть - это должно быть направлено именно по адресу - а не на всех детей и овуляшек.
39 ответов4192 просмотра

  • Пользователь
    27 марта 2015, в 21:20#1
    Посмотрите, каким уроком вся эта ситуация может быть для вас. Лично для вас, абстрагируясь от конкретного ребенка, велосипеда, мамаш и т.д.
    Какие моменты в вас всплыли в результате этой ситуации и о чем _глобально_ эти моменты.
    Дальше, соответственно, можно подумать, что с этим делать можно.
  • Пользователь
    27 марта 2015, в 21:29#2
    С вашей терминологией и самой сутью темы вам нужно на двач, там помогут.
  • Пользователь
    28 марта 2015, в 09:58#3
    Из мухи слона
    Вы в неврозике
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 марта 2015, в 11:17#4
    Фигасе у Вас мыслительная деятельность активизировалась. Практически вся жизнь перед глазами промелькнула.
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 марта 2015, в 11:51#5
    Ну не углядели дамы за дитям. Должны были, не углядели, ребенок особого ущерба не нанес. Да и вообще - что это за ребенок должен был быть, чтобы нанести ущерб здоровой железяке?

    А почему Вас эта ситуация задела прям настолько? Ну дети. Ну лезут везде. На то они и дети, собственно. Вы вообще раздражительный? Откуда формулировка "ребенку по морде"? Почему нельзя снисходительно простить ребенка за интерес к такой большой игрушке?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 марта 2015, в 12:28#6
    Вам бы сценарии писать. Особенно триллеры должны получаться.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 марта 2015, в 12:44#7
    Частная собственность-это свято. Увы, ребенок еще маловат, чтобы проникнуться. У нас во дворе шкет, лет пяти залез на крышу соседского "Москвича" и с чувством исполнил "камаринского" ...уж не знаю, где его маман находилась, но тетки на лавочке точно сидели...ни одна не всполошилась.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 марта 2015, в 13:19#8
    К сожалению в России частная собственность не считается неким неприкосновенным фактором - отсюда и подобные случаи. Вам стоит к этому привыкнуть. Можно повозмущаться, призвать к совести мам, обратиться в полицию и даже написать заявление - но осудят скорее всего Вас, а не невоспитанного ребенка и глупых и хамоватых мамаш.
    Можно попытаться объясниться на месте - но, опять же, успеха никакого Вам не гарантировано.
    Можно только сделать замечание, для собственного успокоения, но уверена, что Вы тут же получите идиотские замечания - что Вам велосипед дороже, чем ребенок?
    В общем жаль, но тут ничего посоветовать нельзя - берегите нервы и еще, личный совет - попробуйте забыть грубое слово, которое Вы применили к женщинам - это Вас не только не красит, но и характеризует с весьма посредственной стороны - а жаль. Хотя это конечно только мое мнение.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 марта 2015, в 13:53#9
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 28.03.2015: Фигасе у Вас мыслительная деятельность...
    Вот так почитаешь форум и начинаешь понимать, что походы на почту - это главная проблема современного общества))
    Никому не удается выйти нетравмированным)))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 марта 2015, в 15:03#10
    Автор, а родители ваше право на личное имущество нарушали? У вас была своя комната?
  • Пользователь
    28 марта 2015, в 15:33#11
    Ответ дляDofamin на сообщение от 28.03.2015: Автор, а родители ваше право на личное...
    Автор, а родители ваше право на личное имущество нарушали? У вас была своя комната?

    Какое отношение это имеет к рассматриваемому вопросу?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 марта 2015, в 16:52#12
    Ответ дляOleg27032015 на сообщение от 28.03.2015: Какое отношение это имеет к...
    Прямое
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер